Четвёртое настроение. Сон

Проснулась девочка.
Хотя нет как таковых сна и яви не было. Девочка открыла радужные глаза и вошла в мир. Но миру было пусто, ведь кроме неё там никого не было..
Тогда девочка придумала бумаги и гуаши. Она вырезала и раскрасила себе охапку осенних листьев. Она вспомнила, когда-то они уже были нарисованы. В первом классе? В КАКОМ первом классе?!?
Девочка счастливо засмеялась и подбросила в воздух гуашевые листья. Они не упали на землю, хотя она придумала для них землю. Листья подхватил ветер. Ведь девочка нарисовала в придуманном воздухе ветер. А те листочки, что не нашли ветер стали оранжевыми бабочками и летели сами. Девочка увидела тени. Она увидела их, и они появились. Тени от бабочек и листьев переплетались. Появлялись новые тени, а с ними и новые существа. Девочка рассматривала каждого из них. К каждому хотелось подойти, расспросить, полюбить. Из земли появились чудеса, на ветках чудес вместе с гуашевой нежностью появлялись улыбки.
Уже были придуманные девочкой существа. Такие же, как она, но каждый отчего-то забывал про возможность создавать, они не видели. Пока не видели, они тоже будут. Но не сейчас.
Сейчас была девочка.
И девочка придумала мальчика, придумавшего её. Мальчик улыбнулся ей и протянул руку. Протянул, чтобы девочка увидела огонёк у него на ладони. Девочка взяла огонёк и подбросила. Появилось солнышко, все вокруг и всё вокруг стало истинным. Девочка улыбнулась в ответ мальчику, а тот, расправил нарисованные крылья. Он взлетел с ней и показал ей вечный космос придуманный им.
Девочка засмеялась от радости и придумала радугу над планетой под ними. Над ними было пушистое истинное солнце. И вдалеке была бесконечность таких же солнц. Они стали звёздами. Звезды свернулись в галактику.
Раскрашенная галактика была непередаваемо красива. Настолько, что превратилась в ракушку. Оказывается, она висела на тонких паутинках в океане.
Океан был чёрный, но отчего-то тёплый. Он принял в себя ракушки-галактики.
А на берегу, под красно-зелёным солнцем сидел мальчик, он смотрел на волны космоса-океана, обнимающие светлый песок.
Мальчик сидел и улыбался своим мыслям.
- А может, где-то там есть Девочка, которая меня придумала..)


Рецензии
Сююю!!! Мне нравится это нарисованное настроение!!!)))

Эви Гжибовска   14.03.2007 16:57     Заявить о нарушении