Выход

 Выход.
Холод сковывал движения, костлявыми пальцами рвала кожу… Глаза продирали пыль, туман, дым…они пытались добраться до самого дна, но ничего не видели… Казалось этому не будет конца. Одинокая чаща розовых кустов…вот только роз на них не было…лишь колючки. Он шёл, раздирал себе руки, ноги, лицо… кровь струилась из порезов, вырисовывая узоры боли на теле. Но он не чувствовал боли, не чувствовал холода…только давящее и сводящее с ума фиолетовое одиночество, но даже его заглушала уверенность, что это только мнимая бесконечность. Где-то глубоко в душе, которая тоже изрядно потрепалась, он знал, что в конце его пути будет солнце, будет небо, трава…жизнь. Но ради этого он заставлял своё тело идти дальше…
Тишина и Грусть стали его сёстрами. Он ненавидел их, рвал своё сознание, только, чтобы избавиться от них…но всё бесполезно. Они привыкли к нему и не покидали не на секунду. Его слёзы давно высохли, их не остались даже на радость встречи с концом мнимой бесконечности. Крылья он потерял ещё в середине пути. Они обтрепались и искалечились… Он счёл их обузой…ненужной ношей и отвязал…
Но что это? Почему его сёстры затихли и больше не сжимают его разум в тиски? Он резко остановился, впервые за всё дорогу и моментально почувствовал, что силы и в самом деле давно его покинули, впитавшись солёной россов в колючие кусты роз. Его кожа почувствовала дуновение ветра… Ветер? Приложив последние силы он кинулся на свет… Свет?
Это конец…конец пути… Он упал на траву, без сил, без слёз, без боли. Н нашёл выход из этой бездны зла и заблуждений. Солнце, ветер, исполненная надежда. Это всё стоило того, чтобы блуждать в ночи, тумане, в чаще…искать, оступаться, верить… Он знал, что виной этого пути был он сам и принял этот урок…
…Он сделал это и больше не за что не покинет этого «рая». Он сам по себе. Он один, но душа его свободна. Он знает, что есть выход, что боль и бесконечность мнимы.
10.05.06.


Рецензии