Письмо. Просто вспомни

Привет, Человек!
Посмотри вокруг: шум, машины, рев детей, грубые тетки и дядьки в автобусах…Тебе не нравится? Тебя раздражает это все?!
А теперь представь…Тишина…Ты идешь по какому-то коридору, везде пыль, обломки стен…Ты проходишь в разрушенную комнату, некогда бывшую детской…Посмотри….Ты видишь кроватку, разорванные книжки ….Ты нечаянно наступил на мишку, начиненного осколками стекла, попавшими в него при бомбежке…А вон там на стене что-то белеет…Подойди…Присмотрись. Это рисунок того самого ребенка, который жил здесь: кружочек с глазками-точками, чуть пониже- туловище, теперь рассеченное, потому что стекло и ветер, пролетающие здесь, разорвали рисунок, отделив верхнюю часть туловища от нижней, безоблачное голубое небо - от зеленой травы…Улыбнись, это привет из прошлого….Из мирной жизни…
А теперь пригнись…Слышишь шум? Это над домом пролетает бомбардировщик- летательный аппарат…Муха, выискивающая жертв, которые еще не погибли….Контрольный выстрел, помнишь? А теперь…БЕГИ!!!! Беги к лестнице…Спасайся….Ты уже бежишь…Я вижу…Рядом с тобой твоя мама, позади бежит военный, в твоей голове бьется мысль: «Только бы не потеряться, только бы не потерять в этом переполохе маму….Только бы…»На лицах людей, мимо которых ты пробегаешь,- смятение, растерянность…В душе- боль…И непонимание….
Ради чего идет война?? Кому это нужно???
Хочется убежать от этого ужаса далеко-далеко… Сколько любимых будет разлучено, сколько матерей потеряют сыновей, сколько людей потеряются и пропадут без вести…Жизнь потеряна….Какие-то люди решили за тебя, что ты будешь рисковать своей жизнью и жизнью твоих родных за какую-то территорию, за то, что они что-то делят….И они совсем не знают и не хотят знать, что ТВОЯ, не их, жизнь будет потеряна….Что ты потеряешь и не найдешь свою дочурку, своих родителей, свою жену или мужа…А страны, окружающие твою- ничего не знают и не хотят знать о твоей трагедии, о трагедии твоей страны…Этот ужас может продолжаться годами…..Итак…Вернемся. Ты по-прежнему не любишь свою нынешнюю жизнь? Ту жизнь, где ты спокойно просыпаешься утром, видишь родных, идешь на учебу, на работу….Общаешься с друзьями, вечерами проводишь время со своим любимым человеком….Тебя по-прежнему что-то не устраивает???
И каждый раз, когда ты будешь хотя бы задумываться о том, что жизнь плоха, вспомни потерянных людей, разбитые судьбы, растерянные глаза, молчание испуганного ребенка, мишку, исколотого осколками стекла, тот трепещущий листок с человечком…Просто вспомни.


Рецензии
Хороший срез, отличное предложение. А то все плачемся, что нам НЕ ТАК.
Все познается в сравнении. Нам ведь куда лучше каких-нибудь бангладевочек и бангламальчиков из бангладешии. А чем наша Чукотка лучше?
Удач на прозе и больших произведений!

Виктор Санин   09.08.2006 13:43     Заявить о нарушении