Тяжелый случай юмореска

                ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ (юмореска).
                Карамов С.К.
 На приеме у врача.
-Доктор, я ногу сломал!
 Молчание.
-Доктор, я ногу сломал!
 Молчание. Доктор пишет что-то в медицинской книжке.
-Доктор, посмотрите же на меня!
-Слушаю,- говорит доктор, не поднимая головы и продолжая писать что-то в медицинской книжке.
-Я ногу сломал, вот…
-Что вот?
-Я ногу, ногу, ногу сломал, слышите?!
-Не надо, больной, делать из меня недоразвитого,- хладнокровно сказал доктор, не смотря на больного.- Я всё понимаю с полуслова…
-Я ногу сломал, вот…
-Где?
-В театре.
-Зачем?
-Что зачем?
-Зачем вы в театре ногу сломали? Больной, у нас не театр и не цирк, смешить меня здесь не надо. Работы много, одна писанина…
-Вижу, что одна писанина, - вздыхая, согласился с доктором больной.- Я ногу сломал, вот… В театре я ее сломал…
-Кого сломали?
-Ногу, ногу, ногу я сломал!! Свою собственную ногу сломал, понимаете?.. Посмотрите же на меня, доктор!
-Не надо на меня кричать! Не делайте из меня недоразвитого! Я всё понимаю с полуслова. Зачем вы ногу сломали?
-Я актер.
-И что?
-Я актер…Я ногу сломал, вот…
-Вы сломали ногу на сцене?
-Нет, не на сцене…Я ногу сломал, когда бежал со сцены в зрительный зал…
-Вы что, актер?
-Да.
-Вообще-то актеры выступают на сцене, а не в зрительном зале. Чего бегаете?
-Как вы меня не понимаете, доктор, я по замыслу нашего режиссера должен был сойти со сцены в зрительный зал, играть в зале, а потом опять подняться на сцену.
-Зачем?
-Что зачем?
-Зачем вам нужно было подняться на сцену, если вы спустились в зал? Играли бы там и нога целой тогда осталась… Чего вы от меня хотите, больной? Я должен вам помочь в работе, чтобы вы не бегали со сцены в зрительный зал? Не делайте из меня недоразвитого!
-Ой, доктор, опять меня вы не поняли… Я сломал ногу, а вы всё меня пытаете, как случилось это!
-Чего вы в театре бегаете? Какие ваши жалобы?
- Да у меня нога сломалась, доктор!.. Болит сильно, сильно болит, а-а-а!..
-Не надо делать из меня недоразвитого, больной! Я всё понимаю с полуслова. И не надо на меня кричать! Чего вы в театре бегаете?
-Так распорядился наш режиссер…
 -2-


 -Зачем?
-Что зачем?
-Он распорядился так, чтобы вы ногу сломали? Не морочьте мне голову и не делайте из меня недоразвитого!
-Я актер, я работаю в театре…
-А я тут при чем? Идите играть в театр, что делаете здесь в поликлинике? Вы пришли жаловаться на вашего режиссера?
-Нет, доктор, я бегал, сломал ногу…
-Где?
-В театре!!!
-Не надо на меня кричать, не делайте из меня недоразвитого,- сказал доктор, наконец, поднимая голову и смотря на стоящего больного.- Что с вашей ногой?
-Я сломал ногу, вот…
-Это сказал ваш режиссер?
-Нет!!.. Я пришел вас спросить!
-Что спросить?
-Что у меня случилось с ногой?
 Молчание.
-Какие ваши жалобы, больной?
-Нога болит, доктор!!..
-Не кричите, больной, не делайте из меня недоразвитого, я всё понимаю с полуслова. Какая нога болит?
-Левая.
-А вы упали только на одну ногу?
-Я упал на спину, когда бежал со сцены в зрительный зал. И я ногой попал…
-Больной, зачем мне рассказываете о своем театре? Здесь не театр, а поликлиника. У вас нога больная, о ней и говорите.
-Ой, какой вы тупой!
-Я не тупой, не надо делать из меня недоразвитого! Я всё понимаю с полуслова. Чего от меня хотите?
-У меня нога болит!
-Это сказал ваш режиссер?
-Нет!! Это сказал ваш больной!
-Не кричите, не делайте из меня недоразвитого. Какие ваши жалобы?
-Болит нога! Моя нога!! Очень сильно болит!
-Всё?
-А этого мало?!.. Мало?!
-Не делайте из меня недоразвитого, больной, не кричите! Я всё понимаю с полуслова… Начнем сначала, я буду записывать ваши жалобы в медкнижку. Итак…
-Что итак?
-Начнем всё сначала, больной?
-Нет, не надо сначала! Мне плохо, дайте лекарство или в больницу отправьте меня!
-Зачем?
-Лечить меня нужно!!
-Не кричите, не делайте из меня недоразвитого! Я всё понимаю с полуслова. Итак, вы актер и бегали по театру?
Да, у меня нога сломалась!
-Кто это сказал?
-Я говорю!!
 -3-
-Не кричите и не делайте из меня недоразвитого. Я всё понимаю с полуслова! Итак, ваши жалобы, больной?
 
-Доктор, я ногу сломал!!!!!!..


Рецензии