Зверь

........Я видел странный сон...
........странный сон…
.........странный...
 




Я был Охотником... Я преследовал Зверя... Оборотня... Хищника....
Я просмотрел кучу документов, свидетельств, материалов.
Я встречался с людьми и видел в их глазах ужас.
Я чувствовал их страх...
Зверь, что преследовал их, внушал мистический, всепоглощающий, первобытный страх.
Не было никого, кто бы мог описать его. Он не оставлял свидетелей, но свидетельств его нападений было более, чем достаточно. Он убивал просто потому, что был создан для убийства.
Я знал Зверя. Я знал, как он выглядит, я знал, как он убивает, я знал, когда он придет. Я знал это, потому что охотился на него не первый год. Он был моим безумием, моим ночным кошмаром, тенью, всегда ускользающей. И я знал, где его искать...
Я мчался туда и опаздывал... Как всегда... Как всегда. И видел лишь безмолвную толпу людей. Они молча расступались передо мною. И их ряды смыкались позади, как волны за кормой корабля. И я вновь видел кровь. Кровь повсюду. И ничего больше... Лишь приторный запах смерти и страха...
Я чувствовал их осуждающие взгляды. Их мысли били навылет, как серебряные пули в моем винчестере. Их молчание путало мои мысли. Я слышал звон тишины, и моя ярость выплескивалась жгучим ядом, застилала глаза багровым туманом. Я продирался сквозь толпу и мчался в ночь...
И лишь мечущийся свет фар... И дорога едва угадывается во тьме, оставляя взгляду лишь разделительную полосу в бесконечность...
Усталость накатывала тяжело и неотвратимо… Кажется, я успел вдавить тормоз... Или только кажется?…



Я просыпаюсь внезапно, в незнакомом месте. Машина стоит, уткнувшись носом в придорожные кусты. Я удивленно оглядываюсь. Каменистая равнина, жухлая трава под ногами. И дорога, прямая как стрела... От горизонта до горизонта. И в целом мире нет никого, кроме меня... Я зажмуриваюсь и трясу головой, стремясь избавиться от наваждения. Какая-то странная, искаженная перспектива, и она остается со мной, заставляя меня бороться с подкатывающей тошнотой.
Я возвращаюсь к машине, открываю дверцу и… замираю. Весь салон залит кровью. Это моя кровь??? МОЯ?!!!... Значит, Зверь настиг меня, и я мертв?... мертв… Нет! Я же вижу небо, землю, дорогу, чувствую запах прогретой травы, ощущаю прохладу металла под рукой...
Я перевожу на руку взгляд и... У меня нет руки... Я вижу лишь огромную черную лапу с когтями, похожими на лезвия ножей... Лапа сжимается в такт моему бешеному сердцу, вонзая когти в металл и оставляя на нем рваные раны...
Я в панике отступаю назад, чувствуя силу и мощь своего тела. Мои мускулы перекатываются под лоснящейся шкурой… И это приятно... Значит, Зверь, убивая, дает человеку новое тело? Прекрасное, сильное, не знающее усталости…
Я безмятежно улыбаюсь. Теперь я понимаю, почему Зверь никогда не будет пойман... Кому, как не мне знать о всех ловушках и ухищрениях людей?
Что станет со мною, когда придет голод? Не знаю, да и не все ли равно?
Я поворачиваю в ту сторону, откуда приехал, и искаженная перспектива моего зрения уже не кажется странной. Трава покорно ложится под лапы, мягко пружинит. Я больше не думаю о том, что будет со мной, когда я проголодаюсь и отдам себя своей жертве... Мне так хорошо, как не было никогда. Весь мир принадлежит мне. И я бегу в сторону восходящего солнца...


Рецензии
..) ты знаешь, почему я так люблю этот небольшой рассказ.)....

Анна Короленко   13.09.2006 23:03     Заявить о нарушении
///..................)
....Да.....я знаю.............
....как ни странно.....я это знаю.....)

Эдгар Рисс   14.09.2006 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.