Ночной штурм

 Ночь жадно поглотила окрестности, накрыв мраком все дома в округе. Задуманное не представлялось возможным. Но Кэролайн решительно повела свой небольшой отряд дальше. Ведь они все отлично понимали, на что идут. Она всех их предупредила перед началом похода.

 «Вперед!» - негромко прозвучала команда к началу штурма.

 Четыре самых лучших воина, четыре самых ее верных друга ринулись к стенам зловещего замка. Они двигались словно тени. Молниеносные движения были едва уловимы. Никто со стороны не догадался бы о том, что здесь сейчас происходит.

 Она гордилась своими друзьями. Они были безоглядно ей верны. Она никогда не понимала, чем вызвала такую преданность в сердцах мужчин, которые в одиночку могли бы раскидать целый отряд скандинавов, но отвечала искренней любовью всем четверым. Они знали, что любовь эта дружеская, ведь ее сердце навечно отдано пятому товарищу, который их вынужденно покинул.

 - Леди Кэролайн! – послышался шепот сверху.
Кэрри подняла голову и взглянула на крепостную стену: там, держа одной рукой стражника за горло, стоял Гордон. Забавный он – часто подчеркнуто называл ее на «вы», хотя по званию и возрасту был старше ее. Он, пожалуй, был самым старшим из всей четверки. И самым сильным. Конечно, сильнее и проворнее его был только Торн… милый Торн…

 Гордон между тем скинул со стены веревку и поднял Кэрри наверх.
- Стража вся убрана? – обратилась она к Гордону.
- Да, Кэрри… - ответил из-за спины Артур. Он прошел вперед и показал трофейный арбалет. – Последнего я тихо убрал как раз когда он собирался выстрелить в тебя!
- Я тебе очень признательна…

 Кэрри взглянула в глаза Артура. Он не зря носил это прекрасное имя. Он его полностью оправдывал – последний, в сущности, человек, способный на понимание вещей с точки зрения ума, добра и чести. Названный в честь короля, он ни разу не опозорил это имя.

 Артур кивнул головой и устремил взгляд на смотровую башню, где должен был уже держать пост Морган.

 Морган подал условный знак. Все шло отлично.

 Кэрри посмотрела вниз со стены и пересчитала стражников. Хорошо. Очень хорошо. Все лежат там. Значит, в этом секторе стены охраны не осталось. Можно двигаться вперед. Нужно только забраться на башню к Моргану и дождаться сигнала от Хэрриса.

 Артур подсадил Кэрри на башню, там ее подтянул Морган. Пригнувшись, они спрятались за зубьями.

 Кэрри натянула лук… прицелилась… и безошибочно сняла стражника на противоположной башне. Моментально – следующая стрела, следующий стражник, затем еще один, и еще один, и еще один… Все смотровые башни пусты. Гордон ухмыльнулся и попросил поцеловать ручку, которая столь метко стреляет из лука.

 Кэрри нежно погладила его по щеке, а он последовал за ее рукой.
 Однако дело продвинулось.
 В люк под ногами три раза постучали.
 
 Артур с силой рванул крышку на себя и узрел довольное лицо Хэрриса.
- Внизу пусто. По крайней мере, в первых двух коридорах.
- Отлично, Хэррис! – Кэрри была возбуждена гладким ходом операции. Она спрыгнула вниз и повела свой отряд по слабоосвещенному коридору.
Приходилось переступать через тела охранников.

 Мысленно она восхищалась Хэррисом. В-одиночку уложить столько людей… Да, эти парни – не промах. Но и она достойна их преданности… И она скоро это докажет. В очередной раз. А пока она не переставала удивляться, каким разнообразием способов убийства владел Хэррис. Она слышала его тяжелое дыхание за спиной, но знала, что эти битвы его не сильно утомили, он просто сильно возбужден четко отлаженными действиями всей команды.

- Стой! – прошипел Хэррис, когда они уперлись в тяжелую деревянную дверь. – За нее я не ходил. Там придется сражаться всем!
- Хорошо… Тогда Морган, Артур! Идите первые. Я и Гордон пойдем следом. А Хэррис закроет дверь и подстрахует нас со спины!
 
 Она выхватила меч из ножен и подала знак, чтобы открыли двери.
 Артур с Морганом рванулись наружу, раздался крик, и они исчезли в темноте очередного коридора.

 Гордон тут же оттолкнул Кэрри от двери и аккуратно подошел ближе. Хэррис зажег факел и кинул его в проем. Факел осветил пустой участок грунтового пола. И больше ничего.

 Сердце бешено колотилось: Артур! Морган! Что с ними?!
- Все шло слишком гладко… - вновь прошипел Хэррис. – Это засада. Я только не понимаю, чего они ждут…

 Словно повинуясь команде, в проем кинулись стражники. Четверо моментально скрутили Гордона и Хэрриса, двое напали на Кэрри. Она успела пару раз взмахнуть своим знаменитым мечом, рассечь стражнику плечо, но потом ее тоже связали.

 Им завязали глаза, заткнули рты кляпом.
 Далее в памяти Леди Кэролайн зиял огромный провал. Темень, ни единого звука, ни единого образа, запаха – просто пустота…

 Однако всему когда-то приходит конец. И из забытья ее вывели холодной водой, хлынувшей в лицо. Развязали глаза, руки, вынули кляп изо рта.
Поначалу даже сумрак полутемной комнаты резал ей глаза. Но, присмотревшись, она смогла разглядеть окружающую среду.

 Она отпрянула назад, когда увидела перед собой человека, хотя его присутствие было вполне логическим завершением их нелепого теперь штурма.
- Здравствуй, Кэролайн, - ровным, даже приятным голосом сказал человек.
- И тебе не хворать, Медведь.
- Что же привело тебя в мои владения? – Медведь развел руки, указывая на эти самые владения.
- Твое бахвальство…
- И все? – вскинул брови человек.
- Нет… Еще весьма правдивые слухи, что ты держишь в подвалах меч богини Эрис.
 
 Медведь подпер подбородок кулаком и нахмурил брови. Знаком он приказал всем удалиться. Взявшийся неизвестно откуда отряд стражи шумно вытолкался из комнаты. Они остались наедине. Кэролайн оглянулась: ее собственный меч лежал здесь неподалеку, в случае чего она успеет быстро его поднять.

- Не знаю, кто распространяет такие слухи…
- Но он непременно получит свое? – оборвала его Кэрри. – Не отпирайся. Лучше расскажи, как тебе удалось его заполучить?
- Ладно, ладно, - сдался Медведь и улыбнулся, подавая Кэрри ее меч. – Я его украл. Скажу тебе, это было довольно весело.
- Теперь ты понимаешь, насколько велико было мое желание отнять его у тебя силой? – хмыкнула Кэролайн. – Попроси освободить моих друзей, пожалуйста.

 Медведь громко хлопнул в ладоши, и в дверях показались Гордон, Хэррис, Артур и Морган – все со связанными руками и завязанными глазами. Они явно были удивлены отсутствием звуков драки.

- Все-таки, расскажи, как ты его украл? – живо поинтересовалась Кэрри, развязывая своих преданных братьев по оружию.
- О, там было на что посмотреть…
Медведь пустился в подробный рассказ, не упуская ни единой сочной детали своего подвига. Кэролайн слушала в пол-уха, не прекращая освобождать руки и глаза парней.
Те, в свою очередь, все как один удивленно вскинули брови.
- Что происходит? – прошептал Артур.
- Все нормально. Это, на самом деле, мой старый друг. За ним был должок, я хотела свести счеты. Они вам ничего не сделали?
- Нет, - отозвался Хэррис. – Очень аккуратно все делали, я даже удивился.
- Все правильно, друзья мои! – радушно сказал Медведь. Видимо, его рассказ подошел к концу минут 5 назад. – Зачем я буду вредить друзьям такой очаровательной леди? Только одного не понимаю… Кэрри, зачем ты хотела его украсть? Попросила бы – я бы отдал. Я и так собирался преподнести тебе его на свадьбу.

Вся пятерка штурмующих разом сникла.
- Что такое? Я что-то не то сказал?
- Свадьбы не будет, Медведь. Жених вынужденно меня покинул.
- Оу… мои соболезнования, Кэролайн. Но, в любом случае… Раз ты не нашла этот меч, он будет-таки ждать твоей свадьбы. Хороший подарок, а?
- Да, Медведь, - улыбнулась Кэрри. – Спасибо за гостеприимство.
- Удачи тебе в настоящих штурмах!

Небольшой отряд понуро вышел из замка под предводительством Леди Кэролайн. Никто ее не осуждал – ведь все славно повеселились. А это было, пожалуй, главным.
- Ребята… На следующей неделе Медведь выезжает в поход… Вот тогда мы и получим меч Хаоса!


Рецензии
Отличный рассказ с очень оригинальной концовкой! Мне понравилось! Единственный минус это момент когда Артур спас в последний момент Кэрри от арбалетчика. По-моему, такую деталь нужно либо очень подробно описать, держа в напряжении читателя, либо вообще опустить.

Гавриков Денис   24.09.2011 22:16     Заявить о нарушении
Интересная мысль, спасибо)))
Как дойдут руки - попробую развить этот момент.
...Ну и за отзыв, конечно, спасибо))

Марина Каладриус   25.09.2011 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.