Неопределенная определенность

…окончилось всё, не начавшись…
 
Вчера в толпе на выходе из метро меня точно кольнули острым предметом в подреберье, а спина стала раскаляться; я обернулась и поймала твой взгляд. Ты не понял, что я – это я, это и дураку ясно. Но ведь чем-то я тебя привлекла. Почему-то ты на меня посмотрел, и не просто посмотрел – ты чуть дырку не прожёг в моей спине. У меня что-то не в порядке со спиной? Там неприличная табличка, приколотая доброжелателем? Нет? Так что заставило тебя обратить на меня взор?
Тех нескольких секунд, когда наши миры пересеклись, оставив след где-то внутри, на глазном дне, хватило, чтобы осознать нереальность реальности. Хватило, естественно, для меня. Ты просто прошёл мимо. Реальность рухнула. Ее нет, и не будет. Да и была ли разве? Я успокоилась и перестала задумываться о будущем. Мне хорошо с тобой в тот миг, когда ты есть - сейчас и сегодня. И если не будет завтра, - я стойко перенесу это.
Виртуальный мир тем и хорош, что мы можем создать себе любой образ случайного или постоянного собеседника. Только не переносить общение в реальный мир! Ни в коем случае! Зачем разочарования? Мало их у нас?
Нет, ты не думай, что я в тебе разочаровалась. Вовсе нет. В жизни ты прекраснее, чем на неживых картинках, называемых фото. Да, ты красив и чертовски обаятелен. Сразу видно, что недостатка в партнершах у тебя нет. Ты именно тот тип мужчин, которые меня всегда привлекают. Но… Я не хочу терять тебя здесь, в лабиринте нереальности мировой паутины. Я "подсела на тебя", как на наркотик, и каждый день жду встречи. Мне нравится говорить с тобой. И пусть наши встречи не часты, и пусть ты немногословен; мне дорого мигание даже единственного конвертика с письмом, мне хватает даже одного твоего «Привет!»
Днём, когда дома никого нет, когда мне никто не мешает, я перебираю твои фотографии. И везде ты разный. Ты, наверно, и сам не знаешь, сколько, например, у тебя на лице родинок и морщинок. А я знаю, потому что все пересчитала. Больше всего морщинок в уголках глаз. Значит ты добрый и веселый. Значит ты счастливый человек. Это хорошо. Я от души радуюсь за тебя.
И хорошо, что я не посылала тебе своих фотографий. Теперь и вовсе не пошлю. И не проси...


Рецензии