Иллюзии нашего времени

Нет, нет, я не хочу ничего сказать против наших деятелей «искусства власти» да потому что я ни о чем не думаю. Хотя кое о чем я все-таки призадумываюсь сидя около окна, положив руки под голову, и смотря как за окном светит солнце, и дворовые мальчишки, крича, играют в футбол. А все-таки интересно почему мы так живем, я с грустью вспоминаю как моя мать ходила на две работы чтобы прокормить меня и брата. Да увы отца у меня не было да потому что он был ленивый и вообще отсидел в тюрьме. Но не в этом суть, почему же правительство доходит до того, что мать-одиночка должна воспитывать двоих несовершеннолетних детей и без всяких пособий.
Кто стоит в правительстве? Кто решает, как жить среднестатистическому гражданину РФ? Почему все так радуются, когда один министр уходит в отставку и на его же место приходит другой? Ведь все они воспитаны одной политической системой. Если так рассуждать, то ничего не меняется. Разве что-то изменилось в нашей стране? Мы остались на такой же международной позиции, что и семь лет назад. Мы также берем кредит в Международном банке, мы также выплачиваем им проценты. Все идет по кругу или у нас такой лестничный прогресс. Ничего не меняется, а тем временем нам говорят, что мы стали жить лучше. И, кажется, что мы живем в том мире, где перед нами ставят иллюзии, а мы в них смотрим. И говорим себе, что жизнь наша стала лучше, чем прежде.


Рецензии