Xxi век

Гомер попал в XXI век, бродил по улицам и стоял в метро, напевая великие баллады древних, и его осудили за нищенство, безделие и неактуальность стихов…

Александр Македонский попал в XXI век и попытался завоевать мир, но Америка сказала “нет”, и больше его никто не видел…

Иисус Христос попал в XXI век и вскоре умер, но не для того, чтобы искупить безмерные грехи неверующих, а потому что не умел постоять за себя и лишь подставлял другую щёку…

Наполеон Бонапарт попал в XXI век и был упрятан в сумасшедший дом за то, что возомнил себя Наполеоном…

Сократ попал в XXI век и понял, что ничего не изменилось: истина по-прежнему мало кому доступна и никому не нужна…

Аристотель попал в XXI век и порадовался успехам науки, но потом увидел, для чего используются эти достижения, и умер от разочарования…

Пушкин попал в XXI век и начал писать стихи в стиле пессимистического андеграунда…

Фрейд попал в XXI век и понял, что слишком много пошло не так на первых порах развития человеческой цивилизации; он начал писать об этом книгу, но ему не дали её закончить...

Коперник попал в XXI век и сделал открытие, способное подорвать самые основы человеческого мышления, но мы о нём никогда не узнаем, потому что ему не поверили, назвав неисправимым возмутителем спокойствия…

Леонардо да Винчи попал в XXI век и умер от перенапряжения, пытаясь выучить всё и стать Универсальным Гением; он успел оставить несколько проектов, в возможность осуществления которых никто не верил…

Рафаэль попал в XXI век и возмутился существующим искусством; он написал прекрасные картины и изваял удивительные статуи, но ему сказали, что это не ново, и он умер от невостребованности…

Гитлер попал в XXI век и организовал Третью мировую войну, в которой снова проиграл России, народ которой просто не умел проигрывать…

Джордано Бруно попал в XXI век и был убит гопниками, принявшими его за хиппи за его добрые пантеистические взгляды…

Цой попал в XXI век, увидел своё имя написанным на стенах и свои портреты бережно носимыми на рюкзаках неформалов и грустно улыбнулся; но, когда он взял в руки гитару, те же люди, что с такой убеждённостью твердили “Цой жив!”, сказали ему, что он не умеет ни играть ни петь и совсем не понимает “Кино”…

Дарвин попал в XXI век и развил дальше свою теорию происхождения человека, изменив лишь одно: приставку в слове “прогресс” - на противоположную…

Ты попал, мир. В XXI век.


Рецензии
Супер! Превосходно! Я шокирован.
Один совет: мне кажется, что раздел "литературные очерки..." мало кто читает... Во всяком случае, я случайно зашел.
Желаю Вам творческих успехов. Удачи!
С уважением
Сергей

Сергей Акулинин   26.05.2006 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, польщена. Я сама люблю этот свой небольшой дерзкий выпад в сторону современности. :-)
А насчёт разделов - я сама часто затрудняюсь, о чём, собственно, предупреждала...

Анна Возносименко   27.05.2006 10:47   Заявить о нарушении