У меня нет домика на дереве. У меня есть обаятельный брат

Я сидел на дереве. Дерево – это такое, очень высокое, очень тихое и ароматное
У меня нет домика на дереве. У меня даже нет веревочной лестницы. У меня есть большая ветка с развилиной, на которой я сижу. Я бы мог сказать, что отсюда открывается великолепный вид на озеро, что город отсюда весь как на ладони, но не говорю, потому что отсюда видна только дорога, ведущая к моему дому и бочка внизу. На соседнем дереве мальчики строили убежище из коробок. У них была еще и канатная лестница. Они старше меня, поэтому не звали к себе. Я сидел один на ветке и смотрел, как в бочке барахтается бабочка. Мне не было ее жалко.

Я спустился, когда мальчики ушли. Я боялся, что они будут меня обзывать. Они всегда обзывают меня, как только видят. Мой брат говорит, это все из-за того, что я не очень красивый. Но я себе нравлюсь: у меня русые волосы, серые глаза и я довольно высокий для своего возраста.

Трава была холодной. Я увидел, что ко мне идет брат. Он подошел и зажег сигарету.
- Иди домой, - тихо сказал он.

Мой брат красивый, очень стройный и обаятельный. Сам я не знаю, что значит обаятельный, но так говорит его подруга Аня. Мне тоже хотелось быть обаятельным, я спросил у Ани, обаятельный ли я, и она ответила, что нет. Тогда я понял, что обаятельным может быть только мой брат.

Родители не знали, что он курит. Чтобы покурить, он всегда выходил вечером во двор. И курил очень долго. Может три сигареты за раз, а может и больше.

Я медленно пошел домой по дороге.
Дома меня, наверняка, ожидал суп из чего-нибудь зеленого и расстроенная мама. Мама у меня всегда очень расстроенная. А папа – нет. Папа очень веселый. Мне иногда кажется, что маме не нравится папа. Такие уж они разные.
На калитке было написано «Открывать сильно, рывком». Не знаю, кому это было написано – кроме нас сюда больше никто не ходит.
Дом – это такое большое, теплое и светлое.
Мама спросила, почему я так долго не приходил, и я ответил, что заблудился, на что она только вздохнула. Она всегда вздыхает, когда я так говорю.
Я поел и пошел спать. Мой брат еще до сих пор не вернулся.
Я лежал одетый на кровати и смотрел на часы. Часы – это такое круглое, бесполезное и самодостаточное.
Я подумал, что хорошо бы стать как мой брат.
Сейчас бы я стоял возле дерева и курил. Там ,наверно, сейчас очень красиво. Я никогда еще не сидел на дереве ночью. Наверно, ночью с дерева вообще ничего не видно и можно представить, что оттуда открывается великолепный вид на озеро, а город – весь как на ладони.

21.05.2006


Рецензии
Неплохо. Ты читал "Наивно супер"

Эрнст Александрович Теренков   16.07.2006 16:55     Заявить о нарушении