Сетевая жизнь

В этот день солнце встало позднее обычного, сказывалось наступление зимних, коротких дней. Костя проснулся под оглушительный визг будильника. Пол восьмого, пора в технарь… Очередная бессонная ночь напоминала о себе непреодолимым желанием уснуть еще на пару часиков. Да, Интернет это сила, снова ночь в сети, снова разговор ни о чем, снова… Все как всегда, да только сердце бьется сильней чем обычно от одной мысли о ней. Да, как бы это глупо не выглядело, но он любил человека, которого видел лишь на фотографии да слышал пару раз по телефону. Вот такой вот паренек, просто не затейливый, с открытым сердцем ищущим любви и ласки.
Спустя пару минут он все же преодолел себя и встал, умылся и пошел готовить кофе. Пока кипел чайник на столе появилась тарелка с бутербродом и чашка. Кипяток быстро превратился в ароматный растворимый кофе. Поев, он быстренько собрал сумку и вышел закрыв дверь на ключ. Включив плеер, зашел в лифт. На перекрестке, в ларьке, как всегда купил пачку сигарет и коробок спичек, закурил. А музыка все сильней трясет мозг пробуждая каждый нейрон.
«И только небо знает правду
О том как я тебя хочу.
И только небо знает правду…»
Агата Кристи – Кто украл мою звезду
Вот и трамвай подъехал, пара остановок и он уже в колледже.
Учеба как всегда шла скучно и обыденно: строчи конспект, сиди тихо… Отсидев положенные три пары он почти бегом двинулся домой, он знал, она в сети, он скучал, он надеялся, что вот именно сегодня они договорятся о встрече и он все ей расскажет, все… Вот и трамвай…
*звук включения компьютера*
- Ну скорей же старя железка! ,- Он спешил, нервно клацал по кнопкам вводя пароль.
*писк модема*
- Вот так, прекрасно.
Включив асю, он моментально нашел ее ник, дабл клик….
- Приветик!
- О, привет, как выспался?
- Да как всегда, а ты?
- Просто прекрасно, подруга вовремя предупредила, что сегодня нету пар.
- Везуха… Ну так ты подумала над моим предложением?
- Знаешь Кость… Прости, но я думаю не стоит нам встречаться…
- Но почему???
- Ну просто…давай немного подождем, хорошо?
- Ты это говоришь мне каждый раз.
- Костик, пойми, я все знаю, о том что ты «влюбился» в меня, о том что встреча тебе нужна что бы признаться во всем.
- Откуда…хотя…нетрудно было бы догадаться.
- Да, догадливая, но пойми, я люблю другого человека, поэтому встреча сделает только хуже причем тебе же!
- За себя я сам побеспокоюсь.
- Ладно, прости мне надо бежать уже, надо продуктов купить, а то есть в доме нечего.
- Можно я тебе позвоню хотя бы.
- Я думаю не стоит…
Пользователь отключился…

У Кости защемило сердце…Все, это конец, больше нет смысла к чему-то стремиться…Больше нет смысла думать о чем любо, больше нет смысла ни в чем…Нет любви - нет и жизни. Он взял плеер, включил музык и ушел на улицу. Дул холодный октябрьский ветер, который продирал холодом до самых костей. Закурив он сел на остановке и стал ждать троллейбус, ему было плевать куда ехать, с самого детства его успокаивали любые поездке в транспорте, вот и сейчас он садится в троллейбус, включает Агату Кристи и едет по дороге жизни, видя все: прошлое, настоящее, будущее… Но он не видит ее, не слышит ее голоса, не видит ее улыбки, не чувствует ее тепла… Ее нет рядом…
Костю постепенно стала отпускать досада…Да даже не досада… Непонятное чувство, которое теребило его душу последние две недели. Те самые две недели, которые он живет, зная, что она не любит его и не полюбит никогда. Он постепенно вновь начинает жить полной жизнью, дышать во всю грудь и слушать не только любовную рок-лирику. Он начинает понимать, что жизнь идет,…Что нельзя жить только в прошлом.
А потом у него будет не одна такая детская любовь, не один такой отказ… И он успеет привыкнуть к этому…И именно в этот момент стрела Амура поразит ИХ сердца…И именно в тот момент он узнает настоящую ЛЮБОВЬ. Но это уже совсем другая история…


Рецензии
да уж... виртуальная любовь = тупиковая любовь
хотя у одной моей знакомой вот также башню снесло от такого isq-романа. уже собиралась перебраться к нему в питер, обсуждали как пройдет свадьба и сколько у них будет детей. Благо, ничего у них не вышло... Хотя мальчик ей по-прежнему трогательные (жить без тебя не могу, не мучай меня, я за тебя...) эсэмэски шлет. Но дурь у нее уже прошла. И слава Богу! Неизвестно, что юы из этого получилось. И получилось бы?! Навряд ли...
Удачи!

Олег Булдаков   31.05.2006 12:52     Заявить о нарушении
Я думаю, что у многих была такая любвоь... Правда я не уверен что это именно ЛЮБОВЬ...Хотя кто знает, у каждого свое. В любом случае спсибо за ваше мнение.

Александр Вик   31.05.2006 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.