Измена

Он не хотел так, он пообещал..
Он зажмурился и крепко прижал меня к себе. Его руки так больно придавили мою голову, что я стала задыхаться.
-Нет. Этого не могло быть. И этого не будет. Я не знаю, как это могло произойти.
Я стояла молча. Даже успокоилась почти. Вот только, чувство опустошения не покидало меня.
Да, он не хотел, он не понимал, но изменил, изменив нашу жизнь.
Это было первый раз. И ком горечи, было подкативший к горлу, стремительно отступил, дав место спокойствию и пустоте. Даже слез не было.
И дыхание вроде спокойное. Только глаза, не моргая, смотрели в одну точку на стене.
Надо было его ударить, закатить истерику с битьем посуды. Он стал бы защищаться, пробовать все исправить.
Но руки у меня опустились, сил не было даже пошевелить пальцем.
Что он говорит? Что все вышло само собой? Конечно. Я все понимаю. Само... Даже верю в это! Я прощаю и принимаю.
Он говорит, он просит прощения, он все также сжимает меня и горит всем телом...но до сих пор не решился посмотреть на меня.
Его слова лились, как водопад, не прекращая падать мягкой ватой на открытую рану. И я поверила, в душе разлилась волна радости, что он снова мой и что только глупости могли его на это толкнуть, и можно все исправить!!!
И он этого больше не хотел, никогда, ни за что.
Он обещал и целовал мое холодное лицо, видя, что я простила.
а я впервые подняла на него глаза, увидела красивый молящий взгляд, ощутила горячее дыхание, под рукой сильно билось его сердце.
он наклонился ко мне и нежно прошептал - прости...
я не просила, а он прошептал…
он прошептал...
И я поняла, что все повторится.


Рецензии
он наклонился ко мне и нежно прошептал - прости...
я не просила, а он прошептал…
он прошептал...
И я поняла, что все повторится.

По себе знаю... так и будет. И снова будет умолять...

С уважением. Валет.

Валет Теней   16.10.2006 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.