Зелёный самолёт. 1

Жил-был на свете Ослик Че Бу Син Си Бу Рек и был он Осликом всея Мира.
И пошёл он как-то мир спасать. Дорога его лежала через огромную пустыню… Всё, что взял с собой Ослик Ч.Б.С.С.Б.Р., – это небольшую фляжку с водой.
И шёл он 40 дней и 40 ночей, и видит стадо бешенных пустынных рыжих белок. Их вожак выпрыгивает вперёд:
- О, Великий Ослик! Мы знаем, что нет у тебя времени на мирские проблемы, но просим, помоги нам!
Стадо хором повторило сказанное вожаком.
- Что случилось, о, милые бешенные пустынные рыжие белочки, о, твари Божьи?
- Дай воды, а?
- А хватит ли вам, мои друзья?
- О, Великий Осёл! Всем хватит!
- Держите же тогда, ибо Богу так вольно! – и протянул флягу с водой он вожаку, который сразу же куда-то исчез.
Стадо стояло в недоумении, но Ослику нужно было идти… Его ждала Великая Миссия!

И шёл Ослик Всея Мира ещё 40 дней и 40 ночей, и видит Ослик, идёт на встречу крепкий мужчина в каком-то странном костюме, и плачет. Увидел мужчина Ослика и обрадовался:
- О, Ослик Чу Сы Бе Ба… Сюн… Тьфу!
- Здравствуй, о, мужчина из мужчин, - протянул копыто Ослик всея Мира, - почему ты плачешь?
- Я знаю, некогда тебе Ослик Бы Ба Сы Го… Чу… Ээ…
- Не тяни уже, рожай, давай!! – божественным гласом произнёс Ослик.
- Помогииии!!! – заревел мужчина.
- Что случилось?
- Я не могу найти себя!! Везде искал, нигде меня нету… Говорят, и без меня как-нибудь… Вот так…
- Пойдём со мной в Долину Лотосов, там все находят Себя! – Предложил Осёл всея Мира.
И не было у твари Божьей – Мужчины – предела радости. И теперь он всю дорогу ревел от Счастья, не обращая внимания на периодическое благословление копытом самого Великого Ослика.

И шли они 40 дней и 40 ночей, измученные жаждой, и видят они свинтуса, который роет землю. Увидел свинтус Избранного Ослика и расплакался.
- Не плачь, Дитя, - сказал ослик, - скажи, зачем копаешь?
- Могилу рою, о, Великий Ослик!
- «Вот, псих», - подумал Ослик и сказал, - лучше воды нам достань, спаси Спасителя, и будет тебе Счастье!
40 дней и 40 ночей копал бедняга-свинтус дальше, чтобы найти воду…
- Долго его нет, - сказал Ослик всея Мира своему спутнику, взял его за руку и они пошли.

Когда последнее копыто было истрачено для счёта дней, увидели они вдали Долину! Великую Долину Лотосов, где твари Божьи Мира сего находили себя…

И был там монах, увидел он Спасителя и от радости стал крутиться вокруг себя и петь:
- Кари-кари Хришна! Хришна-храшна Кари!
- О, дитя! – завопил Ослик Мира сия. – Помоги брату своему, мужчине в странном костюме, найти себя!

40 дней и 40 ночей втроём они искали мужчину в странном костюме. Каждый кустик облазили. И вот пришло Озарение на Мужчину, и понял он, кто он на самом деле. Скинул он костюм, и красотой его Души ослеплена была Долина Лотосов. И нашёл он себе друзей. Остался в Долине. Говорят, сейчас этот мужчина занялся Тай Чи.

Обнял Ослик своими божественными копытами Монаха и пошёл дальше мир спасать.


Рецензии