обычный день...

Зазвенел будильник. Она открыла глаза. «Еще бы 5 минут» подумала она… «Но, надо вставать.. а то, на работу не успею»… Она опустила ноги на холодный пол, который заброшен всякой всячиной… Где валяются книги, где одежда… Она резко встала, и у неё закружилась голова, после чего опять плюхнулась на кровать… «Ну что ж, Доброе утро?» сказала она тихо, и медленно начала подниматься снова… И снова понедельник, а значит, сегодня до шести она будет погружена работой… А на самом деле, она очень хотела по скорее добраться до рабочего места и приступить к работе, как бы это странно ни звучало. Было лишь одно, что печалило её: «Блин…а Гарик-то, того»… Это значило, что надо найти другую книжку, чтобы читать в дороге… «Вспомнила, у меня же Ерика Джеймс, дочитать её надо…Хоть она и бестолковая»… Еще где-то на полке валялся «Деккамерон» но у нее не было никакого желания читать эту глупую книжку… «Как-нибудь потом»…
После часовой беготни, которая заключалась в нанесении макияжа, выпивания чашки кофе без сахара и кидания в сумку всякие «нужные» вещи, она вышла на крыльцо, и побежала на электричку… На улице было прохладно, и дул холодный ветер… «Как же я мечтаю о весне» она шепнула, шмыгая носом. В скором времени, она уже ехала в электричке, в тесном, вонючем тамбуре, где было слишком много народа. Её это не раздражало… Она уже привыкла к этому… Хотя. Конечно, она бы предпочла ехать на машине где-нибудь по МКАДу, или, по какой-нибудь просторной, скоростной дороге… Где никто не толкает её в спину, не матерится и не прижимает её к холодной стене вагона… Но, с другой стороны, тут хоть не скучно, можно посмотреть на забавные лица, явно не выспавшиеся «после вчерашнего», и вообще, на лица. В метро то же самое: толкучки, очереди, переходы… «Наконец-то, приехала»…
Как каждое утро перед работой, она заглянула в «Рамстор»… «Молока хочу…и Чупа-Чупс…шоколадный». Она быстро пробежалась по магазину, кидая в корзину того, чего ей нужно было, и так же быстро расплатилась, и вышла на улицу. «А на улице весьма… неплохо» подумала она, делая глубокий вздох… На часах только 8:30, а рабочий день начинался в 9:00… Так что она пошла спокойным шагом, покуривая сигарету…
Пришла… села за свое рабочее место.. А там…. Завал… и это только начало…Каждому приходящему, улыбаясь, она говорила «Доброе утро», и все улыбались ей в ответ… это для неё было маленькой радостью.
Весь день не было даже 5-ти минут чтобы поесть… Ну и ладно, ничего… Про работу говорить нечего… «Танюшка это, то, срочно, ага?» «ща всё будет» Бодро отвечала она… Часов в пять она проделала все. Что было срочно. и, даже немного того, чего срочным не являлось, и, решила. Что можно отдохнуть… До шести она лазила по сети. Время от времени набивая анкеты в базу данных… «Шесть часов, еду домой. У папы именины»… После этих слов она помчалась домой… Уже на своей станции. Быстро шагая по застывшим дорогам, она вдруг загрустила… «Как же мне бы хотелось. Чтобы меня кто-нибудь ждал дома…
Но её никто не ждал… Там была бабушка… но она её не ждала… Позже пришла мама и папа… но они даже не обратили на неё внимание… «значит, сегодня тот день, когда меня не замечают» - подумала она, и завалилась читать роман Ерики Джеймс. Через несколько прочтенных глав у неё задрожали руки, и она поняла, что пора освежиться и выкурить сигарету. Она накинула на себя зимнее пальто и одела тапочки, что по теплее и вышла на крыльцо. «Да, холодно однако» подумала она, закуривая сигарету… Потом, то ли от холода, то ли от тоски по её щеке пробежалась слезинка, и она задумалась о том, что она – обычный гнусный человек, живущий в большом городе. Она начала вспоминать о том, как раньше жила в маленьком городишке, где все друг друга знают и сплетничают. Где не было достопримечательностей, которые могли бы привлечь туристов, и, если посмотреть со стороны, было очень скучно. Однако, она была счастлива в этом мало процветающем городишке. Она была счастлива там, за океаном, где растут пальмы и жара круглый год...
Потом, она вспомнила о своей лучшей подруге, которая её там ждёт... И ей стало тоскливо; тоскливо потому, что она бы отдала всё на свете, лишь бы встретиться хоть на минуту со своей лучшей подругой… Они ведь не виделись 4 года. После, она выкинула окурок и зашла обратно в дом, от тепла её даже немного разморило, и она улыбнулась. «Не всё так плохо, у меня есть папа и мама, которые меня любят… У меня есть замечательная сестра, которая беременна, и 2 бабушки…. Дай Бог им здоровья… и подруги, и друзья… Работа, и крыша над головой» Она улыбнулась, повесила пальто в шкаф, сняла тапочки и пошла в свою комнату. Она разделась и легла в кровать. Потом, выключила свет и накрылась тёплым и мягким одеялом. Постепенно она начала засыпать, и, постепенно её стали посещать мысли о том, что всё же, там, где сейчас её нет, где тепло и растут пальмы, там хорошо, и она там была бы счастлива…еще счастливей, чем сейчас…


Рецензии