Тьма

Закат. Затем луна. Ночь входит в свои владения. Наступает тьма. Она крадется к тебе, преодолевая все препятствия, стараясь не разбудить мирно дремлющих соседей, спящую собаку, заснувшего невпопад пьянчугу на улице… Весь мир спит.

Не спишь только ты. Ты ждешь ее – тьму. А она уже идет к тебе. Идет, неся с собой то удовольствие, которое ты привык от нее получать. И она никогда не отказывала тебе в этом. Всегда приходила, когда ты ее звал. Никогда не жаловалась на неприятности – лишь выполняла твои желания. И ты к этому привык.

А она привыкла к тебе. Привыкла к тому, что в эти часы вы остаетесь наедине – только ты и она. А остальные спят… Они поддались ее действию и спят. Лишь тебя ночь оставляет на закуску. Как самый лакомый кусок. Как награду за проделанную работу. И ты так же выполняешь все ее прихоти. Все до единой. Каждую мелочь, на которую она укажет, ты готов бросить к ее ногам. В этот черный список уже попали друзья… Твои друзья, не ее. Она никогда не жертвовала собой ради тебя. А ты всегда жертвуешь чем-то ради нее. И ты уже привык. Это уже не кажется таким ужасным. Так и надо. Это лишь плата за проведенное с ней время. Она делает одолжение тебе каждый раз, оставляя бодрствующим… А ты ходишь и удивляешься, как много теряют люди, засыпая ночью. Однако они не теряют всего остального. Всего того, что уже потерял ты. У тебя есть ночь – у нее есть ты. И больше ничего тебя не волнует теперь.

Эта последняя ночь… Она в стократ лучше, чем все предыдущие. Но ты поднимаешь глаза к небу и вопрошаешь – почему она последняя? Тьма, обволакивая твое тело, прошепчет на ухо: « Ты взял у меня слишком многое… Еще ни один человек не отнимал у меня столько сил и энергии. Хватит». Ты в последний раз глубоко вздохнешь, и ночь войдет в твои вены, она наполнит твою кровь собою… Не оставит там ничего человеческого. Лишь злоба, не высказанная тобою вслух. И последняя мысль, мелькнувшая у тебя в голове – «Она мне изменила» - эта мысль будет преследовать твой дух все время.

Ты будешь вечен и бесплотен. Так же бесплотен, как вечность…и так же вечен, как время.

Однажды, скитаясь между мирами, ты найдешь светлое озеро. И там будет Свет. Он подойдет к тебе, отечески обнимет и попросит твою душу. И ты ее не отдашь. Потому что душа – это последнее, что у тебя осталось. Свет померкнет и испарится… А ты продолжишь скитаться, обнаруживая все новые и новые миры… И ни в одном ты не найдешь себе пристанища. Лишь потому, что когда-то очень любил Тьму.

А она предала тебя.


Рецензии
Читал затаив дыхание. Знаковая, яркая, шедевральная работа.

Невероятно атмосферно, притягательно, пропитано мистикой... Просто красиво, наконец.

Тролжед   24.04.2011 12:14     Заявить о нарушении
Очень приятно было получить такой отзыв от тебя) Благодарю!

Марина Каладриус   24.04.2011 15:31   Заявить о нарушении