Ночь

Ночь врывается в окна. Заламывает форточку ветром. Звездами в подушку тычется что-то шепча. А я не сплю. Я не слушаю ее слов. Возможно, она никогда их больше не повторит. Ну и что?..
Я просто смотрю на тебя. Смотрю на твою улыбку. Понимая, что ты и без меня можешь так жизнерадостно улыбаться. Смеяться. Жить. Это хорошо. Я просто мелкий кусочек твоей жизни. Самый маленький и ничтожный. Самый ненужный и глупый. Который так просто взять и выкинуть. Забыть. Не написать. Не позвонить. Не позвать.
Знаешь, эта игра с ума сведет любого. Меня точно. Нашел-не нашел. Пришел-не пришел. Увидел-не увидел. Странный сюжет рисуется в темной комнате с ночным запахом сигарет, звуками смеха и нашей музыки. Рисуется в поиске глаз. Я ищу тебя. А ты – меня. Я только не понимаю – зачем?.. Зачем это все?..
Ты такой смешной. Милый. Непонятный. Неразгаданный. Но знакомый. Близкий. И родной. Нужный?.. Не знаю. Правда. Наверно...
Я для тебя всего лишь маленькая, глупая, наивная девочка. Которая, ты, наверно, так думаешь, способна только играть. Думай, как хочешь. А я не хочу взрослеть.
Я просто хочу ощутить этот проникающий куда-то внутрь, в самые глаза, полумрак. Опять хочу ощутить твое присутствие рядом, но по отдельности. Взгляды твои ловить, пытаясь прочесть твои мысли. Но темнота всегда мешает правде, она все скрывает от посторонних глаз. Наверно, именно поэтому я ничего не знаю наверняка. А только догадки. Которых нет...
Странный сюжет нашей еще не начавшейся песни рисуется в темной комнате с ночным звпахом сигарет, темного неба, звуками смеха и нашей музыки. Рисуется в поиске глаз. В поиске меня. И тебя. А потом они находят. И улыбаясь, взгляды изчезают. Потухают.

[А потом опять сначала]


Рецензии