Птицы

"По волнам твоих слёз я уеду домой.
Путь окончится мой в километре нуля.
Отпусти меня! Видишь, какая луна!
Мы с тобой навсегда останемся здесь
И отсюда уйдём..."

Она ловко ходила по тоненьким балконным периллам, за которыми была улица с вечно спешащими людьми - даже на выходных им надо было успеть переделать кучу дел. Она ходила по тоненьким балконным перилам. Она смеялась. В руках у нее был красный открытый зонтик. Она смеялась. Она была похожа на воздушную гимнастку в цирке. Она смеялась.
Он обернулся посмотреть на нее в последний раз. Лицо его побелело, из рук выскользнула фотография. Которую так не любила она.
- Ты... ты... ты... ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? Это совершенно не смешно! - он подбежал к ней и схватил ее за руку, заглянул в ее полные соли глаза. Но на губах ее была улыбка.
- А я и не шучу. - Как-то жутко засмеялась она.
Он крепче сжал ее руку, теплом просачился ей в ладонь.
- Я никогда тебя не отпущу. Никогда. Никуда. Ни к кому. - Он с силой прижал ее пальцы к своим губам.
- Ты уже меня отпустил. Ты уже ушел. Ты уже предал. Ты уже все сделал. - Тихо сказала она, подняв свои изумрудные глаза к небу, где кружились птицы, крича что-то до боли важное и главное. Самое Главное.
Он ничего не ответил, только отпустил ее руку и заглянул в самую глубину ее печальных глаз...
Она улыбнулась и покачнулась. Ветер жестко залетал ей в глаза, жестоко набрасывался на нее, качая из стороны в сторону. С каждым порывом, когда она еле держалась на периллах, он вздрагивал. Он боялся за нее. За себя. Он вдруг сейчас, стоя перед ней с полными страха глазами, боясь за нее всей душой, именно сейчас понял, насколько она дорога ему. Насколько он любит ее. Ее смех, пахнущий воздушными облаками. Ее глаза, в которых нашел свое отражение только он, один он. Ее волосы, дышащие ветром. Ее. Ее. Ее одну. И как он раньше мог даже подумать, что она не_та?.. Как?..
- Я люблю тебя. Только тебя. - Он беспомощно схватился за ее длинные пальцы...
- Я тебя тоже люблю. Но я все поняла. И именно поэтому... - Она подняла руки вверх, ветер подхватил ее на свои плечи и понес куда-то к облакам. Куда-то выше. К Солнцу.
В руках у нее был красный открытый зонтик. Она смеялась. Она была счастлива.
Больше он не видел ее. И только в своей руке он ощутил то серебрянное кольцо, которое подарил ей на праздник. На Их Праздник.
Когда-то очень давно... Наверно, даже слишком давно, чтобы забыть.


Рецензии