В окружении монстров

Посмотрел фильм ужасов. Из кинотеатра выходил с вопросом - что страшнее: уродливые твари на экране или люди в кинотеатре, не способные проявить даже примитивные человеческие эмоции, глядя на этот экран?
Режиссеры фильмов, показывая определенные сцены, пытаются вызвать у зрителей какие-то конкретные эмоции: жалость, сострадание, страх, сопереживание, боль, ощущение утраты и так далее.
А если люди настолько очерствели, что просто не в состоянии реагировать на это?
Вот, что страшно.
Настоящий ужас – это человек, лишенный эмоций!
Смеющиеся молодые девушки в тот момент, когда мать ищет ребенка и не может найти. Она потеряла его среди ночи. Она в ужасе, сметении. А дамочки потешаются над этим. Вот это страшно. Казалось бы, материнские инстинкты должны быть у каждой, но они мертвы.
В этот момент становится ясно, почему люди ходят на карриду, почему в средние века на площадях собирались толпы людей посмотреть на казни, почему люди кричат «педо в жопу, педо в жопу, хей-хей», когда твоя команда побеждает, почему люди вместо того, чтобы улыбаться друг другу, скалятся, почему вместо того, чтобы пропускать подрезают, почему вместо сострадания проявляют жестокость.
Потому что звери. Потому что нет прощенья человечеству. Потому что ничто не изменит этот мир к лучшему – люди как были бездушными зверьми, так и останутся.
А я рад тому, что в этой куче смрада есть живые существа, которые полны жизни, эмоций и переживаний. Я рад тому, что они есть. И их немногочисленность только добавляет остроты в их бытие. Как любой маленький социум эти люди должны быть заинтересованы в объединении, в подпитывании друг друга эмоционально.
А это уже позитив.
Именно за этим я хожу на футбол и болею за свою команду – там чистый позитив.
Именно за этим я пропускаю машины на дороге.
Именно за этим я пишу, я открыт и честен с людьми; я люблю жизнь, и она начинает отвечать мне тем же.
Именно за этим я улыбаюсь и пою, а на меня смотрят недовольные и перекошенные непониманием физиономии.
Мне все равно. Я живу!


Рецензии
Какой же ты молодец, Миша!
Я такой, же, как ты. Честный, открытый. И деньги для меня в основном - бумажки. надо жить, а не существовать. жить сейчас! Удачи тебе!

Смирнов Роман   21.05.2006 11:36     Заявить о нарушении