Костя и Илья

Костя и Илья всюду считались хорошими друзьями.
 
Костя считал, что Илья - жуткий мутант! Но всё равно общался с ним, потому, что у Ильи было много хороших книжек, которые Костя брал почитать.
Илья, в свою очередь, думал что Костя – псих и отморозок, но не прекращал отношений, так как у Кости было много разной музыки, которую можно взять и послушать. Помимо всего прочего, общаться с Костей посоветовала ему мама.

Кроме того, Костя и Илья играли в одной панк-группе: Костя на ударных, а Илья на басу. Илья играл не очень хорошо и совсем не оригинально и, по мнению Кости, позорил ритм-секцию. Костя мечтал о гениальном басисте, но выгонять Илью боялся, потому что, помимо всего прочего, мама Ильи была его научным руководителем.

Костя часто говорил об этом их гитаристу Диману, но Диман его не слушал, а сразу разъярялся и начинал ненавидеть Илью. Музыкальные жалобы Кости капали последнюю каплю в чашу его терпения, потому что Илья, как ему казалось, и так позорил группу своим джинсовым костюмчиком и длинными волосами. Как можно так одеваться! – сдерживая ненависть, заявлял Диман Илье.
- А что? Нормальный костюм, по-моему… - пыхтел Илья, исподтишка высокомерно оглядывая драный панковский свитер Димана. Диман не продолжал спора, потому что Илья и Костя считались хорошими друзьями, а он, как Лучший друг Кости, не мог обидеть друга друга, но после репы напивался в 2 раза сильнее обычного.
 
Диман и Костя были нормальным панками. Оба этих молодых человека, как и положено панкам, никого и ничего не уважали, злостно надо всем смеялись, и не было для них ничего святого. В их правилах было бухать где попало, эпатировать публику, разбивая люстры и разливая пиво на вечеринках, кошмарить чужих жён, раздеваясь догола, а также писать и писать в лифтах.
 
 Воспитанный в глубоко интеллигентной семье Илья не понимал, что такое поведение является следствием панковской идеологии, и на самом деле побаивался Костю и Димана. Особенно Димана, о чём часто разговаривал с Ирой – их вокалисткой.
 
Все считали, что Ира - девушка Кости. Откуда происходила такая уверенность, никто не понимал, даже сама Ира. Что уж говорить об Илье. Но больше всех в этом был уверен сам Костя, хотя у него не было объективных причин, чтобы так думать. Эта убеждённость его была столь сильна, что никто не посмел бы ему возражать. Особенно Илья. Ведь он, на самом деле, побаивался Костю. А особенно Димана.
 
 Не знаю к чему бы всё это привело, если бы Костя в один прекрасный майский день не защитил диплом. Теперь, не опасаясь мамы Ильи, он и Диман выгнали Илью из группы и вокалистку Иру вместе с ним. Потому, что она, во-первых, как внезапно оказалось уже долгое время была девушкой Ильи, а во-вторых, нещадно лажала.

Несмотря на все коллизии, мутант Илья и отморозок Костя остались хорошими друзьями. По уже совершенно непонятным мне причинам.


Рецензии