Страшные истории

ЛИЦО В ЗЕРКАЛЕ

У одной девочки была своя комната, а в ней стоял старинный шкаф. На внутренней стороне одной дверцы шкафа было зеркало. Мама говорила этой девочке, чтобы она всегда закрывала эту дверцу на ночь. Девочка так и делала, а иногда забывала. И вот однажды она забыла закрыть зеркало в ночь полнолуния. Она проснулась среди ночи и увидела, что зеркало открыто и в нём отражается луна из окна. Девочка хотела встать с кровати и закрыть дверцу, но вдруг луна в зеркале превратилась в лицо мертвеца. Лицо было жёлтым и с гнилыми пятнами. Девочка испугалась и накрылась одеялом с головой. А когда она опять выглянула из-под одеяла, в зеркале опять была обычная луна. Но тут раздался какой-то шорох сбоку от кровати, девочка повернулась туда и увидела мертвеца. Он схватил девочку и утащил в зеркало. И шкаф закрылся.

Утром мама девочки пришла к ней в комнату, и там никого не было. Мама стала искать свою дочку, открыла шкаф, а зеркало всё кровью заляпано.



ЯБЛОКИ С ЧЕРВЯМИ

Одного мальчика мама попросила купить яблок. Но она сказала ему, чтобы он ни в коем случае не покупал яблок у одноглазой старухи. Мальчик пошёл на базар и увидел там хорошие яблоки, которые были ещё и дешёвыми. Продавала их женщина в плаще, а её лицо было скрыто капюшоном. Мальчик купил у неё яблоки на все деньги, а когда стал уходить, подул ветер – и капюшон слетел с лица той женщины. И это оказалась одноглазая старуха. Мальчик ушёл с базара и тут вспомнил, что ему говорила мама, и тогда он выкинул яблоки в мусорку. На следующий день вечером он проходил мимо той мусорки и увидел, что в яблоках завелись черви. Рядом пробегала кошка и вдруг черви из яблок набросились на неё, оплели и стали есть. Мальчик испугался и прибежал домой, где всё рассказал родителям. Но его папа не поверил ему и посмеялся над ним, он сказал, что сам купил сегодня у той старухи яблоки и ел их, а с ним ничего не случилось. Мама, услышав это, сильно напугалась и побежала звонить в скорую. И тут папа мальчика закряхтел, забулькал и умер, а из него полезли черви и напали на мальчика. Черви убили мальчика и маму и стали их есть, но мама перед этим успела позвонить в скорую и милицию. Приехали врачи и милиционеры и сожгли всех червей. А той старухи на базаре больше никто не встречал, потому что она перебралась в другой город.



ЗОМБИ

Однажды семья из двух братьев и их папы с мамой сидели за столом и ужинали. Ближе к концу ужина отцу позвонили по мобильнику. Он вынул телефон из кармана и стал слушать, и вдруг его лицо посинело, а глаза закатились и стали белыми. Он вскочил, схватил столовый нож и заколол им маму и одного из братьев. А другой мальчик успел убежать, потому что уже поел и вставал из-за стола. Он выбежал из квартиры и стал быстро спускаться по лестнице. Отец-зомби гнался за ним, из некоторых других квартир выбегали такие же зомби с кровавыми руками и тоже гнались за мальчиком. Мальчик выбежал из подъезда и сбил с ног какого-то человека. Этот человек упал и уронил странный прибор с антенной. И когда прибор ударился об асфальт и треснул, все зомби вновь стали нормальными людьми. Человек вскочил, забрал прибор и скрылся.

Потом милиция поймала того человека по описанию мальчика. Это был сумасшедший учёный, который с помощью своего прибора зомбировал людей через мобильные телефоны.



ВИНТ В ПОДВАЛЕ

Во дворе говорили, что в подвале первого подъезда есть винт, который крутится в темноте. И на свету его не видно, но в темноте он может отрубить голову. И ещё рассказывали много других страшных историй про подвал. И вот четверо пацанов решили спуститься в подвал. Они взяли с собой свечку, так как там почти все лампочки не работали. Они шли по подвалу и вошли в коридор без лампочек. Там им послышался какой-то шум, вроде свиста из темноты впереди. Они подошли ближе и при свете свечи увидели большой винт, свисающий с потолка. Его лопасти были забрызганы чем-то красным. Винт быстро вращался и постепенно исчезал на свету. Но когда он совсем исчез, вдруг по коридору пронёсся сквозняк и почти затушил свечу, и стало почти темно. Но потом свеча вновь разгорелась и пацаны увидели, что винт стал намного ближе к ним. Он опять исчез на свету, и новый порыв ветра полностью затушил свечу. Пацаны испугались и побежали к выходу из подвала. Но из подвала выбежало только трое. Когда они обернулись, то увидели, что из двери подвала выкатилась голова их друга. Вызвали милицию, но милиционеры не нашли в подвале ни винта, ни тела пацана, от него осталась одна голова.

Через несколько дней трое друзей решили опять спуститься в подвал. У них теперь был фонарик. В том же коридоре они опять услышали свист и направили мощный фонарик в темноту. И на них выскочило тело их друга, а вместо головы у него был вращающийся винт. И он не исчезал на свету. Тело погналось за ними и догнало у самого выхода, оно порубило их на куски. Их потом нашли, но тело с винтом опять исчезло. И тогда тот подвал закрыли навсегда.



ЧУДОВИЩЕ ПОД КРОВАТЬЮ

Одна девочка приехала вместе с папой и мамой на дачу. Ночью она услышала как
кто-то ворчит и возиться под её кроватью. Девочка очень испугалась и закричала. Тогда прибежал её папа. Но он ничего не нашёл под её кроватью. И так было несколько раз за ночь.
На вторую ночь папа сказал девочке, что чудовище под кроватью – это выдумка, и что девочка должна побороть свой страх. «Когда тебе опять почудится, что под кроватью кто-то есть, – сказал он. – Ты слезь с кровати и загляни под неё, и ты увидишь, что там никого нет, и победишь свой страх». И вот девочка лежит и не может заснуть, и вновь кто-то рычит под кроватью. Девочке очень жутко, но она хочет быть сильной и спускается с кровати, чтобы заглянуть под неё. Но только она поставила одну ногу на пол, как что-то зубастое схватило её за эту ногу и тут же утащило под кровать. Девочка ужасно закричала, а потом замолкла, и из-под кровати выплеснулась её кровь. Родители прибежали и увидели кровь. Отец стал смотреть под кровать и увидел чьи-то зелёные глаза во тьме, и тут зубастая пасть схватила его за лицо и втянула под кровать. Из-под кровати опять стала брызгать кровь, и мама девочки завопила и сошла с ума.
На крики прибежали соседи с ружьём. Они перевернули кровать и увидели только лужу крови. Тогда один из соседей догадался приподнять кусок линолеума, и под ним оказалась дыра в полу. Соседи разломали пол и увидели под ним страшную собаку с тремя щенками. Собака была облезлая и с большими клыками, а её щенки похожи на слизней с зубами. Рядом лежали трупы девочки и её отца, и собака со щенками ели их. Соседи застрелили собаку и двух щенят, а третий смог уползти в какую-то щель и его так не поймали. Говорят, он теперь вырос и тоже стал убивать людей, потому что он привык питаться только человеческим мясом.



КУКОЛЬНИК

В одном городке жили два друга Ганс и Генрих. Однажды Генрих пропал. Его долго искали, но так и не нашли. А через год в этот городок приехал кукольный балаган. Ганс сходил на представление и увидел там марионетку, как две капли воды похожую на его пропавшего друга Генриха. Он рассказал об этом своей невесте Гретте. Она тоже знала Генриха. Ганс и Гретта пошли на следующий сеанс, и она тоже признала в марионетке пропавшего Генриха. А потом Гретта пропала. Ганс не мог нигде её найти, ни дома, ни у подружек. Он пошёл на последний сеанс кукольного театра, потому что она обещала там быть. Но она так и не появилась. Ганс, волнуясь за свою невесту, почти не смотрел на представление и вдруг, собираясь уходить, он увидел на сцене новую марионетку. И эта была копия Гретты! После представления Ганс пробрался в фургон кукольника. Там никого не было. Лишь куклы висели на крючках. А на столе сидела марионетка, похожая на Гретту. Она посмотрела на Ганса и вдруг сказала: «Ах, как мне больно, любимый!». И из её глаз потекли кровавые слёзы. Ганс остолбенел от ужаса, и в этот момент в фургон вошёл кукольник в чёрной маске, а в руках он держал марионетку Генриха, которая тоже плакала кровавыми слезами. «Я сделал кукол из твоих друзей, – произнёс кукольник зловещим голосом. – И с тобой сделаю тоже самое!» От ужаса Ганс потерял сознание.
Когда Ганс очнулся он увидел настоящих Генриха и Гретту, которые весело рассмеялись. Оказалось, что кукольник в маске – это Генрих. Просто он сбежал год назад, чтоб стать бродячим артистом. И этих двух кукол он изготовил сам. У него была и ещё кукла, похожая на Ганса. Они с Гретой здорово разыграли Ганса. А кровавые слёзы были вином. Ганс сначала рассердился, но потом тоже рассмеялся и они все вместе пошли в ближайший ресторанчик.



КАМЕННАЯ РУКА

Одна семья переехала в новую квартиру. А отец был толстый и любил есть по ночам. И вот первой ночью он проснулся и пошёл на кухню поесть и не вернулся. А утром его нашли на полу кухни задушенным. Милиция приехала и не смогла ничего найти и выяснить. И в квартире остались мама с сыном. А на следующую ночь мама проснулась, потому что ей послышалось, будто на кухне что-то упало. Она пошла на кухню и не вернулась. Утром мальчик нашёл свою маму на кухне, и она тоже была задушена. Милиция опять ничего не нашла. Мальчика отправили в интернат, а один милиционер решил остаться на ночь в той квартире. И ночью он услышал шорох на кухне, он пошёл туда и услышал тихий голос, который раздавался из отверстия вентиляции. Милиционер встал на стул и поднёс ухо к решётке, которая закрывала дырку и вдруг решётка приподнялась и оттуда выскочила каменная рука и стала душить милиционера. Но он выхватил пистолет и отстрелил каменную руку. Потом милиционер вызвал других, и они вместе разломали стену, а в ней был страшный каменный человек без руки, который набросился на милиционеров. В него стреляли много раз, прежде чем он умер.

Потом выяснилось, что этого человека замуровали в стене пьяные строители за то, что он выиграл у них карты много денег. Этот человек показался каменным, потому что был весь испачкан в цементе.



ЛУННЫЕ ПТИЦЫ

Эта история случилась в интернате №12. Однажды там в комнате сторожа треснуло стекло в окне, и его заменили другим. Это другое стекло достали из подвала, и на нём была нарисована луна и несколько галочек на ней. На следующее утро в этой комнате нашли мёртвого сторожа. Он был наполовину съеденным, и его как будто кто-то клевал. Приехала милиция и ничего не выяснила. Тогда один мальчик сказал остальным ребятам, что это лунные птицы склевали сторожа, потому что было полнолуние, и рисунок на стекле открыл им дорогу. Другой мальчик не поверил и посмеялся, и они поспорили. На следующую ночь два спорщика и ещё несколько ребят прокрались в комнату сторожа. И вот на небе появилась луна и постепенно совместилась с луной, нарисованной на окне. И в этот момент нарисованные галочки и чёрточки стали двигаться и расти, как будто птицы, летящие с луны. Дети испугались, а птицы вдруг вылетели из окна в комнату и напали на них. Это были страшные птицы с красными глазами и крыльями как у летучих мышей или драконов. Они стали клевать детей и бить их крыльями, а потом схватили того мальчика, что не поверил в них, и утащили его в рисунок. И на нём появился человечек, которого несли галочки. А на утро вместо человечка оказался нарисованным скелетик.

Дети всё рассказали воспитателям и милиции, но им не поверили и сказали, что это сами ребята нарисовали скелетика, которого держали галочки. Потом ребята пробрались в комнату днём и стали стирать рисунок, но он не стирался, и тогда они разбили окно на мелкие кусочки. Детей за это сильно наказали, но зато лунные птицы больше не появлялись.



ДЕРЕВЬЯ С ГЛАЗАМИ

Одна девочка ехала с папой и мамой на машине. Вдруг машина сломалась, и они остановились на дороге посреди леса. Папа стал чинить машину, а мама пошла в лес и долго не возвращалась. Папа пошёл в лес искать её и тоже не вернулся. Девочка долго сидела в машине, а потом пошла в лес и заблудилась. Она шла по лесу и чувствовала на себя чьи-то злобные взгляды и вдруг она увидела своих папу и маму. Они были мёртвыми и висели на ветках, а их глаза были выколоты. И тогда девочка вспомнила, как её бабушка говорила ей, что у некоторых деревьев есть глаза и что никогда нельзя смотреть в эти глаза. Девочка побежала прочь, а ветки цепляли её как живые, но она легко вырывалась. Потом она споткнулась и упала, и у самого её лица в коре дерева открылись красные глаза. Девочка не успела зажмуриться и посмотрела в них, и тогда деревья схватили девочку и убили её. После этих убийств ещё у трёх деревьев появились глаза.



СЫН ЧУДОВИЩА ПОД КРОВАТЬЮ

Жили-были муж с женой. Однажды им позвонили в дверь. Жена посмотрела в глазок и никого не увидела. Только она отошла, как опять позвонили. И опять никого не было видно. Тогда жена открыла дверь. Муж слышал, что она открыла дверь, но потом жена не вернулась. Он пошёл в прихожую и увидел, что она лежит мёртвая с разорванным горлом. Он вызвал скорую и милицию и они сказали, что из неё выпили всю кровь. На следующий день опять позвонили, и вдовец никого не увидел в глазок. Тогда он схватил топор и распахнул дверь. А на пороге сидел милый пёсик с жалобным взглядом, но вдовец не поддался на обман и зарубил его. Когда пёс умер, его тело превратилось в труп монстра с огромными клыками. Это был сын чудовища под кроватью. Он притворялся красивой собачкой и убивал людей, которые склонялись к нему, чтобы погладить.



МАРШРУТКА

В городе N. происходили серийные убийства. Стали находить трупы изнасилованных и задушенных девушек. А объединяло эти преступления то, что через несколько дней после убийства очередной девушки находили труп её парня с ножевыми ранами. Так было четыре раза. Первого парня убили двумя ножевыми ударами, второго – четырьмя, третьего – шестью. Четвёртого парня четвёртой убитой девушки хорошо охраняли, и полгода никаких убийств не было. Потом охрану сняли, и парень вышел из дома, сел в маршрутку №12, а на следующий день нашли его труп с восьмью ранами. Потом убили пятую девушку, а вечером следующего дня её парень сел в маршрутку №12. Кроме него в маршрутке было пять мужчин и пять женщин. Они были одеты во всё чёрное, и у них были мрачные лица, а двое из них были родители его девушки. Как только машина тронулась с места, все они выхватили ножи и почти одновременно вонзили в парня. Но он не умер, потому что на нём был бронежилет, который ему заранее дали милиционеры. Парень открыл дверь и выпрыгнул из маршрутки и убежал. Он рассказал всё в милиции, и они нашли ту маршрутку и арестовали её шофёра, а потом всех тех мрачных людей.

Оказалось, что девушек насиловал и душил шофёр маршрутки. Он был маньяком-гипнотизёром и сводил с ума родителей девушек, заставляя их вступить в клуб мстителей. Он убеждал родителей в виновности парней девушек, и родители мстили. Этого маньяка посадили в тюрьму, где другие заключённые убили его. А всех десятерых родителей отправили в психушку.



13-ЫЙ ЭТАЖ

Однажды в пятницу 13-го один человек сел в лифт гостиницы и поехал на пятнадцатый этаж. На часах было 12 часов ночи. Лифт остановился, и человек вышел из него. Он о чём-то думал, и не сразу заметил, что вышел не на своём этаже. Он понял это, когда увидел надпись на стене «13-ый этаж». Человек очень испугался, потому что в гостинице не было 13-го этажа, всё происходило в стране, где жили очень суеверные люди. К тому же надпись была сделана чем-то красным, похоже, кровью. Да и вообще весь коридор был странным: обшарпанные стены, отсутствие ковров и кадок с растениями, стальные двери номеров. Человек так и стоял в ужасе, пока не услышал шум за поворотом коридора. Кто-то рычал и булькал, будто приближался какой-то монстр. Человек закричал и побежал к лифту, но тот не работал. Тогда человек бросился к лестнице и стал спускаться по ней. Он кричал и кричал, звал на помощь, ломился в двери на другие этажи, но все они были заперты. Человек бежал по лестнице дальше, он спускался всё ниже и ниже. Наконец, одна из дверей оказалась открыта, человек вбежал в неё и понял, что опять попал на 13-ый этаж. Шума от монстра больше не было, но человек всё равно был в ужасе. Он бросился к окну в конце коридора, раздвинул чёрные, тяжёлые гардины и увидел чудовищное: окно выходило в огромную пещеру. Потолок было очень высоко, его частично скрывали серо-зелёные облака. Была видна лишь одна стена, остальные скрывались во тьме. Повсюду горели костры и копошились ужасные существа. Одно из них схватило человека, вытащило из окна и стало пожирать. Оно ело и ело его, а он всё не умирал. Он кричал и плакал от ужасной боли, но не умирал. И это длилось вечно…

На 15-ый этаж пришёл лифт с лежащим на полу человеком в приступе. Он бился головой и кричал, и глаза его, казалось, смотрят в другой мир.



ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ

Один мальчик бесцельно гулял по городу и оказался в старинном квартале. В одном из проулков он обнаружил магазинчик, где продавали антиквариат, старые книги и всякую всячину. Среди старомодных вещей он обнаружил обычные солнцезащитные очки, около которых была табличка «Очки духовидца». Продавец сказал, что в этих очках можно видеть призраков. Мальчик одел их, но ничего не увидел. «Так я и думал, враки всё это» – заявил он, но всё-таки купил очки. Почему-то они ему понравились.
Никто не надевает солнцезащитные очки вечером, тем более ночью. Но поздним вечером уже у себя дома тот мальчик надел эти новые очки. Просто так. Сначала он мало что различал – темно ведь. Но потом он увидел странные вещи. Например, если смотреть в тёмный угол, то во тьме можно разглядеть контуры какого-то странного искривлённого предмета, а снимешь очки – и ничего не видно, только темнота. Цветы на подоконнике приобретали другую форму, становились какими-то шипастыми и сильно заросшими. Чем дольше мальчик был в очках, тем больше странных вещей он стал замечать. Тени стали будто живые – они стали двигаться, танцевать. Но полу появились пятна серебристого света, хотя луны не было. Хотя нет, была… Мальчик посмотрел в окно и увидел луну, втрое большую, чем обычно. Снял очки – и луна исчезла. Всё это было очень странно и жутко.
Мальчику стало казаться, что он слышит чей-то шёпот. А когда он посмотрел на дверной проём, то увидел чей-то силуэт. Кто-то стоял в дверях. Тень. Мальчик испугался и сорвал очки. Всё стало как обычно, но всё равно было страшно. Мальчик включил свет, и стало почти не страшно. «Интересно, – подумал он. – А как в очках виден свет лампочки?» Он опять надел очки, и тут же стало темно, а тень была уже не в дверях, а гораздо ближе к мальчику. Он снял очки и решил больше не одевать. Но потом почему-то опять надел их. Чёрный человек был уже рядом. Он протянул свои когтистые руки и стал душить мальчика, который так испугался, что даже не боролся. Но всё же мальчик смог сорвать очки. Вновь всё стало нормально, но чёрный человек остался в освещённой комнате и продолжал душить мальчика. Призрак пришёл в мир живых. Слишком долго мальчик смотрел сквозь очки духовидца и слишком близко подпустил чёрного человека. Призрак задушил мальчика и растворился в воздухе.

Очки забрали милиционеры как улику, но потом вернули родителям мальчика. Через некоторое время родителей нашли задушенными, и рядом с ними лежали те самые очки. Говорят, потом милиционеры поняли, в чём дело, и теперь очки секретно изучают учёные.



ЧЕРЕП

Трое пацанов играли на пустыре и откопали там большой череп. Наверно человек, от которого остался этот череп, был великаном. Один из пацанов надел этот череп на голову, будто шлем, и тот пришёлся ему впору. Сначала все смеялись, мальчик в шлеме наклонял голову и бодался, но потом он сел на землю и застонал от боли. Череп сжимал и давил его голову, глаза мальчика выпучились, стали красными и вылезли в глазницы черепа. Всё тело мальчика скрючилось, у него появился горб, руки и ноги превратились в здоровые лапы. А череп на его голове оброс серой кожей и белыми волосами. Мальчик превратился в чудовище, и оно набросилось на остальных. Один из пацанов убежал, другого оно поймало и убило.

Убежавший мальчик рассказал всё взрослым, и ему поверили не сразу, а только тогда, когда чудовище стало рыскать по городу и убивать людей. Потом это чудовище всё-таки застрелили, и когда оно умерло, то рассыпалось в пыль, и от него остался только большой череп. Но горожане растоптали его и сожгли весь прах чудовища.



ПОДАРОК ТРОЛЛЯ

Была ночь. На лесной поляне горел костёр, у которого сидели шестеро туристов и рассказывали друг другу страшные истории. В основном говорили о том, как лесные тролли похищают людей и поедают их. Вдруг один из туристов свалился с бревна назад и исчез во тьме. Сосед упавшего заглянул за бревно, пошарил там и сказал, что не нашёл никого. И тут он вскрикнул и скользнул в темноту. Остальные очень напугались, стали звать исчезнувших друзей, но те не откликались. Потом раздалось ещё несколько вскриков, и у костра остался только один турист. Он дрожал от страха и таращился во тьму вокруг. Но глаза, долго смотревшие на огонь, ничего не могли увидеть, чернота была почти абсолютной.
Вдруг какая-то горбатая фигура появилась и тут же отпрянула от костра. Раздался зловещий шелест и шёпот. Через некоторое время что-то чёрное и мохнатое прилетело из тьмы и упало в костёр, света от которого тут же стало меньше. Оставшийся турист был в шоке. Привыкшие глаза стали различать движение во тьме на самом краю видимости. Что-то схватило его за локоть, и турист с диким криком рванулся прочь от костра.Он бежал через лес, спотыкаясь о корни. Ветви царапали его лицо. Он кричал и плакал.

Утром этого туриста нашли на опушке леса. Он был совершено безумен. Его друзья не исчезли – они просто разыграли его. Но теперь они не признавались в этом. Говорили, что он просто ушёл в лес и пропал до утра.
Сумасшедшего упекли в психушку. Но вскоре он вышел оттуда совершенно здоровым. Даже более того – он стал ещё умнее и здоровее, чем раньше. Он стал великим учёным, про которого часто говорили, будто у него талант как у пятерых человек сразу. Его бывшие друзья умерли за то время, что он провёл в больнице. Каждого из пятерых находили в скрюченной позе и с диким ужасом на лице. Около дома одного из них были обнаружены странные следы. Не человеческие и не звериные. Это были следы тролля.



МЕРТВЕЦЫ

Два пацана в двенадцатом посёлке решили заняться некромантией. Они поехали в город и стащили старую книгу из секретного раздела областной библиотеки. В этой книге описывались все ритуалы по воскрешению мертвых. И вот одной ночью они пробрались на сельское кладбище. Выбрали могилу, начертили пентаграмму, зажгли свечи, стали читать заклинание. Ну, в общем, всё как в той книге. И когда читающий заклинание пацан произнёс последнее слово и указал пальцами, сложенными «козой», на могилу, то она вспучилась и завоняла. Из земли вылезла костлявая рука, и пацаны с воплями разбежались в разные стороны. На следующий день один из пацанов зашёл к другому в гости. Но у него никого не было дома. Пацан стучал в дверь, в окно, но никто не отзывался. Он уже уходил, как вдруг услышал шорох в сарае. Он зашёл туда и увидел, что коровы и куры кем-то растерзаны. А в тёмном углу сидел на корточках его друг с закрытыми глазами и качался вперёд-назад. Пацан подошёл к нему, тронул за плечо. Оно было ледяное. И тут его друг перестал качаться и раскрыл глаза – они были белыми. Он был живым мертвецом. Он зарычал, вскочил и попытался укусить пацана. Но тот успел отшатнуться на середину сарая, куда попадал свет из щелей в стене. Живой мертвец боялся света и держался в темноте. Пацан сумел убежать.

Он всё рассказал остальным жителям посёлка. И когда люди увидели живого мертвеца, они облили сарай бензином и сожгли его. А в доме нашли его родителей. У них были оторваны головы. А мертвеца с кладбища нашли в доме, где он раньше жил. Его тоже сожгли. Потом сельский староста рассказал всем, что, скорее всего, мертвец на кладбище убил того пацана, и всё ещё не погасшее заклинание тоже превратило того в живого мертвеца.



ТОММИНАКЕР

В одном лагере отдыха стали пропадать дети. Ходили слухи про подземного гнома, который похищает детей. Будто бы он приходит по ночам из-под пола и его появление можно угадать по стуку. И называется такой гном – томминакер. Но взрослые не верили этим слухам. Каждый год пропадал один или два ребёнка. Лагерь уже хотели закрыть. И вот его директор всё-таки решил проверить правдивость детских историй про томминакера. Он стал прятаться каждую ночь в шкафу комнаты, где ночевали дети. И одной ночью он услышал стук из-под пола. Потом посередине комнаты открылся потайной люк, о котором директор не знал. Из люка вышел горбатый человек с тростью и стал, постукивая ею, приближаться к кроватям со спящими детьми. И тут директор узнал его – это был слепой старик, который жил в старом флигеле около лагеря. Он был толи бывший смотритель, толи садовник. Директор выскочил из шкафа и выключил свет. Слепой старик в этот момент душил одного из детей. Директор ударил его – старик упал и ударился головой о тумбочку, отчего и умер.

Потом приехала милиция и обнаружила, что люк открывает подземный ход, который ведёт во флигель слепого старика. В этом флигеле нашли чисто обглоданные кости пропавших детей.



ЛЮДИ С ПОТОЛКА

В старинном квартале был заброшенный особняк царских времён. В нём никто не жил уже 150 лет. И вот один богатый человек купил этот дом и поселился там с семьёй. А вскоре они все исчезли. В особняк приходила милиция и не могла их нигде найти. Об этой истории узнали во всём городе. Однажды трое пацанов приехали в старинный квартал, и пошли в тот особняк. Они облазили всего его этажи, но не нашли ничего страшного. Но потом, в большом центральном зале, один из них посмотрел вверх на высокий потолок и увидел там людей. Это были страшные люди с большими стальными зубами, они ходили по потолку, будто по полу. Когда люди с потолка поняли, что их увидели, они вытянули свои руки и схватили пацанов. Только один пацан смог убежать – он стоял около двери. Он прибежал домой и кинулся к телефону. Но когда он стал набирать 02, то услышал шорох сверху. Он поднял голову и увидел на своём потолке лежащего человека со стальными зубами. Этот человек схватил мальчика и уволок в щель между шкафом и потолком.

Люди со стальными зубами живут на потолке и могут попасть в любой дом. Они прячутся от нас и выбирают для жилья заброшенные строения. Они утаскивают тех, кто их увидел, поэтому никогда не смотрите на потолок в заброшенном доме!



СКРИПУЧИЕ КАЧЕЛИ

Однажды один человек проснулся ночью из-за скрипа качелей. Он посмотрел в окно и увидел огромную тень, которая металась по противоположному дому. Он перевёл взгляд вниз и увидел человека с копытами и лошадиной головой, который катался на качелях. Проснувшийся человек очень испугался и задёрнул шторы. И тогда качели замолчали. Он снова посмотрел в окно и вдруг страшно закричал. На крик прибежала его жена, но человек пропал. И таким образом за месяц исчезло ещё несколько людей в этом доме. Но потом во двор пришла женщина в белом и смазала качели. Они перестали скрипеть, и люди перестали исчезать, потому что человек-лошадь любит кататься только на скрипучих качелях.


Рецензии
прелесть необыкновенная! даже если это авторские истории - они хороши, очень хороши. почти великолепны. я напугался, даже захотелось включить свет... значит всё - правда.

Анатолий Евгеньевич Ухандеев   07.06.2006 00:13     Заявить о нарушении