Пять с плюсом -4

Вам время цвести, нам - время умирать

Все, братцы кролики! Ранним утром 23 марта все череповецкие скинхеды должны были попадать сосульками с Октябрьского моста в мутные от холода воды Шексны. У череповецкого студенчества в этом году, после проведения в ЧГУ очередного конкурса «Студент года -2006», теперь в качестве наиболее выразительных частей лица представлены длинный армянский нос Аршака Заргаряна и раскосые глаза хакасской дивчины Ани Бледных. Вавилонская башня, которую с таким упорством строили в Череповце энтузиасты пиара почти целую зиму, привела таки к тому, что в Череповецком государственном университете смешались люди десятка национальностей. Интернационал рулез!
 Мы не будем слишком подробно вдаваться в перипетии конкурсной борьбы – все, кто хотел, были ее свидетелями и, надеемся, те впечатления, порой весьма острые, к этому дню еще не совсем остыли. Однако в целом можно сказать, что второй «корпоративный студент» прошел не только более организовано, чем первый, но, что самое главное, более интересно. Слава Всевышнему, организаторы и режиссеры все таки отошли от совершенно тупиковой линии подражания северсталиевской «Мисс» и, вместо занимавшего львиную долю времени прошлого конкурса бессмысленного и глупого хождения по сцене модельным шагом и бесконечных танцев, включили в программу творческий конкурс, в котором требовалось продемонстрировать городу и миру в любой художественной форме все то, на что сегодня способно череповецкое студенчество. В самом деле, ребята оказавшиеся в финале, все, в той или иной степени чем-то еще занимаются помимо учебы, а некоторые, если они не профессиональные музыканты или танцоры, особенно мальчики, еще и отличаются креативностью, способностью принимать неожиданные решения и доводить до оргиастического исступления зал. Тем более еще и друзья по секциям, кружкам и ансамблям подтянулись.
 Конечно, назвать предложенные студентам конкурсы откровением, было бы не совсем верным. Даже у себя в ЧГУ, мы видели конкурсные задания и поизобретательнее и поточнее с точки зрения диагностики какой—нибудь требуемой «изюминки». Но что поделать, сразу было видно, что режиссура в данном случае пошла по пути предпочтения внешней фор мы содержанию. На первом месте—красота, грация. На втором и последующих местах—все остальное. С другой стороны, ЧГУ и всем его обитателям, и нужно было что-нибудь такое массовое, понятное, с хорошей мотивационной и соревновательной составляющими, как самих участников, так и всех тех, кто это соревнование наблюдает и этим живет. Несомненно, большая победа, возможности, которые она вдруг может открыть, самый большой педагогический плюс этой технологии. Он заставляет людей прыгать выше головы, развиваться. И было видно, что в условиях атмосферы «студента года», ребята, попавшие в финал, действительно во многих отношениях росли на глазах. А те, кто не понял, что на месте стоять нельзя, а «не то засосет», в результате, даже бучи фаворитами финала, реализовать свой шанс не смогли. Несмотря, еще раз повторюсь, на наличие всякого рода «понтов», которые приподнимают весьма заурядный содержательный уровень заданий всех без исключения конкурсов. Что же— “понты” в современной жизни играют не последнюю роль.
 Коли мы встали, наконец, на критические рельсы, то не откажу себе в удовольствии сделать еще одно замечание. Не в адрес конкурсантов, а в адрес устроителей сего.
В прошлом году я еще с вожделенным почтением смотрел, как в конце конкурса улетают вместе с фейерверком под своды дворца 25000 университетских рублей. Теперь же, зная о забавных зарплатах преподавателей и о дюжине прекрасных проектов, которые должны почему-то «искать» себе рубли, мне сие кажется не в меру излишним. В мой карман, конечно же, в наши дни эти рубли никогда не попадут, но, может быть, на них можно было сотню книжек полезных приобрести. Или вот эту газетку напечатать, которую наши спонсоры печатают явно в финансовый ущерб себе?! В самом деле, чем она хуже доброго десятка проектов, которые не принесли ЧГУ ничего: ни денег, ни удовольствия?! Никто ведь истинную ценность проектов не изучал. Или лишний раз голодных студентов общаги кашей с мясом покормить. Чтобы голова варила, как следует. «Помпа», оно, конечно хорошо. Но когда она не в меру...
 Но вернемся к … нашим конкурсантом. Отмечу, что в число 15 сильнейших попали сразу три студента одной группы специальности «Менеджмент организации». Если к ним присовокупить еще и Витю Лапатанова «отстудентив-шего» год назад, то успех студентов одной группы, один из которых вообще занял первое место, кажется совершенно невероятным. Между тем чудес на белом свете не бывает. Если не иметь в виду, что самые большие чудеса проделывают с нами люди, которые живут и портят воздух где-то рядом. В данном случае, как раз на лицо успех той образовательно - воспитательной системы, которая складывается на кафедре менеджмента последние 3-4 года. Все эти ребята с успехом прошли всякие «цивилизации», «недели менеджмента», «клубы менеджеров», «город лидеров», «филиппо-ирапские монастыри», поучаствовали в куче всевозможных и вполне взрослых проектов, повидали мир, показали себя. Теперь же на сцене, на глазах у сотен людей они получают от вполне сытых и довольных своей зарплатой и положением людей всякие разные компьютеры, цифровые фотоаппараты, путевки в Чехию. Их ласково, едва ли не уговаривая нежно ведут под руки в кабинет или греческий зал и т.д. и т.п.
 Людям же, столько лет отдавших себя их подготовке, по старой доброй традиции, как всегда, остается самое вкусное во всей этой помпезной затее – сосать свой собственный палец, макая его через раз в ядовитого цвета мясной соус. Да еще радоваться мыслям о том, что когда-нибудь, ну совсем скоро, лет этак через двадцать, подъедет (или подлетит) тот же Аршак на своем марсоходе к заброшенной могилке на Кирилловском тракте, установит на могилку памятник из чистого серебра, подумает по-армянски, переведет это на русский и скажет по-английски с марсианским акцентом:
- А ведь ты, дАрАгой, мог жить и лЮчше?! ПомнИЩЬ, как я тебя на финале «Студента года» попеть «карОКЕ» на сцЭНУ приглашаЛЬ?! Ты не пошеЛЬ, а я на этом заработаЛЬ свой первый миллион. А теперь видиШЬ, я ВЭСЬ в ЩЕколаде. А тИ гдэ?!
 И дальше, как говориться в известной сказке: «Летят марсоходы: «Привет дорогому преподавателю!». Плывут «солнцелеты»: «Привет дорогому преподу!». Не забавно ли сие?! Право, в этом есть и доля правды твоей о, Господи! Как говаривал молодой Миронов в «Стариках-разбойниках» пережившему его на добрый десяток лет уже стареющему Никулину: «Нам время цвести, вам время умирать!». Вот такой вот «студент года» у нас теперь получается.
 Гога Репортеров


"Получив Баунти, Буратино сразу же забросил "родник знаний за шкаф!"


Студенческая жизнь полна разного рода впечатлений, встреч, событий. Однако сколько стоит мир – все одно – жизнь любого студента, хоть череповецкого, хоть американского, хоть австралийского или из племени «тумба – юмба» крутится вокруг 3-4 незыблемых символов, которые в обиходе интенсивных студенческих коммуникаций приобретают весьма выразительные формы и, подобно «блатной музыке» уголовного мира, фиксируется в студенческом жаргоне. Последний, поддаваясь веяниям весьма переменчивой моды, конечно, видоизменяется, но суть явления при этом, остается неизменной.
 Итак, что же это за символы вокруг которых вращается студент, а с ним и его весьма длинный язык? Помните пушкинскую «триаду»: «тройка», «семерка», «туз». Мы выделяем, в свою очередь, другую, студенческую триаду: «Пятерка, студент, учебник». Конечно, логичнее было бы привести ее в другой последовательности, но уж как получилось, извиняйте! Итак?
 У самого «сочного», самого «вкусного» слова для студентов «пятерка» есть следующие заменители, которыми вы можете пользоваться, начиная уже с сегодняшнего дня:
«баунти, нежданная гостья, лапа, лебедь, чудное мгновенье, отл, отлэ, пять очков, патефон, пентиум, пятиса, пент, пентюх, пятачок, пятыч, фанта, электролюкс, петрушка, фатифэн, терка». Как говорится, есть из чего выбирать, но было бы чем.
 Теперь коснемся самого важного элемента во всей нашей конструкции, т.е. слова «студент». Итак, «по-нашенски» слово «студент» может звучать следующим образом: «буратино, бурсак, валенок, гений, камыш, клиент, курсач, маугли, партизан, помазок, рядовой, солдат, студак, студень, студенот, студиус, студиозус, фига, черт, Эйнштейн». Каково! Какое многоголосье!! Какое множество всевозможных оттенков!!! Какая музыка – чем не симфония?!
 Ну что ж. Теперь разберемся основательно с последним понятием в нашей триаде. Это, как вы уже читали выше, слово «учебник». В «студенческой симфонии» слово «учебник» может звучать так:
«безделуха, безделушка, черная библия, бук, букс, букварила, букварина, букварь, туалетная бумага, гроссбух, драник, заумник, книжка со смыслом, мозги, молитвенник, макултура, набор кирпичей, скорая помощь, репетитор, решебник, родник знаний, секонд-хэнд, тара, учебник, фигня, шифра, штуда, умный ящик».
 Ну что, Маугли, вся необходимая информация для освоения и усвоения нами в этот «драник» заложена. Остается сущая малость: аккуратненько перевести все то, что написано в заглавии и, взяв зачетку, пойти к своему профессору за очередной «фэтифэн». Думаем, когда вы продемонстрируете ему свои новые знания на «фене», которым «ботают» все прогрессивные «камыши», он вам в этой милости не откажет и вы с друзьям поднимите бокалы за очередную заслуженную «фанту».
I/V/

Апрель, капель, планов метель...

Пусть март уже почти закончился на мажорной волне, думаю, что стартовавший апрель и, последующий за ним март, не дадут никому в Череповецком государственном университете скучать. Залогом тому наш неистребимый и вечно молодой, как Ленин, во времена наших предков, оптимизм.
 На что же мне бы хотелось обратить ваше внимание в апреле и, даже, в мае. Помимо всего прочего и, конечно же, традиционного Дня науки, на три мероприятия.
 Первое из них, фотофестиваль «Цифровая весна в ЧГУ», уже стартовал. Финал его пройдет 12 апреля в Молодежном центре ЧГУ. Суть. На этот фестиваль, который проводить один из «экипажей» Молодежного клуба менеджеров под руководством Насти Ермаковой со специальности «связи с общественностью», всем желающим, студентам и преподавателям нашего горячо любимого вуза, требуется представить «сколько хочешь» фоторабот в «оцифрованном» виде. В данном случае никто не собирается возиться с материальными копиями сделанных вами фотошедевров. Просто 12 апреля, в 17.00 все мы соберемся вместе, кликнем профессионалов, возьмем у Александра Анатольевича проектор, натянем белое полотно, позовем девчонок из «Бриза» и Театра Моды, и все вместе полюбуемся всем тем, что к этому времени соберем. Жанры выполненных работ могут быть любыми. Количество фотографий в «пакете» от 10 до 30 штук. Красивая сопровождающая музыка—приветствуется. Темы фотографий: весна, люди, молодость, любимые лица, пейзажи, приколы, креатив и т.п.
 Кроме того, в этот же день, впервые в городе, мы попытаемся провести среди участников фестиваля т.н. фотокросс. Выражаясь высокопарно—это новый современный вид городского спорта. Выражаясь попроще, мы построим всех участников, где-нибудь на «плацу» перед зданием Молодежного центра, укажем маршрут, дадим тему и… будем ждать их с самыми свежими, самыми актуальными фотографиями из городской жизни уже через пару световых лет. Что?! Ошибся?! Ах, да, всего через пару лет! Ой, лет, конечно же!!! (-:
 Другое мощное мероприятие пока только планируется, но, возможно, будет или видоизменено, или перенесено. Его рабочее название— “Неделя карьеры». Ориентировочные сроки—с 24 по 30 апреля. В программе недели планируется провести финал конкурса профессий ИЭИ, наконец-то, поэкспериментировать с конкурсом преподавателей, провести нашу студенческую ярмарку вакансий, конкурсы для тех, кто хочет устроится на работу, презентацию идей бизнесменов относительного того, что же они могли бы сделать с нами для своего бизнеса, вручение премий им.Ф.Тейлора наиболее выдающимся студентам—менеджерам и т.д. и т.п. Инициатива идет с кафедры менеджмента, ОС и студенческого отдела ЧГУ.
 Наконец, в мае, ОС ЧГУ и студенческий отдел планируют провести в ЧГУ уже вторую научно-практическую конференцию на тему «Студенты глазами студентов и общества». Изюминка этой конференции заключается в том, что часть ее пройдет заочно, на сайте www.auditorium.ru в Интернет. В прошлом году в этой конференции принимали участие ученые и студенты из ЮАР, Питера, Петрозаводска, Казани, Нижнего Тагила, Белгорода и т.д. По итогам конференции вышел сборник. Правда весьма скромным тиражом. Названия секций конференции и Положение можно взять в студенческом отделе, либо в ОС ЧГУ.
 Слава Подглядушкин (С)

для большинства людей, проживание в общежитии не имеет однозначно выраженной шкалы. Здесь есть и свои плюсы и свои минусы. Если поговорить с человеком 40-50 лет и напомнить ему «молодые годы», когда будучи студентом он делил комнату для проживания с одним, двумя, а то и тремя – четырьмя соседями, то в действие вступает психологический механизм ностальгии. Раньше и реки были «молочнее», и киселя по берегам больше «водилось». Мол, жили мы дружно, интересно, голодно, но чертовски весело.
 Однако предложи им вернуться сейчас туда, то вряд ли кто-то из них отнесется к подобной идее с восторгом. В самом деле, есть у жизни в общежитии и такие признаки, которые со временем не просто отталкивают человека от проживания в ней, но и заставляют его думать о том, что жизнь во общем то и не удалась. Одно дело тусоваться в «общаге», когда тебе 18-19 и вовсю хочется «погулять» и совсем другое, когда тебе за 40 и хочется хотя бы небольшого, но своего угла, куда можно прийти и тебя никто там не достанет, где все твое, и самое главное - ты сам можешь распоряжаться своим свободным временем как душе заблагорассудится.
 Что такое студенческое общежитие? Это «когда сам себе не принадлежишь», когда вся жизнь «словно под микроскопом» проходит у всех на виду, когда «некуда привести свою девушку», когда питаешься и спишь кое-как, а особенно жизнелюбивый сосед может напрочь отбить у тебя любую возможность учится. Помню, в годы моей жизни в студенческом общежитии, был у нас такой оптимист, который превращал жизнь других студентов в сплошной «фестиваль». Заходишь к нему после учебы – толпа гудит, девчонок «полная коробка». Вечером – немного философских споров и житейских сплетен, ночью – Содом и Гоморра, по утру – «отходняк». Сейчас, между прочим, вполне состоявшийся и успешный человек. Хотя по специальности, конечно же, не пошел.
 У нас в общежитии, кстати, жили и парни, и девушки одновременно. Парни на одном этаже, девушки на другом, затем снова парни, затем опять девушки. Удобно! В общежитии на Пионерской, 14а в ЧГУ проживает 170 девушек и ни одного даже самого завалящего паренька. Вот и стремятся ребята из различных частей города попасть к нашим девушкам любыми, даже самыми изощренными путями. Впрочем, Елена Сергеевна, заведующая этим общежитием, любезно познакомившая нас с жизнью его обитателей, сказала, что на самом деле, и администрация общежития и его студсовет делают все, чтобы и ребята и девчонки могли встречаться, знакомится, общаться. Да и свадьбы на Пионерской, хоть и не так часто, как хотелось бы, но случаются.
 Кстати, студенческий совет в годы моей жизни в общежитии был очень сильным и эффективным. Мало того, что своими силами, студенты начала 80-х построили кафе в здании своего общежития, но и те мероприятия, которые там проводились, словно магнитом притягивали к себе всех студентов университета и не только их. У нас проводились общеуниверситетские конкурсы, приезжали артисты, музыканты, даже представители КГБ. Пожалуй, у студентов начала нового века, проживающих в общежитии, в этом плане возможностей поменьше. Но нужны ли они, когда за стенами общежития, на залитых огнями городских улицах, так много всего?! Однако и сейчас, на Пионерской, как я увидел, жизнь тоже «кипит», «бьет ключом».
 Существует много интересных традиций. Особенно мне запомнилась та, когда девчонки разных студенческих поколений, но из одного городка или местечка Вологодской области, годами занимают в «общаге» один и тот же номер. Одни отучились, уехали, приезжают другие и просят поселить их туда, где «жили наши девчонки».
На снимках:
 - Елена Сергеевна демонстрирует чудо-кухню.
- обитатели
 Г.Р.

В Белозерск, к Игорю Ручину
 
В середине марта большая группа студентов и преподавателей Гуманитарного института ЧГУ побывали в Белозерске. Более того, 23 апреля Молодежный клуб менеджеров планирует организовать еще одну самодеятельную поездку в этот прекрасный старинный русский город на Белом озере.
 Белозерск. Деревянная крепость. Приступ отбит, но тараном пробиты ворота. Защитники идут на вылазку. Под стенами разгорается стремительный бой. Статный витязь в блещущем пластинчатом доспехе поражает рыцаря в закрытом шлеме-ведре – предводителя нападавших. Город спасён.
 Это – не хроника шестивековой давности. Это не кадры из исторического фильма, хотя антураж и актёры вполне соответствуют. Это начало ХХI века, праздничные фестивали, дни городов, встречи друзей и единомышленников, увлечённых одной общей идеей – воссозданием исторической действительности. Занимаются этим военно-исторические клубы и клубы исторической реконструкции.
 Психологи давно говорят о необходимости одновременной загрузки всех органов чувств для наилучшего усвоения того или иного материала. Всё, что даёт живое соприкосновение с миром прошлого, обычно упускается на школьных уроках истории. Тяжесть и необычный покрой одежды и вооружения, запахи дерева, железа и кожи, побрякивание украшений и вибрация рассекаемого клинком воздуха – это прошлое на кончиках пальцев, ноздрей и ресниц, на плечах и в ладонях. Это жизнь, которая по каналам родовой памяти готова пробудиться в каждом из нас.
В Белозерском музее экспонаты можно даже померить.
«Сам архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан приезжал в наш музей, — с гордостью говорит руководитель «Белозерской дружины», создатель интерактивного музея «Княжеская гридница» Игорь Ручин. — И тоже облачался в одежды древнего Белозерья…»
Ребята из некоммерческого партнерства «Сугорье» (г. Белозерск) воссоздали обстановку залы, так называемой княжеской гридницы, в которой русские князья в к.11–начале 12 в.в. принимали гостей и советовались с дружинниками по важным вопросам.
В этой зале можно не только все посмотреть, но и потрогать руками и даже примерить на себя костюмы, доспехи и шлемы. А потом — попробовать пострелять из луков по мишеням и научиться азам обращения с топориками и мечами. И это начинание имеет большой успех! Потому что руководитель «Сугорья» Игорь Ручин учел главный недостаток всех музеев, где все можно посмотреть, но ничего нельзя потрогать. Поэтому люди уходят оттуда с чувством некоего неудовлетворения — когда смотришь на экспонаты сквозь толстое стекло, нет ощущения причастности к истории.
 Такой способ изучения древности называется исторической реконструкцией: 12 «сугорцев» в мельчайших деталях изучают особенности быта, нравы и традиции древнего Белозерья, а потом с максимальной точностью воссоздают их в своем «Музее древнерусской дружины».
 На это благое дело Ручин получил благословение церкви: ведь быт и традиции древних воинов, купцов и князей — это такая же часть жизни раннего Белозерска, как и его богатая православная история. Более того — они неразрывно связаны, и говорить об одной из сторон, забывая другую, будет не совсем справедливо.
 В семье Ручиных 8 Марта папа с сыном поздравили сразу пять представительниц прекрасного пола: маму, Юлю, Ксюшу, Машу и маленькую Анечку. Правда, Аня, наверное, вряд ли поняла, что это за праздник такой, - в январе она отметила свой первый день рождения, но что всем весело - поймет обязательно.
В этой большой семье пятеро детей. Татьяна по образованию библиотекарь, родилась и выросла в Белозерске. Игорь приехал в этот древний город из Череповца и, конечно, остался. Еще бы: он, историк, был просто очарован дыханием старины, которое в Белозерске чувствуется на каждом шагу.
 В этой семье все любят читать, читают вслух, особенно по вечерам. Бывает, сказки, а бывает - и серьезную литературу, например, Джека Лондона. Глава семьи предпочитает научные книги по истории, занимается исследованиями в области исторического костюма жителей древнего Белозерья. Благодаря Игорю реконструкцией исторического костюма заболела уже вся семья.

По материалам Валентины Неробовой


Недели успеха в ИЭИ

В марте месяце (проект будет продолжен и в апреле) в инженерно—экономическом институте стартовали т.н. Недели успеха—совокупность мероприятий, объединяющих студентов и преподавателей родственных специальностей—строителей, программистов, экономистов. Менеджеры были исключены из этого числа на том основании, что у них в ноябре есть свой День менеджера, которые они и празднуют с невиданным размахом.
 Очень приятно было наблюдать, что традиции и формы придуманные менеджерами нашли свое продолжение
в деятельности студсовета ИЭИ. Правда, лидеру ИЭИ Илье Маклакову «почудилось», что это он и его команда, все сие изобрели. Мол, разного рода «творческие эмоции по ходу дела возникали». Но эмоции эмоциями, но факт явного заимствования достижений креаторов кафедры менеджмента налицо. Нехай, пусть будет так!
 Отметим, что проводимые в эти дни конкурсы послужили отличным инструментом объединения студентов, дали возможность преподавателям лучше прочувствовать личностный потенциал своих питомцев, а многим из студентов не только проявить себя, но и раскрепоститься, снять ненужные комплексы. Кроме того, по мнению Н.В. Дорофеюк, конкурсы помогли увидеть ей потенциальных кандидатов на участие в «Студенте года-2007”. Согласимся с ней и отметим, что, например, победитель конкурса программистов Дмитрий Пискунов с его потенциалом вполне мог бы продолжить успех ИЭИ—2006.


"Утомленные спортом" переключились на КВН

Культовый для Института Психологии и Педагогики Кубок ИПиП по КВН нашел на днях своего нового обладателя. От прежних победителей—команды специальности «социальная педагогика», возглавляемой «Звездой КВН ЧГУ» Романом Трифоновым, он перешел к команде специальности «физическая культура» под названием «Утомленные спортом».
 Всего в финальных соревнованиях участвовало пять команд будущих педагогов. По атмосфере, царившей в зале МЦ ЧГУ, по азарту играющих, чувствовалось, что КВН в ИПиП не только любим, но и имеет давние и замечательные традиции. И это не случайно—стимул к его развитию, конечно же, придает то обстоятельство, что зам. по воспитательной работе этого института Н.В. Захарова сама «съела на этом деле не одну собаку». Она—мотор и душа КВН в Институте Психологии и Педагогики

"Прощай, оружие!"

«Гоблины» ЧГУ в последнее время все чаще поднимают голову. Их «военный» опыт и таланты теперь вполне могут пригодиться родному институту и собственной специальности. Теперь в ЧГУ регулярно проводятся чемпионаты по компьютерным играм. Таким образом, компьютерный спорт в нашем университете выходит из подполья.
 Вот и 26 марта в компьютерном клубе «Виртуальный мир» был проведен 1 чемпионат ЧГУ по компьютерной игре «Quake3». В упорных сражениях свою кафедру прославил студент специальности «математические методы в экономике» Вадим Логинов. В финале «кваки» он разгромил в двух партиях представителя группы ПО-51 Никиту Сивкова.
 Отметим большую роль в организации наших турниров студента специальности «ПО» Диму Федосова


Некоторые мысли вслух…


Студенты и преподаватели ЧГУ! Не бойтесь есть в столовой на Советском,8. Только не забудьте перед едой оставить завещание.
Почему в корпусе на Советском,8 у нас зимой холодно, а летом жарко. Потому что у нас само здание неправильное и студенты (кроме, «Студентов года») тоже неправильные.
Объявление: «Для того, чтобы поднять культуру поведения студентов ЧГУ в них на переменах будет играть на саксофоне Мистер Музыкальность ЧГУ».
Брачное объявление: «Аршак Заргарян не только самый лучший, самый сладкий и самый вкусных из армян. Он еще самый лучший, самый сладкий и самый вкусный из всех русских в ЧГУ!»
Говорят гору Арарат в Армении теперь переименовали. Новое официальное название – гора Арарат имени Аршака Заргаряна. На одном из утесов Арарата приколочен новый девиз Аршака: «Никого выше!»
 И футбольную команду «Арарат» тоже переименовали. Как? Догадайтесь с трех раз!
И все озера в Армении теперь называют заргаряновскими. На всех пляжах один и тот же новый девиз Аршака: «Никого глубже!»
В развитии темы. Теперь помимо девиза «Никого впереди!» Аршак использует как дополнительный: «И сзади, на всякий случай, тоже!»
 После проведения конкурса «Студент года» в рейтинговую систему ЧГУ были внесены малопонятные академической публике стандарты: 90-60-90.
 Есть ли у меня 9 секунд, чтобы подняться? – подумал Андрей Дяткинский, получив «неуд» от преподавателя Валентины Неробовой. И начинает считать: девять, восемь, семь…три, два, один...». Потом в голове возникает мысль: «А меня никто не заминировал?!»
Если на День строителя в ЧГУ ведущие стояли в касках, на День программиста вооружились «мышкой» и клавиатурой, то по логике вещей на День химика всю сцену Молодежного центра засыплют удобрениями, а на День металлурга притащат доменную печь. А как украсят сцену психологи в День психолога? Неужели Тенью Отца Гамлета?!
 У студентов и преподов ЧГУ собственная гордость. Вместо Канар они предпочитают ездить в «Лесную сказку». Самые крутые добираются даже до «Паруса».
 Как взломать электронную защиту преподавателя Неробовой. Просто. Логин: «Филипп», пароль: «Ирапский».
 После того, как ЧГУ прошел аттестацию меня мучает только один вопрос: «Кого теперь надо канонизировать?»
 Крамольная мысль мелькнула. А что если все эти туалеты ЧГУ взять и освятить? Может тогда дело пойдет веселей?!
 Железная логика. Известно, что в других коммерческих вузах работают только на зарплату. В самом крупном вузе города думают о стратегии. Следовательно, все преподаватели - дураки…
 Дополнительная обязанность студента ЧГУ: зимой согревать аудитории своим дыханием, летом – тем же способом охлаждать. Любой выпускник ЧГУ – это кондиционер и душ в одном флаконе!
 Какой ты кирпич, если не мечтаешь стать основанием Международного университета на Русском Севере! Иван Стеблов


Рецензии