Рецензия Геннадия Николаева

Уважаемый Григорий Наумович!

Открыл Ваши "Парадоксы жизни". Прочитал, пока, две главы - 11 и 13, т.е. то, что меня сегодня особенно интересует, прочту и остальное не спеша. Открыл для себя не только замечательное произведение, но и автора - энциклопедически образованного человека, тонкого, воспитанного, с рыцарским отношением к женщине.

В разделе "Слияние науки и религии" встретил близкую мне по духу мысль: "Современная наука, посрамив обожествлявших материализм идолопоклонников, неожиданно вернула ученых к необходимости идеи высшего разума, Бога, к идеалистическому, метафизическому мышлению".

Я попытался примерно такое положение развернуть в художественной форме в своем рассказе "Откровение", показать через потрясение [откровение] "переворот в мышлении" ученого-физика, имеющего православные корни. Что получилось - судить Вам. Я бы с благодарностью выслушал Ваше мнение.

С глубоким уважением,
Геннадий

22.05.2006


Уважаемый Геннадий!

Большое спасибо за начало ознакомления с "Парадоксами" и весьма приятный отзыв о прочитанных главах. Очень рад обретению серьезного приверженца моих взглядов о мироздании, его Творце - Боге, Божьем промысле, Информационном поле мироздания (ИПМ) и многом другом. Надеюсь получить от Вас в скором времени развернутую рецензию.

Ваш рассказ "Откровение" произвел на меня сильное впечатление. Его содержание тесно переплетается с указанными проблемами. Это - прекрасное, талантливое, самоценное художественное отображение указанных идей, достойное высшей оценки и широкой популяризации. Буду рад возможности дальнейшего ознакомления с Вашими мыслями по этим вопросам, их воплощением в художественные образы.

Ваш Григорий

2006/05/23, 17:21


Рецензии