Как рождаются анекдоты

В нашей жизни очень часто бывают такие ситуации, которые иначе, чем анекдотическими не назовешь. Вот послушайте, что мне рассказал один умудренный опытом водитель-дальнобойщик.
«…Несколько лет назад поехал я как-то навестить родителей. Путь мой лежал в Казахстан, в Кустанайскую область - может, слыхали про такую? Еду я на «девятке», кругом пустынно, изредка только мелькают то слева, то справа деревеньки. Возле одного такого населенного пункта я заметил женщину на обочине, где-то лет шестидесяти, наверное: волосы почти все белые, да и лицо в морщинах. Была на ней, помню, необъятная, широченная юбка до пят - цветастая, прямо как у цыганки. Впрочем, в то время многие в тех краях носили похожие балахоны. Стоит, значит, тетка, голосует – видно дела какие-то срочные объявились, вот и спешит уехать на попутке. А что я? Жалко мне, что ли подвести, да и в дороге вдвоем повеселее будет - за разговором время знаешь, как быстро летит - не заметишь.
Так вот, значит, посадил я ее на переднее сиденье, и дальше поехали мы уже вдвоем. Попутчица не из молчаливых оказалась, все про своих мне рассказывала, особенно про внуков непутевых. Я слушаю, руль верчу, изредка тоже словечко вставляю. И тут - впереди ухабина такая, что на целый овраг запросто потянет. Я руку - к рычагу, чтоб скорость сбросить, а то ведь если влетишь с разгона в такую ямину - мало точно не покажется! Тяну, я значит, руку и что за напасть - вместо рычага тряпка какая – то постоянно в пальцах оказывается. Смотрю, а это юбка бабки этой мне переключатель полностью закрыла.
Я кричу ей: «Поднимай юбку!», а та как глянет дикими глазами и как во весь голос завопит, поливая меня нецензурными выражениями, и особо упирая на то, что я ей в сыновья гожусь, и как только совести у меня хватает к ней приставать.
Нащупал я кое-как рычаг, притормозил, и яму эту будь она неладна, объехал. Попутчица моя все никак успокоиться не может, обвиняет меня в непотребстве всяком. Тут до меня, наконец, доходит, что фразу мою про задирание юбки можно было истолковать в очень нехорошем смысле. Наверно минут пять я женщине доказывал, что ничего такого не имел в виду и моей целью был переключатель скорости, а юбка, так же, как и ее хозяйка не вызывали у меня никакого неприличного интереса.
Вижу, успокоилась она, наконец, заулыбалась, а тут из-за поворота и деревня ее, куда она ехала, показалась. Расстались мы с женщиной добрыми друзьями, помню, извинялась она все, что так плохо про меня подумала. Высадил я ее, еду дальше и думаю: «Ну, теперь я точно знаю, откуда анекдоты берутся. Тут и выдумывать ничего не надо - сама жизнь такие фортеля выкидывает, что только держись!»


Рецензии
Здорово! Интересно написано.

Магазинчик Мистера Блистера   11.10.2009 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.