Ожидание и терпение

Она сидела в кресле, поджав ноги под себя….Обняв их….На ней был бежевый свитер…Мягкий и теплый…..Прикрывал руки вплоть до ноготочков безымянных пальцев….Лишь розоватые пальчики изредка стеснительно выглядывали из –под домашней вязки свитера….Красивый свитер…Родной…Изредка она влюбленно улыбалась, вспоминая тот вечер, когда Он сказал ей самые дорогие слова…Теперь Он на работе…А она дома…Ждет-ждет…Тишину нарушает только мерное тиканье часов на кухне и тихая музыка, льющаяся из дешевых динамиков… «Этим вечером осенним….Распахнув все настежь двери, на полу лежишь и смотришь в потолок…Пусть тебя целует ветер, его ласки не заметишь, вспоминаешь тот последний мой звонок…Пять дней любви….»
Их щенок, которого Он подарил ей….Маленькое чудо, тявкающее и защищающее её….
Вдруг ей стало невыносимо больно…Это странное чувство….
«-Малыш, зачем тебе собака?
-Она будет меня защищать…
-А я….Как же я?? Я же лучше собаки…-шутил Он.
-Конечно, любимый….Просто я с самого раннего детства мечтаю о малюююююсеньком щеночке, которого можно будет носить в кармашке…
-Твоем или моем?
-Нууу….Не знаю…Просто в кармашке…
-А если у нас появится мааааааленький ребенок, а он у нас появится, что тогда будем делать с собачкой?
-Лель, ты что? Знаешь, щенки очень любят детей…Они их воспитывают…
-Малыш, я подумаю….Ладно?
-Ну…Мне так хочется…
-Сильно-сильно?
-Сильно-сильно….
-Посмотрим.»
Через три дня в квартире раздался звонок и тихое ворчание какого-то существа…
-Лёль….Ты пришел? - крикнула она из их комнаты
-Да, малыш….Тебе ребеночек маленький нужен? Ты его кормить будешь, ухаживать, воспитывать….Нужно? Ой, мамочки, у нас двойня! Маманя, принимайте дите!
-Леля. Что за шутки?- выглянула девушка, строго посматривая в очки,- ой…Солнышко…Это что?
Маленькие два комочка- черный и коричневый, пушистый, распластавшись, ползали по ладоням парня, изредка, поднимая недоумевающие глазки, блестящие на фоне черной и коричневой шерстках…
Им тут же нашлось место в квартире влюбленных. В спальне по обеим сторонам от кровати были две маленькие коробочки, где спали щеночек и котенок…
-Только…Малыш…Я сразу не понял, что это девочка и мальчик…ничего? коричневый – твой - щенок, мальчик…Конечно – конечно, зай, наш..И черненькая кошечка…Я о такой мечтал…Ничего, что двойня? Прокормим и вырастим умненькими, здоровенькими и красивыми?
Котенок вырастал вместе с щенком, они вместе грызли мебель, вместе виновато прятались под кроватью….Выдавая друг друга только яростным сопеньем, когда разыгравшись, начинали там же бороться…Кошечка становилась похожа на собачку своим озорством и доверчивостью, а щенок, вырастая перенимал привычки кошки- тихое подкрадывание сзади к незнакомым людям и ангельское терпение, когда эти несносные любимые Большие Люди заставляли силой пить лекарства…
Кошка и собака с недоумением смотрели на своих друзей, которые так странно общались друг с другом – то целовались, нежно перешептываясь, то сердито дулись друг на друга из-за каких-то мелочей…
Они оба отличались друг от друга: она- смешная, постоянно ходила в спущенных свитерах и смешных шароварах, он- в смешных шортах с парусами. Она любила тихое, безоблачное небо с серыми облаками, он- низкое с тучами….Когда грустила она, Он садился перед ней, смотрел в глаза и говорил что-то успокаивающим и теплым голосом…Когда грустил Он, она просто садилась рядом, тихо обнимая его за плечи, желая быть ближе и теплее для него. В это время котенок и щенок шумно резвились у камина…
Но однажды…Что-то случилось не так. Она куда-то уехала, а Он всю ночь просидел у окна, чего-то ожидая…Иногда он поглаживал то кошку, то повзрослевшего щенка…и непонятно кому говорил: «Всё в порядке….Все обойдется….» Конечно песик и кошка понимали, что что-то произошло, какие-то люди весь день толпились около квартиры, Он бегал по всей квартире, смущенно вскрикивая: «ой! Это не то! Это не годится…а что? Обязательно надо уезжать? А можно я с ней??? Почему?? Она не хочет меня видеть???»
Собака и кошка ожидали…Все чего-то ждали….Она все не приходила и не приходила...
Произошло что-то страшное...Обычно даже когда они ссорились, все равно они оставались дома, вместе, не желая причинять боли друг другу, храня друг друга…«Неужели это то самое страшное слово –развод, о котором так часто говорила кошка из соседней квартиры - Симка?»- вздрагивала кошка…
Он постоянно уходил и приходил…Расстраивался….Чему-то радовался…Но что-то все равно изменилось….
Вдруг, пришла Она! С каким –то маленьким свертком.…Этот сверток тихо положили на кровать…Первой к свертку подошла Алиска…Боже! Да это….Маленький Он! Живой Малыш, о котором так часто говорят соседские кошки….Теперь и у нее есть малыш…маленький ребенок, о котором они, все четверо будут заботиться…
Как же смешно он кряхтел, пытаясь перевернуться….А пес его аккуратно подталкивал к середине кровати, чтобы этот чудный ребенок не упал с кровати.…Такой шумный, неспокойный…Неугомонный…То он улыбался своим беззубым ротиком, обезоруживая кошечку, то плакал, искажая весь мир вокруг... Странный Он постоянно щекотал пузико ребенка….А Она смеялась и тихо прижимала Малыша к груди….Странная.… Все Они такие странные…Этих невозможно понять, но….Он, Она, кошка и пес,…а еще теперь и маленький солнечный Зайчик, растущий не по дням, а по часам - это семья, члены которой заботятся друг о друге, невзирая на свою непохожесть и индивидуальность…может, даже это сближает их?


Рецензии
хорошо так.
с Весной вас ребяческой и нежной:)

Мария Весна   29.09.2009 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.