Раж
Она окрыляет меня. Я воспаряю к небесам и бросаюсь сверху этаким коршуном!..
А Глупость трепещет, она съёживается до состояния совершенно неразумного птенца, она даже не пищит. Пялится на ужасную тень, которая вот-вот обрушится на неё и слопает с потрохами.
Бедная глупость! Чего страшится она? Ума?
Зря. Нет ума в мире. Есть только Глупость. Несколько её разновидностей. Одна из них Непостижимость: знаешь ты, что немощен перед всем остальным, может, от того и кажешься окружающим чертовски гениальным, пророком!
Эх, братцы. Иллюзия всё это.
Миф. Пшик.
Стоял я у перехода. И не я один. Рядом, к примеру, возвышался импозантный негр-студент в бейсболке. Ждали мы зелёного светофора.
А бабулька - сухонькая, полусогнутая старушенция как шла, так и пошла сквозь трассу, вроде бы пустую. И глядела она при этом вправо, а слева нёсся на неё "Жигулёнок" и тормозил из последних сил и мата, со скрежетом и стиснутыми до крошки зубами, и вонзился он в пустоту в сантиметрах пяти от старушенции, а та и бровью не повела, не вздрогнула даже, глухая, видно, старушка попалась...
Лично у меня всё провалилось куда-то в район пупка.
Смотрю на негра. Тот бормочет на чистом русском:
- Ни хрена себе!
Я говорю:
- Мимо нас ведь смерть пролетела, а?
Негр осклабился. Да и я тоже. А что нам ещё оставалось?
"Жигулёнок" как стоял, так и застыл в ступоре.
Зелёный загорелся. Наш. Мы и пошли глупцами в собственную жизнь.
СпрОсите:
- Почему глупцами?
Глупцами, а кем же ещё?
Свидетельство о публикации №206052300185