Airoport of broken wings

Воздух мерзко пах мокрым снегом, и выхлопными газами машин.
Я хочу, чтобы уже растаял снег, и можно было бы перебраться в короткую тонкую куртку, весело стучать каблуками по серому асфальту и подставлять лучи жаркому солнцу, которое залечит и восполнит весь тот запас ласки и нежности которого так недоставало этой холодной зимой…

Аэропорт стеклянных душ…

А вот смотришь на закат и жить не хочется. Видимо в такие моменты понимаешь, что такое вечность, что такое истинная красота…страшно…а если мои дети никогда не увидят заката, просто потому, что их никогда не будет? А если все-таки будут? Какими они получатся, какими они станут? Не такими как я, это точно…

Среди войны кровавых луж…

Телефон надрывно вибрирует у меня в руке.
Я не буду даже смотреть, кто это. Я и так знаю. Это не ты, а на остальных мне не хочется отвечать. Зачем? Зачем эти дежурные приветствия, и вопросы про дела, после которых неизменно следуют просьбы. И ведь вроде, как приличные, интересуются, но я-то знаю что это точно выстроенный и заранее продуманный диалог. Я тоже умная. Чтобы не обижать вас отказом, и не обременять себя заботами, проще сделать вид, что меня нет…

А в жилах стынет терпкий блюз,
И наша жизнь лишь только use…

Кофе – мой лучший друг на сегодня. Оно ничего не скажет, когда в чашку упадет твоя последняя слеза, оно погреет тебя своим теплом и окутает ароматом, и начинаешь понимать, что самыми близкими и самыми настоящими становятся для тебя неодушевленные предметы…страшно…черт возьми, что же тогда с одушевленными? С людьми? На сегодня это называется «одиночество»…Не вынужденное, а долгожданное.
За окном твоей квартиры тебя ждет Холод. Готова? Ты думаешь, тебя спасут шарф и перчатки? Нет уж, ты продрогла и промерзла изнутри, когда, в последний раз ты чувствовала? Когда?

Нет больше сна – и я не Та.
Свобода, Выбор и Мечта…

Останавливаешь первую попавшуюся машину? Лихо.
- Куда?
- В аэропорт, двести.
- Садись.
Приятный такой дедушка, наверняка коммунист, который на внуков кричит за дискотеки и пиво вечером в подъезде, а сам безумно скучает по этим временам…
- Одна, али провожаешь кого?
- Нет.
- В аэропорт-то зачем? Да и без багажа.
- Не знаю.
- Ты чего?
- Ни-че-го…
А мимо окон проносятся сугробы, деревья, обочины, и все быстро, все смешалось, и картинка за окном уже только серая. В машине тепло и удушливо пахнет сигаретами. Кажется, что и воздух серый.
Вот здание аэропорта. Высокое. Солидное. Боюсь. Зачем я сюда приехала?
- Спасибо, до свидания.
Хлопаю дверцой, несильно, осторожненько. Открываю тяжелую стеклянную дверь. Стены опять из серого камня. Прикасаюсь к ним ладонями и чувствую как они оживая, начинают рассказывать мне свои секреты. Аэропорт – счастливое место. Здесь мы встречаем тех, с кем были в разлуке, или отправляемся в путешествие, которого долго ждали. Здесь мы плачем от любви и улыбаемся самыми искренними улыбками. Здесь мы ждем родную улыбку, родные глаза, которые мы не ощущали некоторое время. Здесь мы обмениваемся теплыми напутствиями и сладкими ванильно-земляничными приветствиями. Признаемся в самом настоящем, и говорим правду. Здесь рука в руке, глаза в глаза и последние, подсчитанные секунды…

Ты где-то здесь, пока я там.
Ночь. Выбор сделаешь ты сам.

А вот и табло прилета. Я знаю, что через десять минут ты прилетишь сюда прямо из лета, прямо из дикого жаркого солнца. Ты уехал в свое лето, не взяв меня с собой. Забыл наверное. Удивишься встретив меня здесь? Или обрадуешься? Отправишь в стену и свои самые сильные эмоции. Девять минут. Пойду выпью кофе. По пути взгляд цепляется за газетно-журнальный стенд. Ничего интересного. Пожалуй выйду к полю.

Улыбнусь – затаюсь я в темноте.
Шаг – другой - за чертой в пустой комнате.

До тебя остается совсем немножко. Небо…такое на удивление прозрачное. А вот и самолет с серебристыми крыльями…ты в нем…и в небе…невероятное ощущение…невероятная красота и я любуюсь этими плавными движениями самолета…только мне не кажется, что он так быстро должен лететь вниз…на лбу капельки холодного противного пота…
Неужели никто не видит что что-то не так, ну что же вы?! Нет, так не бывает, я же люблю тебя, нет не надо, пожалуйста…НЕТ!!!
Наверное он как-то очень эффектно взорвался тогда у меня на глазах, потому, что я без труда преодолела высокий забор, и просто задыхаясь побежала к этому самолету. Он был ужасно далеко, и я знала, что мне не успеть дотуда. Потом меня заметили одну, на поле, потом гудели «Скорые помощи», пожарные машины, а какой-то охранник из аэропорта бежал за мной и отволакивал в машину. А я билась в истерике и ничего не могла понять. Потом дом, квартира, мама с папой с грустными лицами, телефонной трубкой, и устаревшим словосочетанием «Мы приносим свои соболезнования…», а ведь он был их знакомым…А ведь никто не знал, как сильно я его любила. Даже он сам не знал. И не узнал…
Закрываешь глаза а перед глазами мертвое белое поле, и серебристое сломанное крыло…И мои крылья сломаны, а слезы выплаканы…И мое сердце разорвано, а мечты – забыты…

Но только там, где звезд союз,
За свой покой я не боюсь…


Рецензии
Красиво...

Рута Юрис   07.06.2006 23:16     Заявить о нарушении