Продано!

Кинжал со слегка искривлённым лезвием лежал передо мной на красной бархатной ткани. Напротив, в тяжёлом чугунном подсвечнике стояла длинная чёрная свеча, которая должна гореть тёмно-синим пламенем, рядом лежал пергамент с нарисованной на нём перевёрнутой пятиконечной звездой и неглубокая медная чаша полная дымящейся жидкости. Мои руки тряслись под покровом длиной чёрной мантии с капюшоном натянутым на самые глаза.
Сегодня я собиралась совершить самый ужасный поступок в свой жизни – продать душу. Даже не продать, а обменять на самое сокровенное желание.
Стрелки часов сошлись на цифре двенадцать. Полночь. Раз... с первым ударом я поднесла горящую палочку лампады и подожгла свечу. Тёмно-синее, почти чёрное пламя вспыхнуло и затрепыхалось, приходя в себя, поедая воск, разгораясь ярче. Два... я открыла все окна, и ветер ворвался в комнату, чуть не затушив свечу, но она продолжала гореть. Три... я проткнула ножом свой указательный палец, и капелька алой крови упала в чашу с дымящейся жидкостью. Зелье довольно и злобно зашипело. Четыре... я открыла книгу с заклинанием. Пять... палец размазал ещё не высохшую кровь по пиктограмме, повторяя узор звезды. Шесть... мой охрипший от страха голос зашептал заклинание. Семь... я почувствовала, как комнату заполняет запах серы и становиться жарко. Восемь... незримый поток силы ворвался через открытые окна и сгустился серым туманом перед моим взором. Девять... туман стал преобразовываться, сгущаться, обретать форму. Десять... красные горящие глаза смотрели прямо на меня. Одиннадцать... кровь на пиктограмме вспыхнула, теперь это была горящая звезда. Двенадцать... чёрный человек стоял передо мной. Нас разделяла лишь свеча из чёрного воска.
-Чего ты хочешь? – спросила Тьма. Голос был похож на завывание ледяного ветра в заснеженных горах.
Я низко поклонилась, сложив руки на груди, и опустилась на колени.
-Я жажду одного – исполнения своего заветного желания, - пролепетала я в страхе перед самой Тьмой.
-Тебе известно, что я сама Тьма – Дьявол?
Я кивнула и сглотнула комок, застрявший в горле. По моему бледному лицу заструились капельки пота, а сердце колотилось.
-Тебе известно, что я возьму взамен?
Я вновь кивнула.
-И ты согласна? – голос звучал из самой глубины ада, где во всепожирающем огне сгорали, мучаясь сотни душ: проданных, променянных, грешных...
-Да, повелитель Тьмы, я согласна.
А что я ещё могла ответить? Во-первых, отступать было уже поздно, а во-вторых, сейчас я была готова на всё!
-Так чего же ты желаешь, дитя моё? – голос стал мягче, но продолжал леденить душу.
-Я хочу любви, простой земной любви... взаимной... – я опустила глаза, потому что мне было стыдно просить такое у самой Тьмы.
В комнате повисла тишина и напряжение. Дьявол смотрел на меня задумчивым взглядом красных глаз.
-Будет тебе любовь, но это не обычный договор... Ты не продаёшь мне свою душу, ты её обмениваешь. Так вот в обмен на исполнение твоего желания я возьму душу, как и полагается, но поскольку ты попросила ещё и взаимной любви, я заберу и твоё сердце. Согласна?
Сердце? Я то думала только душа, но сердце? Весы, на одной чаше которых сердце, на другой любовь... Сердце?..
-Я принимаю условия. Ты получишь мою душу и... сердце.
Чёрные руки потянулись ко мне, принимая из моих, чашу с кипящим зельем, в котором бурлила моя кровь, пусть и самая толика, но этого было достаточно, что бы лишиться и сердца. Сатана притянул чашу к себе и сделал глубокий глоток, таким образом, обмен пришёл в действие и властелин Тьмы исчез.
Всё. Теперь всё кончено, только любовь мне уже не нужна... Дура, какая же я дура! Мне не нужна любовь, потому что я теперь просто не смогу её ощутить – нечем! Если бы он отнял только душу, то осталось бы сердце, которое смогло бы любить, а теперь... Души нет, сердца нет... и любви не будет.
Абсолютно спокойной рукой я взяла кинжал со слегка искривленным лезвием...
... холодная сталь легко вошла в мягкую тёплую плоть в груди, как раз там, где должно было находиться сердце, однако там зияла пустота. Перед глазами помутнело, но мне не было страшно. Чего бояться, когда уже ничего нет, когда уже и так мёртв. Кто ты без души? А без сердца?..

06.05. – 07.05.2006 год


Рецензии
и необычно.и завораживающе.немного страшно,если учесть,что это на ощущениях.но очень интересно и со смыслом.мне понравилось)

Юля Лузина   22.11.2008 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.