Операция Глянец

Старший советник «Белого дома» Джон Пайт, встречал в белом доме нового, только что избранного президента и секретаря его администрации.
- Есть нечто, что я бы хотел сообщить Вам приватно – обратился Джон к президенту, когда формальная процедура была закончена – лучше, это сделать в Вашем кабинете.
- Окей!
Войдя в кабинет, Джон положил на стол президента ноутбук, который держал в руках и открыл его.
- Этот компьютер никогда не был и не будет подключен к интернет – он подключен к изолированной сети и я оставлю его Вам. Мне поручено передать Вам, господин президент, некоторые особенности политики предыдущего президента США.
- Говорите. Мне очень интересно. А почему сам, господин Буш, не передал мне этих особенностей при нашей встрече с передачей дел?
- Дело в том, что эти особенности его политики, были основной причиной Вашей критики в его адрес, и им было решено, что это сделаю я. Я думаю, что когда Вы будете передавать дела, то в силу тех обстоятельств, о которых я Вам сейчас сообщу, Вы поступите также.
- Что же это за обстоятельства.
- Дело в том, господин президент, что благодаря исследованиям неопознанных летающих объектов, нами была получена возможность практически бесплатной и неограниченной электрической и волновой энергии.
Джон сделал паузу. Ему нравился этот мужчина, он совсем не изменился в лице, не ахнул не охнул а только медленно, глядя в пол стал расхаживать по кабинету. Он даже не задал немедленно, казалось бы, обычного, вопроса о том, почему же его приемник не использовал это для победы.
- Хорошо – президент посмотрел Джону в глаза, я понимаю, почему это пока не обнародовано. Что делается для анализа возможных последствий.
- С подробностями вы сможете ознакомиться в документах на этом компьютере, на рабочем столе в папке «частное». Под номером одиннадцать, оглавление всех документов, но если Вы желаете устное резюме...
- Желаю.
- Россия и Канада немедленно занимают преимущественное положение. Холодные территории больше не имеют минусов для обитания. Мусульманские нефтедобывающие страны приходят к немедленному голоду и развалу, что вызывает бунт мусульман проживающих в США. Нефтедобывающие страны Латинской Америки, также приходят к кризису, и перекрыть наши границы для их беженцев мы не в состоянии. США, в сегодняшнем виде, прекратят свое существование.
- Скрыть изобретение, после начала использования, я думаю невозможно?
- Не возможно.
Президент около десяти минут ходил по овальному кабинету.
- Садитесь Джон, если хотите.
- Спасибо господин президент. – Сказал Джон и продолжил стоять.
- Зачем же была нужна война в Ираке и Иранская история?
- Нефть дорожала, и Россия почти полностью переключила производство на нефть. Производство труб, вышек, и прочей аппаратуры. Большинство российских технических вузов уже в этом году выпустят 80% связанных исключительно с энергетикой. Чем дороже нефть, тем этот процесс быстрей. Еще шесть лет и после объявления о новой технологии мы берем ситуацию под контроль. На границе с Латинской Америкой строится стена и другие непреодолимые преграды, мусульманская община, обвиняемая в тех терактах которые были и тех которые будут становиться не опасной, Россия немедленно распадается на регионы, сохранившие технический потенциал и на, в бывшем, энергодобывающие. Европа избавившаяся от зависимости в российской нефти и остро нуждающаяся в российских территориях, плюс исламский бунт во Франции, Голландии, Бельгии...
- А Российская граница открыта для Европы...
- И стран ислама также.
- Скажите, а 11 сентября ...? – Президент не стал сразу продолжать фразу. – Скажите, об этой технологии было известно до 11 сентября?
- Да. Это было время, когда по нам нанесли удар, нарко-картели Южной Америки. Бин Ладен согласился не сразу.
- Но он ведь болен.
- Да.
- Признаться, я кое о чем догадывался, но причины мне были не ясны. А как ознакомится с новой технологией.
- Время президента строго регламентировано и каждый Ваш шаг, так или иначе известен, но по этому компьютеру вы можете присутствовать в реальном времени в закрытой лаборатории в любой удобный для Вас момент. Я сейчас познакомлю Вас с ведущим сопровождающим программы «президент»...
- Так называется программа?
- Программа называется «глянец», а программа «президент», программа постоянного информирования Вас и канала принятия, не оглашаемых, решений.
- Хорошо. Есть еще что-то.
- Нет.
- Давайте вашего ведущего-сопровождающего.
- Я, прошу прощения, но я не должен при этом присутствовать...
- Неужели при всем том, что Вы уже знаете, Ваш допуск недостаточен?
- Таков порядок.
- Хорошо, но постарайтесь быть в приделах моей досягаемости, после разговора с ведущим программы «президент».
Джон кивнул и кликнул на иконку с надписью «Президент».
- Знакомьтесь, Боб Рид....

* * *
Джон получил распечатку о состоянии своего секретного счета в Норвегии. Новый перевод включал в себя и премию – он наконец стал миллиардером. Это была плата за ту «лапшу», которую он и его команда, повесили на уши, уже второму президенту США. Условия просты – его команда, получает от фирмы представляющей ОПЕК, десять миллионов с каждого цента подорожания нефти. А симулировать НЛО с их передовыми технологиями – значительно дешевле.


Рецензии
После публикации этого полудетективного, полуфантастического рассказа, я долго думал, а какой бы источник питания мог бы действительно привести к таким политическим катаклизмам.
И понял. Это лучевой аккумулятор.

Проблема с источником питания для движения автомобиля, видимо будет наиболее острой в нашем веке.
Солнечные батареи громоздки и зависят от погоды. Их усовершенствование вряд ли приведет к решению проблемы.
Если использовать источником излучения для «солнечных» батарей не солнечную энергию, а лучевую энергию обогащенного урана, плутония или другого особо радиоактивного вещества, такой источник энергии и может сыграть роль того фантастического элемента.
Такой источник радиации, в многослойной «солнечной» батарее будет более эффективным, учитывая не только то, что его работа не зависит от погоды, но и то, что излучение в радиоактивных диапазонах, более энергоемко.
Обогащенное радиоактивное вещество, может быть прямо напылено на батарею лучевого аккумулятора, либо находиться в растворе, когда лучевые аккумуляторы такого вида появятся.

Так что возможно, все «идиотские» действия США и вызваны тем, что такая технология маячит в ближайшем будущем.

Ростовцев Сергей   10.11.2008 10:32     Заявить о нарушении