Копеечное чудо

Случай, о котором я хочу рассказать, имел место на прошлой неделе на Квалышевских прудах. Человек сидел на скамейке и подбрасывал вверх медную монету. Я прошел мимо. Человек меня не заметил. Я вернулся и сел на другой край скамейки. Человек не обращал на меня внимания, подбрасывал вверх монету, потом ловил, смотрел на нее, что-то бурчал под нос и подбрасывал снова.
- Любезный, закурить не найдется? – спросил я.
- Нет, не курю, - послышалось мне.
«Странно, - подумал я, - человек-то, вроде молчал, а кто-то мне ответил».
- А который час, не скажете? – вновь спросил я.
- Скажу, - ответили мне снова, но не тот человек, который бросал монету. Это я ясно видел. Прошло несколько минут. Ничего не менялось: человек все это время бросал монету, а я не знал сколько времени.
Вне себя от такого равнодушия ко мне, я встал и, проходя мимо кидалы, наступил ему на ногу. Он даже не вздрогнул, и, странно, я не почувствовал его ноги. Словно что-то начиная понимать, я обернулся и пристально вгляделся в сидящего на скамейке. Его там не было. Я достал сигарету, зачем-то посмотрел на часы и закурил. Сквозь дым я вдруг услышал ритмичный шелест. Приглядевшись повнимательнее, я увидел, как в воздухе, то и дело взлетая и опускаясь, сверкала монета.
Но кто-то же ответил про курение и время – скажете вы. Не знаю, может это был я сам, я тогда бросал курить.


Рецензии
А мне понДравилось... да.

Василий Блажевич   23.05.2006 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.