219. неЁ

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


/В надежде на пометку «Лучшее»…

Или, по крайней мере, «Любимое»…
/


Ё – это не для неЁ. Для неЁ вообще нет необходимости где-то оставлять свой след, тем более ставить точки. Если она начинает «виселицу», то не успевает начертить и штриха, чтобы оппонент не сдался.

Играть в любовь для неЁ и водить три тура подряд не обременение, а необходимость. Она и на пороки обращает внимание не с тем, чтобы попрекать ими, а только чтобы их полюбить больше достоинств.

Из всех регалий и наград, для неЁ существует лишь звание «Дама Сердца». Она не может быть прошлой любовью или будущей судьбой, большой удачей или потерянным счастьем.

Для неЁ, сердце – не орган жизни, а орган беспокойства. Оно для неЁ не стучит, оно рвется наружу изнутри, желая покинуть грудь в минуту панической атаки.

Все ночи укутывают ее под звон неразбитых стекол или светом перегоревших фонарей. Она очень умная, чтобы не сниться ночами. Или, может, просто очень сильная.

Оси абсцисс и ординат в ее понимании не существует. У неЁ свой градусник – только с положительными делениями. И когда у всех за окном минус, у неЁ в окне всегда плюс.

Черный цвет для неЁ, чтобы только разглядеть белый. Вот так и получается, что полутона это далеко не абсолют, а шлагбаумы на границах радости и грусти.

Она тотально благодарно за все то, что у неЁ есть, но еще больше за то, что не было. Слезы у неЁ на глазах не из-за того, что она любит его, а из-за того, что не любит…

завтра следующая серия…
вчера – 218. Смог
завтра – 220. Больше


Рецензии
Она тотально благодарно..? А, может, у неЁ слезы на глазах, потому что... Странно... но так оригинально.

Валери Романтичная   01.06.2006 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.