Сказка о пути к любви

Жила-была девушка. Она ходила по Земле и искала своего принца.
И однажды она увидела Его, но не на Земле, а на Небе.
Чтобы встретиться с ним, девушке надо было подняться высоко-высоко, а летать она не умела.

И тогда она придумала построить огромную лестницу в несколько тысяч ступенек.

Не жалея себя, ступенька за ступенькой, девушка изо дня в день трудилась и возводила лестницу в Небо. И наконец – она на Небе.
Но добравшись до самого верха, девушка увидела: то, что она приняла за принца, было лишь его отражением в зеркальном облаке. А сам принц жил на Земле. И теперь ей предстояла долгая дорога вниз.

Но вдруг она ощутила, что у нее будто выросли крылья, и она, плавно паря в небе, медленно и величественно, как настоящая принцесса-орлица, спустилась на Землю, где ее уже ждал принц.

“Какой же долгий и длинный путь мне пришлось пройти к тебе, - сказала она ему, - а ведь ты, оказывается, был рядом, и мы могли бы встретиться и быть вместе уже давно. Как жаль, что потеряно столько времени!”

“Не надо жалеть о потраченном времени, - ответил принц, - ведь я тоже ходил по Земле рядом с тобой, но не видел тебя, потому что ждал свою принцессу, которая спустится ко мне с Неба”.

08/05/2000


Рецензии