Поэты о прекрасном
- Почти все, нет только господина Оськина.
- Ну, что ж ему выговор, а мы обойдёмся и без него. Первым своё стихотворение расскажу я! В рюмки разлили Столичную водку и председатель начал. Он рассказывал напевно, не спеша, слова лились легко и плавно, он пригубил, впрочем, как и все остальные, рюмку прекрасного и занюхал хлебушком.
- Хороша!.. Эх, хороша! – заопладировали члены клуба.
- После первой не закусывают. После первой не закусывают. Давайте на бис!
- Между первой и второй перерывчек небольшой – кто-то выкрикнул традиционную фразу.
- Ну, я не знаю! – засмущался председатель, - У меня уже Столичная закончилась.
- А ты давай что-нибудь из нашего - русского.
- Из Русского? Это можно. У меня есть, как раз, кое что на эту тему. – и председатель полез под стол, потом вылез обратно, но уже не с пустыми руками, а с бутылочкой Русской. Её моментально разлили по рюмкам и понеслась очередная струя лирических и напевных слов в унисон струе такой же приятной, но уже больше не для души, а для тела.
После выступления образовалась выделенная пауза секунды на три и…
- Хороша!.. Эх, хороша!- заопладировали члены клуба, - Давай ещё! – кричали они.
- Нет, уж достаточно! – завозражал председатель. Он посмотрел под стол, пошарил рукой в надежде на чудо и добавил, - У меня закончилось вдохновение. Давайте теперь послушаем товарища Грызлева!..
Свидетельство о публикации №206052400006