Мюсли и пиво

Мы любили.Мы любили ветра,любили разбрасывать листья по тратуару,любили смотреть в красные от сна глаза.Любили дурачиться в теплой воде,нагретой солнцем цвета банана.Мы любили,любили,любили...
Однажды мы трепались по телефону с неинтересным тупым барменом,который болтал какую-то чушь о своих делах.А мы сидели и ели поп-корн,издавая нечленораздельные звуки в ответ.
В другой раз мы смотрели футбол на стадионе Garpucho.Голы никак не хотели забиваться,а мы сидели и ели поп-корн,крутя башкой в разные стороны,чтобы уследить у кого под ногами болтается мяч.Наглая ворона утащила попкоринку из под носа!Вон она-уже высоко.Жирная,черная тварь.Теперь ее не догнать.Наши крылья еще не настолько окрепли.
А вот теперь сидим и тупо смотрим на свое отражение в зеркале.Час,два.Тела уже затекли,но нет никакого желания сменить позу.Только глаза время от времени бесшумно моргают.Думаем о вороне...ДА НУ ЕЕ К ЧЕРТУ!ХОТИМ СПАТЬ,А НЕ ДУМАТЬ О ВАРОВКЕ.НЕ ДУМАТЬ.
За окном дождь.Тело ноет.То ли от пасмурного утра,то ли от вчерашних поседелок.Остается только догадываться.
Смотрим вниз и видим худые,прижатые плотно друг к другу колени и волосатые ноги.Обои в комнате дешевые,в голубой мелкий горошек.Так и пестрит в глазах.И ноги одного цвета с ним.Мертвые что ли?Посреди стены прилеплен на скотч плакат Альберта Камю.И надпись"...современный индивид ,включенный в бюрократизированную структуру буруазного общества,анализируя противоречия духовной жизни,лишенной всяких иллюзий относительно смысла собственного существования приходит к выводу,что существование абсурдно...".Стоит ли жизнь того,чтобы жить?Плакат весь истыкан дротиками - кто-то пытался решить этот вопрос.
Блямблямблямблям.Нананананана.Тытытытыты.Рарайрурай...Вот привязалась.Поем уже весь день.Нужно сходить в магазин.Купить мюсли.Пойдем?Мы пошли.Купили мюсли и пиво.Уже перед домом дорогу перебежала черная кошка.
Стоим,пытаемся открыть дверь.Не получается.Мы начинаем орать друг на друга.Все внутри кипит.Она откуда-то достает нож...Я бегу...Но от внезапной боли в спине падаю на холодный кафель.Она убила нас.Разлучила навсегда.Вот стоит и смотрит на меня сверху.Уходит.Теперь ей не нужен ключ.Она запросто может теперь войти куда захочет. Она входит в нашу квартиру,плюхается в кресло.Начинает есть мюсли,пить пиво.А я остаюсь лежать там,думаю...Потом меня найдут и будут мучать,тискать,а потом...ну,вообщем,как у всех.А мы больше никогда не встретимся.Все бесполезно.Ее никогда не простят.
Серый город после зимней спячки одевается в пестро-ярко-палаточную кутерьму.Рекой льется пиво и мюсли.Лапатой гребут деньги.Кто-то танцует,шныряя между ударами сжатых кулаков:вверх-вниз,вправо-влево,и надеется продержаться до конца.
А причиной всему мюсли и пиво.

 


Рецензии