Три цвета

 Три цвета осталось для меня.
Цвет неба, обрушивающегося на меня каждую ночь.
Цвет тоски, монотонно и непрестанно гнетущей меня.
И цвет бессмысленности, как-то вдруг пронзившей мою жизнь.
Все три - лишь разные оттенки серого.

***
 ...И лишь иногда решался я поделиться с той, в которую влюблён, самым сокровенным, поведать о том, куда имеется доступ лишь мне одному. И всегда потом жалел об этих минутах откровения. Ни одна из них не почувствовала, не поняла; даже если казалось - ну уж ОНА-то должна! - ведь у неё почти родственная душа, и она так похожа на Ту, Которую Ищешь... Но каждый раз повторялось одно и то же. Смех. Насмешка. Непонимание. Снисходительная улыбочка для не по возрасту заигравшегося мальчишки.
 Я почти отчаялся.

***
 Но я ещё верю, что появится она. Та, что не засмеётся. Потому что поймёт без слов.
В моей жизни всё так же будет три цвета.
Цвет шёлка её волос, пахнущих чем-то тем, что сводит с ума.
Цвет её глаз, в бесконечной глубине которых хочется раствориться.
И терпкий багрянец предвкушения. Вот ради этого последнего цвета, таящего в себе все оттенки нежности, напоённого поцелуями и взглядами, полными того,что пытается выразить трепетная душа, я , наверное, и живу?..


Рецензии