Партия в поддавки

По наклонной плоскости скатываются кубики. Где-то в бесконечности завыла сирена пожарной машины. Я сижу на подоконнике, растопырив крылья. Я держусь ими, что бы не всосало ураганным ветром в горящую квартиру. Перья морщатся и чернеют. Разноцветные пластмассовые кубики летят вниз. Кружатся, вертятся и летят. Я прыгаю вслед за ними. И лечу. Долго-долго… пятнадцатый этаж всё-таки…

Белые снежинки тают на холодной земле. Они опускаются на замерзающие лужи и чернеют. А я наблюдаю за ними. Я теперь за всем наблюдаю. Из окна психиатрической клиники. Я же не виновата, что они не видят моих крыльев. Говорят, мне повезло. Я упала сквозь три тента висящие на пути моего кривого падения, да и пожарные успели меня подхватить. А я устала им повторять одно и то же. Я бы всё равно не разбилась.

Сегодня приходила мама и плакала. Она теперь всё время плачет. Нам жить негде. Я сожгла свою квартиру. Она смотрит на меня и ни в чём не обвиняет. Но я-то знаю… Я ещё с пяти лет знаю – ей было бы лучше без меня. Она и замуж бы быстрее вышла и работать было бы легче, да и одевалась бы она лучше. Ну а что мне-то делать? Я же уже родилась. Надо было делать аборт. Но тогда ещё был папа. А теперь его нет. Он пьёт. Папа видел мои крылья. Папа вообще много чего видел. Когда-то он был чёрный, а теперь поседел.

Я иду гулять. Теперь мне можно гулять. Я подхожу к ограде. Люди ходят. Они там на воле такие счастливые! А потом вижу мальчика. Он сидит на парапете и смотрит на прохожих таким голодным взглядом. Только вот чего он хочет? Ведь держит же он бутылку пепси. А мне нельзя пепси – это вредно. У него такие чёрные глаза. Санитары уже бегут. Мне нельзя подходить к ограде. Они всегда ломают мне крылья. Но я теперь умею их лечить.

Сегодня приходил ты. Зачем? Я же тебе не нужна. Ты мне об этом сказал ещё тогда, когда я впервые поняла, что у меня есть крылья. Мне говорят: «скоро тебя выпишем». А я им не верю. Я теперь никому не верю. Облака стали какие-то странные - красного оттенка. Да и небо - почти сиреневое. Только я вам об этом не скажу, потому что хочу домой. А дома пусть будет мама. А папа пусть больше не пьёт. И пусть я забуду твой номер. Зачем? Зачем вы оборвали мне крылья?
12.05.06г.


Рецензии
У Вас, Фалина, ещё грустнее, чем у меня... А крылья рвут для того, чтобы Вы были похожи на остальных людей...

Фёдор Мрачный   01.04.2007 13:18     Заявить о нарушении
Ммм) Это потому что написано длиннее, наверное... Спасибо, что зашли ко мне на страничку. Рада Вас видеть.

Фалина Зальтен   09.04.2007 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.