Воспитатель

 Воспитатель.
 
 Всё, терпение лопнуло!
 Ну знал Женька, что его кот ленивый и избалованный, знал, что ест только колбасу и рыбу, а пьёт только молоко. Знал так же, что кот ленится ловить мышей и с воем убегает из подполья, если его туда опускали. Знал и всё прощал. Но когда мышь пробежала по развалившемуся на полу коту, а тот даже не шелохнулся из-за своей лени, лопнуло Женькино терпение.
 В пятницу, придя на завод к концу второй смены, и подождав, пока все рабочие уйдут, он закрыл принесённого кота в раздевалке на все выходные.
 В раздевалке много лет шла борьба с крысами. Хотя есть здесь было и нечего, привлекаемые теплом они появлялись вновь и вновь после бесчисленных разбрасываний отравы и толчёного стекла, установки капканов и замуровывания нор.
 Все выходные Женькино сердце обливалось кровью, а в понедельник, с утра пораньше, хотя и работал во вторую смену, Женька открывал раздевалку, готовясь к самому худшему. В образовавшуюся щель выскочил взъерошенный кот и, не обращая внимания на хозяина, метнулся на улицу. Шестым чувством, угадывая дорогу, он нёсся к дому, где первым делом бросился к своей миске, и съел все, что там было. А потом, вылакав своё молочко, лег и спал больше суток.
 В тот момент, когда хозяйка открыла люк подполья, он проснулся и одним прыжком преодолел лестницу. Когда женщина спустилась вниз, на полу лежали три задушенные мышки, а сам кот метался по картофельному засеку, оставляя за собой тельца мёртвых грызунов.
 Уже через неделю мыши не тревожили покой хозяев. К концу лета исчезли они и в сарае, а ближе к зиме настал черёд крыс. Окрепший в боях, кот уже через год вывел мышей и крыс в соседних дворах, заодно одержав верх и над котами, с которыми раньше боялся вступать в драку.


Рецензии
Забавная история! Надо со своими ленивыми питомцами так же попробовать! С Уважением, Е,,,

Субботина Лиза   20.07.2008 22:49     Заявить о нарушении