Глава5 Буддизм

- Ведическо – пасечная Культура – это и начало, и основа всех культур, верований, учений.
- Я так понимаю, что ведическая происходит от индийских «Вед», которые являются основой ламаизма, буддизма, йоги…
- Милая моя, «Веды» происходят от второй кириллической буквы «веди», которая означает и «знать», и «вести», и «вести». Ты, я смотрю, серьёзно настроена освоить буддизм?
У меня с ведуном уже был разговор, когда вскользь коснулись темы буддизма. Мне захотелось самостоятельно вникнуть в философию Будды, для чего нашла толстую книгу о его жизни и учении.
- Ты выучишь эту книгу назубок и станешь очень умная. Откроешь свою школу по учению Будды, научишься сидеть «ножки калачиком». Да! Ещё пузо выпятишь вперёд пупком, благо для женщины не составляет большого труда вырастить живот. Хи-хи.
- Что ты всё время хихикаешь! Просто хотела лучше знать тему.
- Как ты лучше будешь знать тему? Начитавшись этого хлама? Мозги себе запудришь всякой белибердой и на этом дело закончится. Ладно-ладно, не обижайся. Кстати, об обидах. Твои обиды что-нибудь дают?
- Как это «что-нибудь дают»?
- Ну, например, после каждой обиды у тебя по десять рублей в кармане появляется? Нет?! Может на работе или дома лучше дела идут? Может легче становится от обид? Если бы от обид появлялась хоть копейка в кармане, то я первый бы закричал: «Обижайся чаще, миллионершей скоро станешь!». Дурная это привычка – обижаться. Ладно, о чём мы говорили? О буддизме? Всё учение Будды легко и просто объясняется с позиции русской народной игры «шахматы».
- Шахматы – это индийская игра, причём никто этого не оспаривает.
- Веды – индийские, шахматы – индийские, всё индийское! Всё родное русское поотдавали голытьбе бесштанной, а сами без штанов остались. Добренькие! Слушай, внимательно слушай. Шах – мат. Фигура падает. У пади шах – у пади мать. Пади шах – пади мать. Падышах – падымать. Падушах – падумать…
- Подышать – подумать!!!
- Услышала? С позиции индийского языка так не получится. Много чего в шахматах сибирского заложено. Ответь на простой вопрос: сколько игроков в шахматной партии?
- Два.
- Садись. Два. Хи-хи. Существует ещё один игрок, невидимый. Есть игрок, который играет белыми фигурами, есть игрок, играющий чёрными фигурами. И есть ещё один игрок, который играет пустыми клетками, находящимися в начале партии на середине доски. Значит, третий игрок как-будто на середине. Как…
- Как Будда на середине!!!
- Молодец, мыслишь. Это и есть знаменитый «срединный путь Будды». При этом прошу заметить, пустых клеток больше ровно в два раза, чем вместе взятых белых и чёрных фигур на доске. Пустые клетки составляют ровно половину количества клеток на доске, вторую половину занимают шахматные фигуры, которые тоже в начале партии равны между собой. Чем тебе не Истинная Гармония? Как бы не складывалась шахматная партия, кто бы не выигрывал – белые или чёрные, количество пустых клеток на шахматной доске будет только увеличиваться. Пустота будет в любом случае в выигрыше. Мир – это шахматная доска, белые фигуры – добро, чёрные – зло, пустота – неизвестный никому игрок по имени Ведическая Пасечная Культура, которая до появления Добра и Зла безраздельно действовала во всём Мире. Вот тебе вся основа буддизма без всяких приукрашений и измышлений. Но этого ты в своей толстой книжке не прочитаешь. И даже если попрёшься в далёкие края к какому-нибудь ламе или гуру, вряд ли узнаешь большее. Для них Пустоты не существует. Есть Будда, который был, есть и будет.
- Но у них есть понятие пустоты, которое по-другому называется. Абсолют, нирвана…
- Вот – вот. Давай про нирвану поговорим. Нирвана – ни рвана – не рвана – не рваное – целая – целостность. А пустота и целостность – это разные вещи.
- Ты хочешь сказать, что нирвана – это русские слова, которые переиначили на другой манер?
- Конечно. У индийцев ничего своего нет, всё с Сибири заимствовано. Кришна – это русское слово «крыша», которое плавно переходит в «кров», а затем и в «кровь», которая, как известно, у всех красная. Вишну – это «весна». Весна Красна – Вишну Кришна… Санскрит – сан скрыт. А Рама – так это вообще имеет прямое отношение к Пасеке. Я советую тебе с «Рамаяной» поближе познакомиться, чем всякую ерунду читать. Но сначала помучайся с кириллицей. Только не надо нигде искать никакой литературы по кириллице, всё-равно ничего путного не найдёшь. И в Интернете можешь не лазить.
- Если нигде ничего нет, то как я буду кириллицу изучать?
- Есть азбука: аз, буки, веди… Этого вполне достаточно, чтобы мыслить учиться. Вперёд, с песнями! И начни с русских «Чудес света».
- Это какие русские чудеса света?
- Как какие? Знаменитые «Семь чудес света»: египетские пирамиды, храм Артемиды…
- Ты ещё скажи, что это тоже сибирское!
- Конечно, сибирское. Я тебе подсказочку скажу, чтобы мозги работали легче. Все «чудеса света» связаны с пасекой.
- Как это пирамиды с пасекой связаны?
- А это тебе лучше знать, ты же мыслить будешь. Хи-хи. Слушай: висячие сады Семирамиды – висячие сады се миры мёда…


Рецензии
С "шахматами" - просто Находка!!! Супер! Сами придумали? Молодца!
Более прозрачного понимания - какой выпуклый и мощный образ! - сути Срединного Пути я не встречал, а побродить по просторам Махаяны, поверьте, довелось...
Очень хорошо!

Дмитрий Томидо   24.05.2006 17:57     Заявить о нарушении
Дмитрий, с шахматами у меня никакой находки не было, тем более ничего не придумывала. Просто пишу о тех закрытых знаниях, к которым все стремятся, но не находят. Если понравилось, то я рада. Всего Вам доброго. Дарья

Дарья Тёплая   27.05.2006 00:08   Заявить о нарушении