Лекции лектора общества знание. вторая. глава ii. кто мы русские

Лекция вторая. Глава вторая.
Продолжение.


 В поисках материалов по данной теме потратил неимоверное количество времени, и как итог, ничего нужного, сохраняющего знание не нашёл. Так, одни мудрствования разных политически ангажированных авторов.
Каждый из них изощряется в своём стремлении показать своё преимущественное от рождения звание, призвание. И призываются этому в помощь любые возможные инсинуации. Замена, а порой и сознательное притягивание тех или иных фактов к несовместимым с ними историческим событиям.
Предлагаю Вашему вниманию фактический материал, уклоняясь от любых комментариев.
Причина: - не все факты проверены и имеют научное подтверждение.

 В предыдущей главе я указывал на исторические границы расселения родов в пределах восточных границ. Комь, Пермь, Гарь (Горь?), Буль (Боль?), Марь и Даль.
Около 3,5-2,5 тысяч лет до РХ Гарь, находящаяся севернее Боли, начала вытесняться из своих мест обитания пришедшими из-за Урала воинственными переселенцами. Их жестокость поражала своей необузданностью. Мужчины были вооружены мечами (злич) и в битвах не знали пощады врагов. Сами тоже не искали пощады в случае поражения. Они прошли огнём и мечём все эти земли уничтожая на своём пути всех, не взирая на количество лет и пол оказавшихся на их на пути местных жителей.
 Часть Гари ушла южнее и оказалась в пределах Боли. Со временем, совместное проживание привело к рождению древнего Булгарского государства. Основная же часть покатилась впереди этой орды на юго-запад. Передвижение в этом направлении было наиболее удобным по причинам природных условий. Севернее, местности болотисто-лесного характера, делали их практически непроходимыми.
 Беженцы обострили опасения населения древнего Подолья. В самой высшей точке водораздела Днепра и Южного Буга в пределах Винницкой (?), Киевской(?) или (?) областей находилось священное место Подолян.
В этих местах находятся истоки рек Рось с притоком Маха, Ведь с притоком Ма, Теть с притоком Ерев, Соб с притоком Оль. Остальные названия не помню. В те времена в этом месте водораздела жил уважаемый местными жителями волхв Гай Ворон со своими учениками и со своим семейством. К нему и обратились за советом. Он предложил объединить рода в единый народ, чтобы противостоять нашествию. Изначально объединилось восемь родов численностью около 8300 человек. Но уже через три года объединение под общим названием росичи увеличилось в десять раз. А через 20 лет это был уже народ количеством 200000 человек и ратью общей численностью в 34тысячи воинов.
 Именно через 20 лет нашествие «бизней-аралов» достигло Подола. К этому времени Гай Ворон открыл древнее знание, известное теперь как «жива». Он был не один. Наша история помнет еще шедшую по пути знания Веду, жившую в тоже время. Другие имена не сохранились. Но, есть намётки.(Баба Яга и другие сказочные герои).
Есть в нашей истории такое понятие «Сеча Радогора». Владевшие ею бойцы рубились на мечах с двух рук. Так вот, Гай Ворон, поставил старшим над ратью своего последователя ( Гай Сына?). Он получил новое боевое имя Радагорь. Двадцать лет, в вновь созданных учебных заведениях, школах боевого мастерства («бурсах», «борсах»- лесных испытаниях
позднее у древних греков миф о борцах),давалось знание о военном деле.
Гай ворон дал знание боя, в виде дошедших до нас, хоровода, гопака, боливака.
Веда, передала знание известное теперь как болиголов.
 Боевое мастерство сечи преподавал Радогор. Называлось оно «колокол» и распространялось не только на бой с холодным оружием, но так же на умение пользоваться подручными материалами.
 Аралы(?). Всё-таки «бизни» шли ордой и в местах, которые они выбирали для подготовки к новому сражению, насыпали курган. В нём хоронили погибшего в соревновании соплеменника, а вокруг него по кругу на расстоянии около 30 метров избитых пленников (местных жителей).
 Это было страшное испытание. Испытание на выживание народа. За два поколения бесконечных битв погибла третья часть народа. Из первых ратников, ведомым Радогором,
(34 тысячи) в живых осталось не более 1000. Сам Радогор, а с ним и весь его «колокол» погибли в одной из битв в районе современного Днестра ( Чечельницкий район Винницкой области, места курганов), но на Подол «бизней» не пропустили. Мало того.
Когда весть о его гибели дошла до народа, Гай Ворон собрал рать в «5рук»-50 тысяч, догнал орду в Карпатах и избил всех, кроме женщин и детей. Все, кто держал в руке оружие, были убиты. Правда, к этому времени сама орда представляла собой уже не народ, а 5000 воинов и 12 тысяч женщин и детей. В той битве погибло и много «аральских» женщин. Из похода привели 400 женщин и 1500 детей, в основном грудничков. Всех их разделили по родам, чтобы лишить возможности общения и насильственно ассимилировали с остальным народом.

 В обряде восхождения в волхвы, было одно условие: - волхв, принявший личное участие в боях, должен был навсегда уйти из народа со своими учениками. Гай Ворон ушёл в Карпаты, а потом постепенно его потомки уходили дальше и дальше. Через много поколений потомки Гай Ворона, ставшие профессиональными воинами, сумели получить власть над народом торговцев ( есть неподтверждённые данные что этот народ из Ближневосточных) и привнёсли в мировую историю имя ЭТРУСКИ. Когда начал укрепляться Древний Рим, они и там заняли лидирующее положение. «Ярый», означавший бешенный воин стал арием, смерд стал плебсом.
 Так, человек ставший родоначальником нашего народа и даровавший ему закон "Русскую Правду" не смог воспитать своих последователей. Жизнь вне Родины, не сохраняет полностью русский Дух. Власть, физическое принуждение себе подобных, развращает. Многие чуждые идеи и обычаи народов пришлых, оказываются даже более живучими, чем своё знание. Так западные наши рода приняли единоличную власть, её приемственность по поколениям родственников, значительно раньше своих примых родственных народов.


Рецензии