с крыши видны

-Что ты видишь, там в небе? - она подняла голову, её волосы водопадом рассыпались по плечам и спине. Одной рукой она коснулась губ, легко, кончиками пальцев, другой придерживала платье что бы оно не раздувалось от ветра, ласкающего крышу.
 Он смотрел на неё, на её тонкий волнующий силуэт на фоне ночного неба. Он взял её бокал и свой. Поднялся с пледа и пошёл к ней. Она широко распахнутыми глазами изучала Млечный путь. Он изучал её ресницы, её синие блестящие глаза.
-Ну что ты молчишь? Что ты видишь? Я вижу, например, Большую медведицу – Вот она. Маленькую…вот смотри, если считать от вот той звезды – она указала пальцем. Он проскользил взглядом от её глаз к губам, потом к руке, к маленькому пальчику…
и только потом устремил взгляд тоже к небу…
- Видишь? – продолжала она – И млечный путь - она развернулась, что бы проследить его с одного конца видимого неба, до другого – И всё , больше ничего не знаю. А ты? – Она перевела на него взгляд. На его губах играла лёгкая улыбка, чёрные волосы теребил всё тот же игривый ветер. Он смотря в небо сказал:
- И я больше не знаю, да и кому чёрт подери нужны эти звёзды?
- Как кому? – Нахмурилась она – Всем…
- Да ну, думаешь голодным или больным они нужны?
- Да.
- Зачем? Разве ими наешься? Или Вылечишься? Они бесполезны, они как золото, которое висит на чьей-то шее, и никого не греет, и никого не кормит, просто блестит для услады чьей то жадности. Они бесполезны Всё это он говорит тихо, но жёстко и чётко, а последнее слово повторяет по слогам, как для маленькой: Бес-по-лез-но! Он хмурит брови и прищуривает взгляд, потом подносит очень медленно свой бокал к губам, касается холодного стекла, задерживает на мгновение движение и делая маленький глоток, поворачивает лицо к ней. Протягивает ей бокал. Она касаясь его пальцев своими, берёт, вглядываясь и хмурясь в его глаза произносит:
- Нет ты не прав. Звёзды не золото. Звёзды для всех, а золото только для богатых. Звёзды горят всегда. Любой голодный Устремляет взгляд в небо к Звёздам, мечтая о падающей звезде, он загадает еду. Любой больной, бедный или богатый, загадает выздоровление. Влюблённый – Любовь. Отвергнутый людьми – их понимание. Одинокий - Дружбу…Звёзды это не золото, не холодные камни. Звёзды – это Надежды, мечты миллионов Раненных душ, которые прилипли и страдают на маленьком оазисе космоса Земле…
- Мда… - озадаченно произносит он, отрывая взгляд от её глаз и отмечая про себя, как у неё запылали щёки. «Я оказывается, возможно, такой же идеалист, романтик и мечтатель как она» - проносится в его голове…
И пусть сказанное задело его душу и перевернуло часть его сознания, но кто-то из них должен твёрдо стоять на земле, что бы крепко держать за руку, того кто парит по воздуху рядом, совсем как на картине Марка Шагала «Прогулка».
Две разные половинки одного целого. Они знают об этом и не сердятся друг на друга, из-за этого противоречия, и оно их не пугает, а даже радует.
Он улыбается ей. Она улыбается ему. Ночь крадёт их тени, ветер играет их волосами. С крыши видны не только Звёзды, но и дома и далёкие улицы…


Рецензии
Очень мило!!! Нет, правда!! Мне очпонравилось, чессссслово!
Ты мне напомнила стихотворение, которое я написал еще на втором курсе.
Потом это стихотворение превратилось в песню, где такой припев:

Целые сутки на крыше давай стобой проведем,
Неважно кто ты, слышишь, мы будем с тобой только вдвоем.

Спасибо за хорошую миниатюрку!

Перчаткин   24.04.2007 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.