В постели со смертью

 - Вторая пачка за сегодня... Надо бросить курить, когда-нибудь...

 Бар весь в дыму. За краиним столиком возле выхода сидел его старый знакомый. В плаще сотрудника ЧК. На голове широкополая шляпа, которая при желании могла бы сойти вместо зонтика. И тонкие, как у пианиста, руки в кожаных перчатках.

***

 - Нет, ну что за мудак? Неужели нельзя было просто сказать до-свидания и уйти с миром? А теперь сидит тут и пьет уже восьмой бокал пива. Тьфу идиот сколько можно курить?
 
 Он проверил рукой дедовский маузер. Эта штуковина ужасно оттягивала карман, но с ней чувствуешь себя "неуловимым мстителем".

***

 Более причудливого изворота судьбы в его жизни еще не было. Он думал, что слежка бывает только в кино и на работе, но там следил он, а не за ним. Ага щас! Вчера в лесу, во время дождя, не было ни души... Кроме этого, правда тогда он был в спортивной куртке. К стати, а как выглядит его лицо? Не помню, наверное стандартное какое-то.
 - Так! Все! Ну его к черту!!! Просто совпадение. Тоже мне Том Клэнси.

***

 - О, ты смотри, оживился. Вспомнил вчерашнее? Так вот ни хрена это не совпадение. И лица у меня нет, но тебе этого не понять. Просто у таких, как я не бывает лица, а вы видите то, что хотите. Ладно, пора.

***

Улица. Ночь. Дождь.

 - Что вам от меня нужно?
 
 - Можно на ты,- сказано это было явно чужим голосом, но вот только чьим так и не удалось определить,- а принес тебе благую весть. Ты скоро умрешь.

 - Кто сказал?- в каждом слове наглость и сарказм.

 - Это я тебе говорю. Но у тебя еще есть шансы.

 - Вот, уже интереснее. Какой?

 - Будешь так разговаривать, никакого не будет.

 - Ну, не томи!

 - Зачать ребенка с...

 - И все? Не вопрос.

 - Бля!.. Ты дослушаешь до конца? С ангелом.

 - Всегда мечтал.

 - Идиот.- сказал он скорее себе.

***

 Через неделю на одном из островов Французской полинейзии двое купили огромный дом, как в "Унесенных ветром".
 
 Через год в нем был найден труп мужчины. Он лежал в постели и блаженно улыбался.


Рецензии
Экспериментируете, Андрей?
Откуда такой сюжет?
Но куда торопитесь? Поправьте очепятки: "оН проверил рукой дедовскИй маузер".
Пишите (и мне тоже). Удачи!

Юрий Минин   03.06.2006 07:33     Заявить о нарушении
Есть такое дело, экспериментируем. Сюжет из головы. Но родился он после прочтения Тонино Банаквиста. А тороплюсь я потому, что молод еще.

Андрей Пясецкий   06.06.2006 14:16   Заявить о нарушении