Cognition

Без слёз с соизволения на фотографии эффектом обратимости бросается счастье, губы в кровь искусавшее, без сомнительных парафраз, соком горьким, желтизной одуванчиков и густотой отсутствия компромисса - звать или нет - обернётся ли, узнает? Глаза, руки, точки соприкосновения - ты отнимаешь у меня без документации с надписью "надежда", улыбаясь кому-то другому, ключами от врат расцарапывая моё тело, сбрасывая с обрыва в кипящее пивным солнцем море, как будто жил неофициально, скорее взаймы, не успевая платить по долгам и отвечать вовремя на тысячи телеграмм от тысяч твоих инкарнаций. Когда-то воздух был моей стихией, теперь он отравлен, я отравлен, наш хлеб и наше вино - отравлены непредвзятостью оригинальных сочинений на тему о всевозможных безвыходных ситуациях и тупиках и - либо ты пройдёшь сквозь стену, либо узнаешь о вселенной очень пикантные подробности. Переплёты, вырванные страницы, изжёванные корешки покрыли мою душу тонким слоем недоумения, разжигая грязный, мокрый пепел сердца, истлевшего полузапрошлой весной, воцаряясь в глазах искрой полусумасшедшего азарта и жажды крови, когда мне на голову валятся обломки категориальных аппаратов и намёков на перверции в духе постнеофрейдизма и розовых панталон. Последние плевки рассудка давятся безжалостной концентрацией ублюдочных политологических концепций, визгом преломляясь в зеркалах, кривых от пола и до потолка.


Рецензии