War

Сентиментальность простирается на расстояние выстрела из винтовки с оптическим прицелом и мне уже не суждено улыбаться. Зачем мы так часто объявляли войну? Она пришла - теперь тебе с этим жить и каждая секунда запомнится своей уникальной болью - рваной или сшитой, тупой, острой, безграничной или обведённой пунктиром. Какая разница - всё равно будешь кричать, когда в тебя повтыкают с десяток-другой трубочек для сока - полосатых таких, с рифлёной перемычкой. Мы проиграли, ты понимаешь? А ведь всего-то хотели взорвать пару миров. За это сильно не наказывают, но нам не повезло и, кажется, мы будем взрывать тот свет. Наконец-то ты бросишь курить и слушать этот чёртов блюз. Хотя, если попадёшь в ад - думаю, тебе одолжат пару пластинок. Пару лет назад я был твёрдо уверен, что стану космонавтом, а ты, друг мой, сломал мне сердце и превратил в наёмника. Не ссылайся на судьбу, я с ней по средам выпиваю. Смотри как гильзы на солнце блестят - весна что ли... Если жизнь - это домино, то кто-то явно спёр у меня пару костяшек. Кстати, зря мы не расплатились за услуги в том борделе. Я так хотел умереть с чистой совестью... [мы будем уничтожены бездной простодушия незамутнённых подтекстами признаний в том, как сильно нас хотят убить]. Хорони меня в рваной одежде. Пусть думают, что я сопротивлялся.


Рецензии