Информация о конкурсе наследники толкиена iv

Да-да-да, уважаемые авторы, перед вами официальный документ нового и очередного, надеемся долгожданного, И-НЕТовского конкурса фэнтези "Наследники Толкиена IV".

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на подачу произведений отводится ровно один сезон года – лето, т.е. период с 01.06.06. по 31.08.06. с момента начала конкурса; на оценку произведений отводится месяц со дня окончания приема текстов, т.е. весь сентябрь. Рассказы принимаются только в отведенное время. Рассказы, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. По усмотрению жюри тема конкурса – свободная, главное, чтобы произведение соответствовало жанру фентези, причём любого фэнтези – от традиционного и иронического до городского и фэнтези ХХI века, в общем, лю-бо-го.
3. Определение победителей происходит путем закрытого голосования членов жюри.
4. В конкурсе определяется три победителя, т.е. трое, занявших первое, второе и третье победные места, произведения, которых публикуются на странице конкурса на сайте www.proza.ru
5. Кроме этих произведений на странице конкурса также публикуются семь произведений авторов, занявших с четвёртого места по десятое.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Наследники Толкиена III» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. В случае победы и успешного участия, авторы, занявшие первые десять мест, получают рекомендацию жюри, публикующуюся на странице конкурса.
9. В этом, летнем конкурсе "Наследники Толкиена IV", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим Кольцом Четвёртого Конкурса Фэнтези, как это уже было в Третьем Конкурсе, правда вид кольца будет уже совершенно другой. Кольцо победителя будет выслано ему в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес автор сообщает по е-мэйлу. Почему снова Кольцо? Просто, мы не нашли Кубка или Медали! Шутка. На самом деле потому, что сам великий писатель Дж. Р.Р. Толкиен посвятил именно ему главное произведение своей жизни, ну а какое, вы должны знать и сами.
10. Ограничения на тексты: 5 000 – 50 000 символов с учетом пробелов. Количество рассказов от одного автора ограничивается одним на номинацию.
11. Произведения членов жюри в конкурсе участия не принимают, хотя могут присутствовать в особом пункте «Специальное предложение Конкурса Фэнтези»

ВЫБОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ: Это уже не новая номинация, ставшая доброй. Суть же этой номинации заключается в том, что уважаемый бессменный председатель конкурсного жюри Михаил Гецман по своему усмотрению в соответствии со своими же симпатиями выбирает один рассказ, который автоматически становится лауреатом номинации. Причём, даже если этот рассказ не попал в первую десятку, он всё равно публикуется, а его автор попадает в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса.

ТЕХНОЛОГИИ: Автор, желающий принять участие в конкурсе, присылает рассказы по адресу fentasy@mail.ru. Тексты принимаются в формате Word(doc) не заархивированными или же заархивированными WinZip(zip) или WinRar(rar). В письме необходимо указать авторство. По мере поступления текстов авторам высылаются подтверждения о получении. По истечении времени приема, членам жюри рассылаются конкурсные рассказы и форма для голосования. Каждый судья должен поставить каждому рассказу две оценки от 1 до 10 баллов, первая за идею (новизна, фабула, сюжет), вторая за исполнение (грамотность, стилистика, общее впечатление). Если более двух текстов претендуют по баллам на призовые места, проводится дополнительное голосование по спорным текстам.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: прием рассказов: с 1 июня по 31 августа 2006 года, определение победителей: с 1 сентября по 30 сентября 2006 года

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Михаил Гецман (председатель жюри)
Витольд Торнсхавен (зам. председателя жюри)
Макс Дуга (координатор конкурса)
Фомин Е.С.
Внимание! Как вы видите, в жюри появился новый человек. Это Фомин Е.С., который победил в глобальном конкурсе Гран-При и, став Абсолютным Чемпионом, получил должность члена жюри и мы, его коллеги, очень надеемся, что он достойно справится со своими новыми обязанностями. Кроме того, он будет необычным членом жюри, а, в своём роде, уникальным, ибо ему дана возможность участвовать в конкурсе, как обычному автору, правда свой рассказ, присланный им
на конкурс, он оценивать не сможет, чтобы не было подозрений, что один из членов жюри предвзят и необъективен.

ТЕМА КОНКУРСА: ОПЯТЬ ЖЕ СВОБОДНАЯ

Организаторы конкурса оставляют за участниками право: выбирать какую угодно тему. Чем оригинальнее будет решение, тем лучше.


Рецензии
Прелагаю свой рассказ "Молитва о Шанеате"

Дмитрий Гендин   29.10.2006 19:28     Заявить о нарушении
Раз уж предлагаете, так пришлите этот Ваш рассказ на наш e-mail: fentasy@mail.ru
С уважением,

Конкурс Фэнтези   29.10.2006 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.