Неторопливое счастье

Ехала я вчера вечером в маршрутке, заплатила за проезд, и мне дали билетик. Ну, знаете, такой, который дают в любом общественном транспорте. И решила посмотреть, может, мне повезло, и водитель дал мне счастливый билет. Посчитала цифры и задумалась.
В который раз мне попадается билетик-встреча. В этот раз тринадцать к двенадцати. Странно как-то. Когда мне в последний раз дали билетик в трамвае, я посчитала, и было девять к восьми, а за несколько дней до этого – шестнадцать к пятнадцати.
Тут мне в голову пришла такая мысль: жизнь как будто говорит мне таким образом: «Не торопись, у тебя все впереди, ты еще будешь счастлива, а поторопишься – и счастье ускользнет от тебя в самый последний момент…». Вообще-то я в такие вещи не верю и обычно, когда мне приходят в голову подобные мысли, я даже не задумываюсь, может ли это быть правдой. Но то ли у меня вчера вечером было настроение не такое, как обычно, то ли просто я внутренне решила, что сегодня что-то нужно изменить, я задумалась еще больше.
И, когда уже выходила на своей остановке, решила: надо попробовать. В конце концов, хуже от этого не будет. Не торопясь, дошла до магазина, долго выбирала, чем можно порадовать себя сегодня, взяла коробку конфет и минералку, расплатилась за них и не спеша пошла домой.
Дома приняла душ, оделась, выпила чай с конфетами и поудобнее уселась на диване перед телевизором. Лениво пощелкала каналами, не нашла там ничего интересного, выключила телевизор, потянулась и решила, что пора спать. Уснула я сразу.
А на следующее утро проснулась с какой-то глупой улыбкой. Свое вчерашнее решение никуда не торопиться я уже благополучно забыла, поэтому на скорую руку перекусила и побежала одеваться. Потом все так же бегом добралась до остановки и поняла, что я уже опаздываю, а это значит, что если ехать на автобусе, я могу не успеть. Тогда я решила тормозить маршрутку...
Я передала водителю деньги, а он мне билетик. И тут я вспомнила о своем жгучем желании проверить свою догадку. Мне стало так обидно, что я забыла об этом, что я даже не посмотрела на то, какой это билет – счастливый, опять встреча или самый обыкновенный…
Но ближе к середине дня я уже веселилась во всю. Ну, конечно, не веселилась, но настроение у меня было просто отличное. Мне позвонили все мои друзья, сказали, что очень по мне соскучились и ждут в гости. Меня пригласили на два дня рождения – моей подруге и одной из ее знакомых. Это явилось для меня полной неожиданностью, потому что особой дружбы между нами никогда не было.
Но это были не все сюрпризы. Где-то ближе к вечеру, когда я уже сидела дома и мучилась от головной боли, раздался звонок в дверь.
Я встала с кровати, прошлепала босиком в коридор и открыла дверь. Глазка у меня на двери никогда не было, поэтому заранее узнать, кто там, можно только спросив об этом через дверь. Но я в тот момент очень плохо соображала и этого не сделала. А потому человек, стоящий на лестничной клетке, стал для меня большой неожиданностью…
Надо сказать, что я когда-то очень хорошо знала этого человека, даже слишком хорошо, и питала к нему самые добрые чувства. Только это было невзаимно. Тогда мы из-за этого очень сильно поругались и со дня той ссоры наши жизненные пути больше никогда не пересекались…
А теперь он стоял передо мной с букетом моих любимых цветов – розовых роз – и смущенно улыбался.
Привет. Вот, я вернулся, примешь меня?..
Мда… тут я вспомнила про утренний билетик и рванула к своей куртке. Слава богу, я его еще не успела выкинуть…
Пятнадцать к пятнадцати!.. Мало того, что он оказался счастливым, так к этому добавилось еще и то, что пятнадцать – мое любимое число.
Я взвизгнула и бросилась к совершено ошалевшему от моего поведения гостю, который все же не растерялся и прошел в квартиру, и теперь наблюдал за всеми моими действиями из одного укромного уголка в коридоре. Я остановилась, посмотрела на него и засмеялась. Засмеялась весело, легко, как не смеялась уже давно…
И вот сейчас я сижу и делюсь своей историей с теми, кому это интересно. Я ведь не вру, вот ей-богу, не вру!..


Рецензии
Так приятно. Хоть это, наверное, давно было. Радуюсь за тебя.
Бывает же. Жизнь - прекрасна!!

Всплеск   23.05.2007 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!!!!!!!! Рада тебя видеть!!!!!!!!!!
И рада, что не забываешь обо мне... *смущенно улыбаюсь*
С теплом, Виталька

Виталия Лукьянова   23.05.2007 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.