Утро

 Я просыпаюсь раньше будильника. Просто оттого, что первый солнечный лучик касается моего лица. Я открываю глаза, потягиваюсь еще немного лениво, улыбаюсь сама себе и встаю с постели. Прохладный душ с гелем, который пахнет ванильным зефиром… босиком шлепаю на кухню, чтобы сварить себе кофе. Проходит несколько мгновений и воздух пропитывается магическим ароматом. И вот, он готов. Глоток свежесваренного кофе – это мой обязательный утренний ритуал.
 Выбирая одежду, решаю, что сегодня я буду цвета карамели с прожилками золота. Немного любимых духов. Смотрю на себя в зеркало – мне определенно нравится то, что я вижу. Выхожу на улицу и жмурюсь от яркого весеннего солнца. Осматриваюсь вокруг: все зеленое с вкраплением желтого – кроны деревьев, молодая травка, одуванчики и анютины глазки. В наушниках любимая музыка. Я иду, я бегу, я лечу. Спускаюсь в метро, где уже сотни таких же, как я, спешащих на работу, всегда стремящихся успеть всё.
 Выйдя снова на свежий воздух, я никуда не спешу… покупаю у старушки букетик васильков… захожу в здание и приветствую охрану. Поднимаюсь на второй этаж. В офисе ещё никого нет. И это не удивительно, ведь еще только 8 утра. Ставлю цветы в прохладную воду, завариваю зеленый чай, включаю компьютер и проверяю почту. Письмо из Новосибирска, Казани, Лондона, Берлина…
 Время близится к девяти, приходят девочки – такие разные, красивые и по-весеннему свежие. Мы рассказываем друг другу, как прошли выходные, обсуждаем планы на текущую неделю. В момент дискуссии заходит директор, и мы хором желаем ему доброго утра. Офис оживает.
Здесь, за моим рабочим столом я ощущаю себя полноценным человеком, я живу и я счастлива. Я точно знаю, что нахожусь на своем месте. А Вы?


Рецензии
Лучшего утра сложно представить. И это замечательно. Так приятно осозновать, что в этом мире на одного счастливого человека больше ;)

Роман Шуплов   30.08.2006 00:38     Заявить о нарушении
Я очень надеюсь, что на рабочем месте мое утро будет таким :))
А вот самое начало утро у меня пока другое... не стоит его вспоминать... И я жду, когда утро мое перемениться и станет... вополтит мечты двоих людей, а не одного... ;))

Анна Туманян   03.09.2006 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.