Захлопнутый ноут-бук

В комнату вошла Она, моя прекрасная, родная, беловолосая. Она видит, как мне плохо. Но ей тоже несладко. Я её очень люблю. Сестра села на диван, напротив столика.

- А что бы ты хотела поменять? – спросила сестра, закрыла ноут-бук на столе, положила его рядом с собой на диван и посмотрела своими голубыми глазами.
Я, ссутулившись, обхватила свои колени и уставилась в старое зеркало напротив. Серая бледность.
- Я бы хотела... чтобы всё поменялось самим собой.
- Всё? Хм...
- Ну чтобы настроение жить поменялось. Тогда всё изменится.. – неуверенно пролепетала я.

Мы замолчали. Сестра провела рукой по компьютеру. Вздохнули. Грустными глазами посмотрели друг на друга.
Выразив понимание, она ушла, предложив на последок:
- Ты не хочешь посмотреть фильм про молодую писательницу? Хоть он на английском, там всё понятно.
Грустно... Она же меня любит. Я тихо и мягко ответила:
- Хочу. Но попозже, на ночь. Наверно, посмотрю. Спасибо.

Вздохнули ещё раз. Я осталась одна – дверь тихонько проскрипела и закрылась. Послышались осторожные шаги в соседнюю комнату. Вокруг меня остались лежать разбросанные газеты, журналы, книги и исписанные листочки. Искалеченная атмосфера. Холод. Скованность. За окном поют птицы, в комнате сестры заиграла мелодия Дитрих. На журнальном столике перед пыльным зеркалом грязные исплаканные платочки, благовония и телефон.

Холод. Ощущаю неуютность. Живу какой-то чужой жизнью, пустой, одинокой, отстраненной.. От всего того, что ...можно любить, чему можно ежесекундно радоваться. Мне так обычно, обычно, обыкновенно! Ах, как мне тускло, как мне тускло... Кусаю запястье с серебрянной цепочкой. Не хватает красоты. Нет уверенности, нет веры в себя. Нет сил. Не хватает энергии и движения. Нет солнца. Нет удачи. Нет любви. Смелости нет. И...
Нет желания..

Ничего не надо менять. Пока не надо менять.
Укутываюсь толстым грубым пледом и отворачиваюсь к окну, завешанному темно-синими шторами.
Не надо больше слёз мне. Мои глаза устали плакать. Внутри не осталось соленой воды, а боль.. Боль, тянущаяся внутри... тонкая и прочная, как леска. Может, это просто усталость? Спать, спать, спать... Скорее спать..

/Май 2005/


Рецензии
Да... Чувствуется каждый вздох..Каждый всхлюп... Нитка боли, она не прочна, она тожа когда-нибудь рвется...Просто иногда нехватает сил дожить до разрыва.

Александр Вик   20.01.2007 00:34     Заявить о нарушении
абсолютно, Александр!
мы сами не хотим порой конца нашим страданиям, страшась быстролетного мгновенного счастья, которое что-то в нас самих убивает.

Нинарделла   20.01.2007 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.