Персики Юисики

Зеленое солнце светит изнутри. Твердость ценна.
В окно вплывает дракон. Мужская татуировка.
Пирсинг.

Персики Юисики. Кэнсе. Космические нити. Нежная скромность, вызывающая обаяние.
Самопроизвольное продвижение. Каноническая ревность к Божественному Я.

Разрезание швов. Словесное молчание в саду. Ты меня согревала, Юисики.
Между коленок маленький котенок. Усики дрожат. Котенок игриво тянется.

Упругая жара вовлекается в прохладу. Ваби льется в Саби. Заваривается чай.
Скоро лето. Ты пойдешь в туристическую компанию. Они дадут тебе ворох фотоснимков.
И пройдя мимо заправки, на которой от дождя и сырости давно
уже стерлись два иероглифа «Камень-Масло», ты садишься в новехонький вагон Japan Railway.

Ты не можешь противиться скоростному движению. Два великана-небоскреба сошлись в непредсказуемой битве.
Офисным стеклом посылают друг другу отблески лучей. Зеленые лучи солнца. Те самые, которые зреют в персики.

Мохнатые и беспомощные, беззащитные кружочки. Кому вы достанетесь?
-Сладкое, - объясняет Юисики, - это неизбежно соленное.

Парень-Дракон оживает:
-Персики не могут быть соленными. Хотя, конечно, дерево впитывает из почвы
минеральные соли, а они потом превращаются в сладость плода.

Ты едешь на море. За тобой горит Звезда. Ты находишь в пенном мусоре отлива
персик. Надкусываешь его, промыв водой из-под крана. В номере гостиницы шумит кондиционер. На языке твоем минеральная соль. Фотосинтез. Зреет солнце.


Рецензии
нежно... как цветок сакуры с каплями росы... желаю автору найтигармонию инь и янь... с уважением, звезда японских мультфильмов, Cin Na Monn...

Летящая   29.05.2006 11:41     Заявить о нарушении
Очень большое спасибо! Тут мне одна прекрасная особа говорила о нежности. Я думал, что шутит. А теперь такая сказочная дива подтверждает!!
я рад что вам пришелся по вкусу персик. верно инь-янь.гармония.фотосинтез.)

Рус Абайти   29.05.2006 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.