Телефон судьбы

Теперь у каждого есть сотовый телефон и каждый практически не задумывается, что будет, если у них отобрать эту игрушку. Думаю, некоторые просто себе перережут горло, другие же хмыкнут и скажут что такова судьба. Какое же различие между ними? Может просто некоторые люди одинокие А ДРУГИЕ НЕТ? Не знаю, но если у меня отобрать мой сотовый телефон, то я собьюсь со своего повседневного ритма жизни. Не буду знать, сколько сейчас времени ведь я давно уже не ношу часы и мне будет не привычно. Ведь если у девушки отобрать сумочку, с которой она ходит все время то она бы начала чувствовать без сумочки как голой. Это также, наверное. Интересно, почему люди начинают жить в этом виртуальном мире. Я так считаю это виновато не воспитание, а социальная среда, в которой находится человек. Ведь из индивида социум делает личность и это вполне понятно. Мне всегда хотелось задать вопрос, в чем отличие между реальностью и виртуальностью?
Ведь виртуальный мир ничем не хуже реального там можно быть кем хочешь, хотя и на свой страх и риск. Виртуальный мир это мир где все дозволенно, где нет рамок приличия, где нет надзирателей закона. Наверное, в этом привлекателен виртуальный мир ведь там можно всё. Но мы то живем в реальном мире! Где есть мораль, где есть особые рамки приличия и где свои надзиратели закона. А может просто человеку надо дать свободу? Вы скажите, наверное, зачем давать человеку свободу, он итак свободен! А нет, он не свободен, хотя нет абсолютной свободы! Конечно, если говорить о компьютерной виртуальной реальности, то там конечно нет абсолютной свободы, ведь там есть такие люди как админы и модераторы, которые следят за вами. А вот если говорить о сотовом виртуальном мире, то там как раз и поселилась эта вседозволенность. Ведь мы не видим, кто сидит на том конце «провода» мы не говорим с ним в живую. Мы общается только посредством СМС. Ведь так, наверное, просто написать пару строк и послать их человеку при этом, не заглядывая ему в глаза. Не видеть, как меняется мимика на его лице, как он начинает улыбаться или же наоборот плакать. Не видеть не слышать не чувствовать это главное наверное укрытие от других людей.
Но, есть одна положительная черта, эти СМС спасают человеку жизнь, он улыбается, когда на его сотовый телефон поступает сигнал о принятие нового письма. Этот человек с дрожью в руках смотрит, как на экране его телефона написано о принятие нового сообщения. Этот человек чувствует что-то, а значит, он живет. Живет, так как может, а не так как хочет. Ведь для этого человека нет ничего лучше, чем очередная порция СМС.


Рецензии
К сожалению, да. И это очень ужасно и не смешно.

Альен   02.07.2006 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.