Дом

Он стоял босиком по щиколотку в луже покрытой пленочной бензина. Над головой он держал открытый зонт-трость - светило летнее солнце. Плавки, купальная маска и ласты в левой руке составляли весь его костюм. Лужа находилась посреди дороги. По которой то и дело туда сюда перекатывались складные ленты. Красные, синие, зелёные, иногда даже многоцветные. Временами между лентами проскакивали механические кролики. На его лице наполовину закрытым маской, светилась счастливая, глупая улыбка.
Дождавшись окончания интенсивного движения, он перешел на тротуар и тут же лоб в лоб столкнулся с киборгом, который блестел на солнце как рельсы на пути из Земерска в Хитар.
 - «Извините", - произнес, было, он.
 - «Ней стойит благодарностией.", - прожужжал киборг и поспешил дальше по своим делам.
"А бля! Железо!", подумал юноша и направился в другую сторону. Там был его дом - небольшая землянка по среди заброшенного парка с аттракционами. По пути домой он встретил ещё пару киборгов, не таких новых как первый, ему даже показалось, что эти работают на какой-то шахте, хотя какая к чёрту шахта посреди Земерка?! Тут одни лаборатории да офисные здания, ну и пара заводов по производству складных лент. Но вот показались ржавые ворота парка. Пройдя сквозь них он оказался там, где мечтали побывать все маленькие дети, хотя конечно порадоваться сломанным и разобранным аттракционам они явно не смогли бы. Но это сейчас, а раньше... Здесь был смех, была радость, был детский плач сожаления о скором уходе и не купленной игрушки. А сейчас, сейчас это был его дом, его и только его.


Рецензии