Грабовое фиаско

У меня стопроцентный контроль за ситуацией! Мой прогноз (предсказание. - Ред.) преодолеть нельзя. Во-первых, меня не арестуют... Эти слова прозвучали в эфире радио "Эхо Москвы" из уст арестованного.

Грабового взяли ночью, в гостинице "Космос" во время одного из секретных сеансов воскрешения. Общественность давно возмущал вопрос, почему зарвавшегося "целителя" Грабового не арестуют. Встреча Грабового с поклонниками особо не афишировалась, присутствовал только близкий круг знакомых Грабового - около 30 человек. Сотрудники УБОП и прокуратуры Центрального округа внезапно появились в зале, где проходило собрание, и несмотря на то, что последователи Грабового пытались воспрепятствовать аресту "мессии", вывели его черным ходом из гостиницы. Как рассказал журналистам позже прокурор Центрального округа Москвы Игорь Павлов, сейчас Грабовой "дает показания, по результатам чего будет решен вопрос об объеме предъявляемого ему обвинения". "Мошеннические действия Грабового связаны с эксплуатацией душевного состояния людей - состояния горя", - уточнил Павлов.

Грабовой - основатель движения ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового) - свою деятельность начал еще в середине 90-х годов. Он бросил семью и детей и уехал покорять Москву. Долгое время был просто одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей - до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала Иисусом Христом во втором пришествии, потом триединым Богом-отцом. К 2005 г. Грабовой находит в себе новый дар - воскрешения. 1100 евро за каждое. А затем Грабовой заявил, что в 2008 году станет президентом России и первым делом издаст закон о запрете смерти для всей страны. Однако настоящую известность он получил лишь в прошлом году, когда пообещал воскресить погибших во время теракта в Беслане детей...

Но тут, к удивлению "пророка", в его жизни появляется "Комсомольская правда". И платежка на 39 100 рублей, которая легла в основу обвинения в мошенничестве. В редакцию "КП" "грабовисты" прислали трогательный подарок. Фоторобот, составленный художником "КП" и ставший доказательством мошенничества Грабового, оказывается... воскрешен! Так рухнул еще один лжемессия, называвший себя Иисусом Христом.

Почему же находятся люди, которые, имея примеры подобного мошенничества, с необъяснимым упорством следуют за "христами"? Значит, ждут настоящего Христа? Верят в Его второе пришествие? Но не знают, чего ждут, и становятся жертвами лжи и мошенничества.

В эти пасхальные дни, когда у всех на устах "Христос Воскрес!", что мы можем сказать о Его пришествии? Самое главное - нам не нужно сочинять и путаться в догадках. В Библии сказано все, что нам нужно знать, чтобы не быть обманутыми. Согласно словам Господа Иисуса Христа, записанным в книге Деяний Апостолов, никому не дано знать дня пришествия. Любой человек, утверждающий, что он вычислил точную дату, - шарлатан или искренне заблуждающийся человек. Во всяком случае, на эти расчеты нельзя полагаться. Христос сказал: "Бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет Сын Человеческий". Эти слова не оставляют места никаким расчетам.

Но, может быть, нам стоит бодрствовать в том смысле, чтобы искать незаметно пришедшего Христа? Может быть, Он уже с нами? Наверно, так думают некоторые люди,которые попадаются на обман. Но Библия говорит, что как молния бывает от одного края земли до другого, так будет и пришествие Господа. Т.е.это будет внезапное, очевидное для всех явление. Если можно так сказать - "час Х".

Еще одно заблуждение, которое уводит людей от истины - многие думают, что поскольку Иисус Христос 2000 лет назад родился от женщины, во втором своем пришествии Он тоже должен родиться как человек. Это в корне неверно. Библия учит иному. Согласно Евангелиям, Иисус воскрес и вознесся на небеса. С небес Он явится вновь, таким, какой восшел. Ему незачем рождаться, иначе это было бы уже не Евангелие, а восточное учение о перевоплощении - родился, умер, родился, умер и т.д. Но Христос воскрес и, как сказано в Библии, вчера, сегодня и вовеки тот же. Поэтому ни Грабовой, ни Мария Деви Христос, ни другие шарлатаны, которые родились, имеют земных родителей не могут претендовать, что они Иисус, о Котором говорит Библия.

И последнее, самое главное. О Христе сказано, что Он - первенец из мертвых. В Нем мы имеем надежду на жизнь вечную. Что это значит? Это значит, что Иисус прожил земную жизнь как человек, в человеческом теле. Он умер как человек на кресте и воскрес как Бог. Но Он не воскрес в земную жизнь, а воскрес в жизнь вечную. Проще говоря, Он стал другим. Как и мы изменимся и станем другими, когда войдем в вечную жизнь. С одной стороны Христос остался человеком, осязаемым, видимым. Он говорил, ходил и даже ел после воскресения. Он давал Фоме вложить персты в Свои раны. Но в течение сорока дней после воскресения Он ЯВЛЯЛСЯ, а не жил с учениками. Он явился Марии Магдалине, и она не узнала Его. Он явился двум ученикам, шедшим в Эммаус, и они не узнали Его. Они узнали Его уже в доме, когда Он преломлял хлеб, но в Библии сказано, что Он тотчас исчез. Еще более удивительный пример, когда Он явился ученикам в горнице, которая была надежно заперта.

Ни один человек в этой жизни не может сказать, что у него нет земных родителей, не может ходить сквозь стены, быть узнаваемым и тотчас неузнаваемым, являющимся и исчезающим. Об этих качествах Христа воскресшего мы читаем в Библии, и будучи уверены в истинности Слова Божьего, мы можем быть уверены, что не пойдем вслед очередного лжемессии.


Рецензии